Почему есть мнение, что бездетные замещают пустоту путешествиями, хобби и т.д.
Посмотрела, что детные тоже и путешествуют и хобби есть.
А они тогда что замещают?
неудовлетворенность материнством, семьей?
Люди путешествуют и занимаются хобби потому, что это интересно. Наличие детей тут не при чем.
Лучше путешествиями и хобби заместить, чем использовать для этого живого человека и еще срывать на нем агрессию что он не такой как тебе надо и не так себя ведет
Ничего ничем не замещаем. Просто не растим детей, и на этом все.
Странный и глупый вопрос. Зачем повторять за кем-то чушь, если можно подумать своей головой? Или может это хобби такое, задавать глупые вопросы.
Пустота у тех, кто хтел ребенка, но не получилось. У тех, кто осознанно не хочет детей, нет никакой пустоты. Хобби с путешествиями и у детных есть.
Почему вы решили, что путешествиями и хобби что-то замещают? И обязательно замещают какую-то неудовлетворенность жизнью?
Первый раз слышу о замещении. Просто люди живут как и жили. И да, если речь о паре, в которой есть желание иметь детей, но нет возможности в силу разных причин, то такой вопрос возможен, они пусть ответят, у них возможно действительно страдания и способы отвлечься. А у добровольно отказавшихся просто обычная жизнь, так же например как кошатники, живут без собак и наоборот)))
А по-моему, дети - это бОльшая ценность, чем путешествия. Ну поездили вы по свету, повидали разные страны, выбросили прорву денег на ветер, привезли кучу фоток и магнитиков - и что? Перед друзьями/подружками попонтоваться? Удовольствие кратковременное.
По-моему, гордиться лучше тем, что ты сам создал в этой жизни. А что создаёт путешественник, который не открывает дальние моря и страны, не исследует джунгли и вулканы, не лечит туземцев от опасных болезней, а только разинув рот ходит и осматривает достопримечательности, созданные другими да загорает на тропических пляжах?
А по-моему, дети - это бОльшая ценность, чем путешествия. Ну поездили вы по свету, повидали разные страны, выбросили прорву денег на ветер, привезли кучу фоток и магнитиков - и что? Перед друзьями/подружками попонтоваться? Удовольствие кратковременное.
По-моему, гордиться лучше тем, что ты сам создал в этой жизни. А что создаёт путешественник, который не открывает дальние моря и страны, не исследует джунгли и вулканы, не лечит туземцев от опасных болезней, а только разинув рот ходит и осматривает достопримечательности, созданные другими да загорает на тропических пляжах?
Не у всех людей крыша едет на достижениях. Многие просто делают какие-то вещи в свое удовольствие. У меня есть возможность проводить в путешествиях четверть года, и я это делаю просто по фану. Могу поехать в двенадцатый раз в одну и ту же страну, в один и тот же домик, просто потому что хочется. Мне не надо ничего создавать и производить, мне и просто так хорошо :)
Ну я вот путешествую если есть деньги и возможности. Впечатления на всю жизнь, они не забываются.
Мне 36, сейчас о детях задумываемся. А создать что-то. Так у меня с этим проблем нет, я по профессии . Художник-модельер, дизайнер.
Не у всех людей крыша едет на достижениях. Многие просто делают какие-то вещи в свое удовольствие. У меня есть возможность проводить в путешествиях четверть года, и я это делаю просто по фану. Могу поехать в двенадцатый раз в одну и ту же страну, в один и тот же домик, просто потому что хочется. Мне не надо ничего создавать и производить, мне и просто так хорошо :)
+++
Я такой кайф ловлю когда куда- то еду, на лёгке, с мужем, друзьями. а создать ?
Создать много чего можно если ты хоть немного творческий человек, детей рожают уж точно не для этого.
Как я вам завидую , по-хорошему , естественно.
Моя б воля была, то так же)
Но пока сил и денег хватало на 2 -3 поездки- путешествия .
Уд не настолько мы подъемные, да и другие траты есть
А я вот юрист и мне нравится помогать людям решать их вопросики)
А насчет создавать... Ну люди вообще создают мир вокруг себя, не обязательно для этого создавать новую жизнь) как быть с теми кто уже живёт, им надо тоже что-то делать и кому-то помогать))
Тем более на Земле перенаселение. Планета в общем то не нуждается в новых размножениях людей, это выбор самого человека
Мне не перед кем хвастаться, у меня круг из таких же как я.
Мы как-то подобрались. Фотки с путешествий показываю, маме и близким. Никаким сестрам и подругам детным и прочим не кидаю. Это моё, это для меня.
Ну я вот путешествую если есть деньги и возможности. Впечатления на всю жизнь, они не забываются.
Мне 36, сейчас о детях задумываемся. А создать что-то. Так у меня с этим проблем нет, я по профессии . Художник-модельер, дизайнер.
Я тоже в молодости немало путешествовал, разве ж я против этого? Но в своей системе ценностей детей ставлю выше.
А я вот юрист и мне нравится помогать людям решать их вопросики)
А насчет создавать... Ну люди вообще создают мир вокруг себя, не обязательно для этого создавать новую жизнь) как быть с теми кто уже живёт, им надо тоже что-то делать и кому-то помогать))
Тем более на Земле перенаселение. Планета в общем то не нуждается в новых размножениях людей, это выбор самого человека
Может, где-то на Земле и перенаселение, только не у нас в России. Вы так озабочены этой проблемой, что готовы уступить место на планете мусульманам, неграм и индусам?
Сокращение численности и ареала обитания популяции или вида - самый верный признак биологического упадка.
Может, где-то на Земле и перенаселение, только не у нас в России. Вы так озабочены этой проблемой, что готовы уступить место на планете мусульманам, неграм и индусам?
Сокращение численности и ареала обитания популяции или вида - самый верный признак биологического упадка.
Надо быть озабоченным только будущим своего ребенка. Если его отправят воевать с мусульманами и неграми, он может стать инвалидом с разрушенной психикой и вообще долго в этом обществе не проживет, поэтому без толку
Автор, вы так и не ответили, как можно путешествовать, если все деньги уходят на ребенка.
Никак.
Просто тут вопрос приоритетов . Я лично никогда бы не родила , зная, что денег хвати только на семью и на ничего больше, что я не смогу путешествовать. Поэтому я не хотела детей до 36.
Наездилась, напутешествовалась , теперь надоело немного. Да новое что-то пробовать надо , ну одного ребенка мне достаточно будет .
А те, кто рожают раньше , значит такой приоритет.
Тут каждый выбирает, что ему по душе и важнее
Никак.
Просто тут вопрос приоритетов . Я лично никогда бы не родила , зная, что денег хвати только на семью и на ничего больше, что я не смогу путешествовать. Поэтому я не хотела детей до 36.
Наездилась, напутешествовалась , теперь надоело немного. Да новое что-то пробовать надо , ну одного ребенка мне достаточно будет .
После 30, больше половины моих знакомых родили с серьезными дефектами, почки, сердце, легкие. Из больниц не вылазиют
Еще говорят, что поэтому заводят животных, типа таким образом реализуют себя как родителей. Только вот несостыковочка: у детных тоже есть кошки и собаки.
Онанист в раздумьях!
У меня пара друзей, у одних больной родился ребенок, вылечили его. Но там и 30 не было маме.
Не пили, не курили, не матерились даже, а так вот.
Да куча примеров. После 30-35 лет я бы боялась родить дауна и аутиста.
Знал бы где соломки подстелил
У меня пара друзей, у одних больной родился ребенок, вылечили его. Но там и 30 не было маме.
Не пили, не курили, не матерились даже, а так вот.
Да куча примеров. После 30-35 лет я бы боялась родить дауна и аутиста.
Знал бы где соломки подстелил
А еще страшнее в молодом возрасте до 25 родить больного ребенка. Там ни денег особо нет пока, ни пожили для себя.
Так лучше в 35 так, так хоть пожил для себя и деньги есть на лечение.
Выбирайте каждый сам, что кому лучше исходя из своих наблюдений , жизни.
Все равно нигде не подстрахуешься, это жизнь.
Вон война и все, все повисло, все планы, спокойствия нет как раньше.
Ну это не проблема народа, если честно, рождаемость,об этом государство, чиновники должны думать.
У нас много всего, кризисы один за другим, безработица.
Я после учебы 15 лет назад долго не смогла найти работу, тогда задумалась, а как собственно жить и на что семью кормить? Как это? Отложила эту идею на десяток лет и правильно, в потом как деньги появились тут и поездить захотелось мир повидать, так атлас в 14 лет смотрела и мечтала это все вживую увидеть. О чем говорю. Некоторые люди, как выберутся из болота в нашей стране, так сразу просто хотят пожить для себя= выдохнуть.
Путешественник создает себе эмоции и бесценные воспоминания. Понты тут вообще не при чем. Люди, путешествующие ради фоточек для соцсетей, действительно тратят деньги впустую.
Детные просто считают, что если путешествуют они - это они мир познают. А если бездетные (причем бездетные по желанию, а не по болезни) - то это ужас и слезы в подушку в отеле каждую ночь.
Я просто не общаюсь с такими неадекватами в жизни, говорящие лягушки какие-то. На форум захожу иногда, посмотреть на террариум.
Если бы вы озаботились чтением нормальных статей, а не Дзена и прочей лабуды. вы бы узнали, что точка невозврата уже пройдена и "перерожать" азиатов и африку не получится, даже если вы лично вот прямо сейчас родите 15 детей.