Как бы вы поступили в данной ситуации? Дом 9 этажей. Соседка со 2 этажа жалуется, что у неё проблемы с вентиляцией в туалете, требует от УК, чтобы те прочистили все за стеной и устранили завал в вентилляционном канале. Соседи с 3, 4, 5, 6 и 7 этажа естественно отказались, чтобы у них ломали стену, потому что ремонт и неизвестно, кто потом эту дыру будет заделывать. И эта соседка подает в суд на владелицу квартиры на 8 этаже! Чтобы ломали стену в туалете у неё и спускали трос до 2 этажа. Мне кажется это абсурд, потому что если бы засор начинался с 8 этажа, то жаловались бы все квартиры с 7 этажа по 2. А проблемы только у той соседки со второго этажа
Погуглите - как устроен вентиляционный короб в многоэтажке
Для прочистки вентиляции не нужно ломать никаких стен, это бред бредовый.
И в чем проблема? Подаст в суд. Проиграет, оплатит пошлины и адвоката выигравшей стороне...
Какие бредовые идеи от несчастных жителей высоток я не слышал. Виноваты строители, которые завалили мусором вентиляции. Ставят принудительную вытяжку. Ты включаешь свет в санузле и автоматом включается вытяжка.
Зависит от проекта дома.
Ситуация моя, недавняя, как пример:
у соседей снизу были навесные потолки, супер-ремонт и т.д. Неожиданно потёк потолок. Обвинили нас, у нас всё сухо. Приехала бригада сантехников, пришлось разрешать вскрывать стену(у меня евроремонт тоже, причём довольно свежий), чтобы получить доступ к трубам. Ок. Вскрыли. Оказалось, потёк общедомовой стояк. Тёк давно, но вся вода копилась на этом их натяжном потолке плюс они стекловатой изоляцию сделали, вата впитывала влагу.
К чему я: если бы я отказалась стену вскрывать, то они бы вскрыли через суд, я бы ещё и судебные издержки оплачивала, и штраф бы платила за то, что стояк зашила(зашили предыдущие владельцы, я и понятия не имела, что за стеной стояк).
Если суд присудил вскрывать, значит проект дома не предполагает другого доступа к вентиляционной системе.
Зависит от проекта дома.
Ситуация моя, недавняя, как пример:
у соседей снизу были навесные потолки, супер-ремонт и т.д. Неожиданно потёк потолок. Обвинили нас, у нас всё сухо. Приехала бригада сантехников, пришлось разрешать вскрывать стену(у меня евроремонт тоже, причём довольно свежий), чтобы получить доступ к трубам. Ок. Вскрыли. Оказалось, потёк общедомовой стояк. Тёк давно, но вся вода копилась на этом их натяжном потолке плюс они стекловатой изоляцию сделали, вата впитывала влагу.
К чему я: если бы я отказалась стену вскрывать, то они бы вскрыли через суд, я бы ещё и судебные издержки оплачивала, и штраф бы платила за то, что стояк зашила(зашили предыдущие владельцы, я и понятия не имела, что за стеной стояк).
Если суд присудил вскрывать, значит проект дома не предполагает другого доступа к вентиляционной системе.
Спасибо за ответ. Сегодня у пристава была, он тоже говорит пустить ук, пусть смотрят. Но если завал действительно у нас, что маловероятно, то будут чистить. А что поделать 🤷♀️
Хоть выяснила, в чем суть ситуации. А то мне рассказывали о сумасшедшей соседке, которая уверена, что 100% ломать стену должны
Спасибо за ответ. Сегодня у пристава была, он тоже говорит пустить ук, пусть смотрят. Но если завал действительно у нас, что маловероятно, то будут чистить. А что поделать 🤷♀️
Хоть выяснила, в чем суть ситуации. А то мне рассказывали о сумасшедшей соседке, которая уверена, что 100% ломать стену должны
Мне тоже казалось маловероятным, т.к. у нас ни запаха не было, ни влаги, ни плесени. Тем не менее потёк стояк именно за нашей стеной.
Так что всё может быть. Надеюсь, вскрывать всё же не придётся!