У вас бывало такое, что при знакомстве с человеком он вызывает напряжение и нежелание общаться с ним, причем без явных на то причин? Просто не нравится и всё. Не внешне, а на эмоциональном уровне, это сложно объяснить. И может ли такое впечатление быть обманчивым? У меня кстати редко бывало обманчивое первое впечатление, потом узнаешь человека лучше, подробности его жизни, чем занимался, его взгляды и принципы, и понятно становится, откуда эта неприязнь при первом контакте #общение
Это просто чуйка. Если она говорит что человек гнилой и верить ему нельзя, значит Нельзя.
Что-то в этом есть, автор.
Познакомилась как-то с парнем, а он вызывал странные смешанные чувства - вроде раздражал, а вроде и приятно, и хочется продолжить общение. Потом узнала его ближе - оказался бабником, имел проблемы с законом. Хотя от него и веет сексуальностью, но голова подсказывает - лучше не надо.
По-разному?
Меня никогда не обманывает. Что думаешь в первые секунды о человеке - потом подтверждается.
Если вам что-то кажется, значит так оно и есть.
У меня такое бывает, и это происходит скорее на подсознательном уровне. Не помню случая когда бы я ошиблась. Но допускаю, что это может случиться в будущем. Думаю, что неприятные люди не способны долго скрывать свою сущность, они сразу проявляют её а мелочах. Просто не каждый человек эти мелочи распознаёт. Но чего я точно не делаю - не сужу людей по внешности. Потому что однажды в Библии прочитала отношение Создателя к людям. Он сказал: „Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце“. Конечно, никто из людей не способен видеть сердце другого, да и своё… Поэтому дальше объясняется, как людям можно лучше узнать друг друга: „Мысли в сердце человека — глубокие воды, но проницательный вычерпывает их“. Хочется, чтобы больше людей было с добрыми побуждениями и чтоб они не побоялись их проявлять…