Гость
Статьи
Соседка требует ломать …

Соседка требует ломать стену в туалете

Как бы вы поступили в данной ситуации? Дом 9 этажей. Соседка со 2 этажа жалуется, что у неё проблемы с вентиляцией в туалете, требует от УК, чтобы те прочистили все за стеной и устранили завал в вентилляционном канале. Соседи с 3, 4, 5, 6 и 7 этажа естественно отказались, чтобы у них ломали стену, потому что ремонт и неизвестно, кто потом эту дыру будет заделывать. И эта соседка подает в суд на владелицу квартиры на 8 этаже! Чтобы ломали стену в туалете у неё и спускали трос до 2 этажа. Мне кажется это абсурд, потому что если бы засор начинался с 8 этажа, то жаловались бы все квартиры с 7 этажа по 2. А проблемы только у той соседки со второго этажа

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Погуглите - как устроен вентиляционный короб в многоэтажке

Гость

Погуглите - как устроен вентиляционный короб в многоэтажке

Да что вы сразу с оскорблений начинаете. Может это соседка такая или судья, которого все в этом деле устроило? Я видела схемы и у меня ощущение, что соседка из всех делает идиотов

Гость

Для прочистки вентиляции не нужно ломать никаких стен, это бред бредовый.

Гость

Для прочистки вентиляции не нужно ломать никаких стен, это бред бредовый.

Вот о чем и речь. Прочистить тросом можно и без этого. С крыши, с 9 этажа, с 3 не ломая ничего. Но соседка требует именно ломать стену. Поэтому завтра еду к приставу и в суд, выяснять, как такое возможно

Гость
Деловунка всклянь

Вот о чем и речь. Прочистить тросом можно и без этого. С крыши, с 9 этажа, с 3 не ломая ничего. Но соседка требует именно ломать стену. Поэтому завтра еду к приставу и в суд, выяснять, как такое возможно

Поезжай а мы ломать пошли, пробьем дыру в полу до евро стандарта

Гость

Поезжай а мы ломать пошли, пробьем дыру в полу до евро стандарта

🤣🤣

Гость

И в чем проблема? Подаст в суд. Проиграет, оплатит пошлины и адвоката выигравшей стороне...

Гость

И в чем проблема? Подаст в суд. Проиграет, оплатит пошлины и адвоката выигравшей стороне...

Подала и суд постановил, чтобы всё-таки стену ломали и чистили с 8 этажа. Меня на суде не было, я в другой стране живу
Поэтому офигела, когда письмо на госуслуги пришло сегодня, поеду разбираться

болт

Какие бредовые идеи от несчастных жителей высоток я не слышал. Виноваты строители, которые завалили мусором вентиляции. Ставят принудительную вытяжку. Ты включаешь свет в санузле и автоматом включается вытяжка.

болт

Какие бредовые идеи от несчастных жителей высоток я не слышал. Виноваты строители, которые завалили мусором вентиляции. Ставят принудительную вытяжку. Ты включаешь свет в санузле и автоматом включается вытяжка.

Я думаю, что соседи, которые жалуются, сами и забили все во время ремонта 🤷‍♀️

Гость

Зависит от проекта дома.
Ситуация моя, недавняя, как пример:
у соседей снизу были навесные потолки, супер-ремонт и т.д. Неожиданно потёк потолок. Обвинили нас, у нас всё сухо. Приехала бригада сантехников, пришлось разрешать вскрывать стену(у меня евроремонт тоже, причём довольно свежий), чтобы получить доступ к трубам. Ок. Вскрыли. Оказалось, потёк общедомовой стояк. Тёк давно, но вся вода копилась на этом их натяжном потолке плюс они стекловатой изоляцию сделали, вата впитывала влагу.
К чему я: если бы я отказалась стену вскрывать, то они бы вскрыли через суд, я бы ещё и судебные издержки оплачивала, и штраф бы платила за то, что стояк зашила(зашили предыдущие владельцы, я и понятия не имела, что за стеной стояк).
Если суд присудил вскрывать, значит проект дома не предполагает другого доступа к вентиляционной системе.

Гость

Зависит от проекта дома.
Ситуация моя, недавняя, как пример:
у соседей снизу были навесные потолки, супер-ремонт и т.д. Неожиданно потёк потолок. Обвинили нас, у нас всё сухо. Приехала бригада сантехников, пришлось разрешать вскрывать стену(у меня евроремонт тоже, причём довольно свежий), чтобы получить доступ к трубам. Ок. Вскрыли. Оказалось, потёк общедомовой стояк. Тёк давно, но вся вода копилась на этом их натяжном потолке плюс они стекловатой изоляцию сделали, вата впитывала влагу.
К чему я: если бы я отказалась стену вскрывать, то они бы вскрыли через суд, я бы ещё и судебные издержки оплачивала, и штраф бы платила за то, что стояк зашила(зашили предыдущие владельцы, я и понятия не имела, что за стеной стояк).
Если суд присудил вскрывать, значит проект дома не предполагает другого доступа к вентиляционной системе.

Спасибо за ответ. Сегодня у пристава была, он тоже говорит пустить ук, пусть смотрят. Но если завал действительно у нас, что маловероятно, то будут чистить. А что поделать 🤷‍♀️
Хоть выяснила, в чем суть ситуации. А то мне рассказывали о сумасшедшей соседке, которая уверена, что 100% ломать стену должны

Гость
Деловунка всклянь

Спасибо за ответ. Сегодня у пристава была, он тоже говорит пустить ук, пусть смотрят. Но если завал действительно у нас, что маловероятно, то будут чистить. А что поделать 🤷‍♀️
Хоть выяснила, в чем суть ситуации. А то мне рассказывали о сумасшедшей соседке, которая уверена, что 100% ломать стену должны

Мне тоже казалось маловероятным, т.к. у нас ни запаха не было, ни влаги, ни плесени. Тем не менее потёк стояк именно за нашей стеной.
Так что всё может быть. Надеюсь, вскрывать всё же не придётся!

Гость

Мне тоже казалось маловероятным, т.к. у нас ни запаха не было, ни влаги, ни плесени. Тем не менее потёк стояк именно за нашей стеной.
Так что всё может быть. Надеюсь, вскрывать всё же не придётся!

Спасибо большое, буду надеяться)))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: