31 год, самый большой страх по жизни - "залететь", предохраняемся сразу двумя методами. У 30% друзей уже есть дети - они не вызывают никаких эмоций, просто какие-то странные существа, а чужие дети (незнакомых мне людей) вызывают неприязнь. Первая подсознательная реакция на новость о беременности кого-то из знакомых - "омг, бедняжка, залетела", даже если человек давно в браке и старался завести ребенка. Сама выросла в полной семье, всю жизнь живу обеспеченно, но в своей жизни ребенка просто не представляю, кажется, это уже будет не моя жизнь.
Интересно, у кого так же, пришел в конце-концов мат. инстинкт? В каком возрасте?
Сегодня прям наплыв бездетных-бесплодных-ненавидящих детей тетех.
Как надоели подобные вбросы...
По-моему, это совершенно нормальная реакция день ины на то, что социум, с одной стороны, откровенно презирает материнство и не даёт им соразмерный вкладу кусок обобществленного ресурса - а с другой стороны, начал хамовато давить на женщин с беспрестанным "рожай-рожай". Так можно с гарантией убить любую мотивацию.
Столько предохраняться - это уже давать зеленый свет бесплодию
Материнского инстинкта не существует
Так и не пришел. Нет материнского инстинкта и не переживаю по этому поводу.
У человека нет инстиктов!
У людей нет инстинктов, у нас разум и гормоны. Инстинкты - у животных. Страх ответственности и страх быть неуспешной в материнстве нормален, не нормально, когда те, кто не готов к этому - рожают пачками. У психически уравновешенного человека дети (нормально себя ведущие) не вызывают ни умиления, ни отвращения. Это естественный жизненный цикл - все взрослые были детьми. Не хотите и не надо, зачем по этому поводу вообще переживать? Во-первых - мире и так перенаселение, во-вторых, если вы не передадите свои гены дальше - планета вращаться не перестанет, абсолютно ничего в мире не изменится.
У людей нет инстинктов, у нас разум и гормоны. Инстинкты - у животных. Страх ответственности и страх быть неуспешной в материнстве нормален, не нормально, когда те, кто не готов к этому - рожают пачками. У психически уравновешенного человека дети (нормально себя ведущие) не вызывают ни умиления, ни отвращения. Это естественный жизненный цикл - все взрослые были детьми. Не хотите и не надо, зачем по этому поводу вообще переживать? Во-первых - мире и так перенаселение, во-вторых, если вы не передадите свои гены дальше - планета вращаться не перестанет, абсолютно ничего в мире не изменится.
Если это не инстинкт - то какая мотивация заводить детей?
Связь прямая. Прием определенных препаратов повлиял на их возможность зачать ребёнка (женщины), это выяснялось в долгих консультациях с врачом. Приём сильных гормональных средств (у некоторых) может сильно менять обмен веществ.
Связь прямая. Прием определенных препаратов повлиял на их возможность зачать ребёнка (женщины), это выяснялось в долгих консультациях с врачом. Приём сильных гормональных средств (у некоторых) может сильно менять обмен веществ.
Это не единственный метод предохранения. Я всю жизнь предохраняюсь двумя методами - без приема гормональных средств.
"Каким образом презерватив нарушит фертильность?" - о нём не было речи. Речь о женщинах, так как вопрос женский.
В своем посте #4 вы предположили, что МНЕ, женщине, нужно проверить не бесплодна ли я, после многих лет предохранения. Хотя я нигде не указывала, что предохраняюсь таблетками, мне это даже в голову не пришло. Поэтому я задала вопрос вам - какая связь между моим предохранением и моей фертильностью.
В своем посте #4 вы предположили, что МНЕ, женщине, нужно проверить не бесплодна ли я, после многих лет предохранения. Хотя я нигде не указывала, что предохраняюсь таблетками, мне это даже в голову не пришло. Поэтому я задала вопрос вам - какая связь между моим предохранением и моей фертильностью.
Ну и? Вы так близко воспринимаете к сердцу? Я не предполагала вообще, я только сказала, что такое с людьми бывает. Вы уже придумали за меня мысли, которых не было
Указала бы и не нужно было б много писать. В чём проблема
Не хотите - не рожайте. Никто вас насильно не оплодотворяет. Не всем дано быть матерями. И если человек с таким категорическим нежеланием иметь детей таки поддается влиянию других и рожает, то обычно это неслабо так подпорченная жизнь: мать не любит ребенка и заботится о нем только из ответственности (хотя сама не может дождаться, пока ребенка отправит в детсад, школу, на прогулку, в секции-кружки, а потом вовсе выпроводит в колледж или вуз в другом городе с проживанием в общаге, а сама отдыхает только без него), ребенок чувствует отношение к себе с прохладцей. И это еще лучший вариант. В худшем вообще доходит до скандалов и придирок к нелюбимому ребенку.
Мне в голову не пришло, что тут начнутся причитания вместо того, чтоб сказать: "Не, я без таблеток ...". Тут нет ясновидящих
знала когда приходил к пенсии. вот где жесть
дети - просто распиаренный бренд. Типа любви, свадьбы и культа молодости. Не парься
Мне в голову не пришло, что тут начнутся причитания вместо того, чтоб сказать: "Не, я без таблеток ...". Тут нет ясновидящих
Я просто впервые увидела, что кто-то связывает предохранение с бесплодием, поэтому решила спросить, что вы имеете в виду. Вы просто сделали какие-то неочевидные выводы, которые меня удивили. Чего вы так разнервничались-то, аж на 3 поста.
Я просто впервые увидела, что кто-то связывает предохранение с бесплодием, поэтому решила спросить, что вы имеете в виду. Вы просто сделали какие-то неочевидные выводы, которые меня удивили. Чего вы так разнервничались-то, аж на 3 поста.
Я? Мне вообще до фонаря, если честно. Это вы нервничаете и опять придумали то, чего нет.
Пишу я реальные вещи и это касается гормональных средств, я не поясняла, так как и так всё очевидно, по-моему
А какая мотивация завести кота? Собаку? Посадить цветок?
Единственная мотивация это "Я хочу ребенка (кота, собаку, цветок, слона)"
Животные милые, многим приятно с ними рядом жить. Растения визуально красивые, мотивация такая же, как газон высадить и подстригать или картину на стену повесить. Дети - ни то, ни другое. Поэтому мне и интересна мотивация.
Не хотите - не рожайте. Никто вас насильно не оплодотворяет. Не всем дано быть матерями. И если человек с таким категорическим нежеланием иметь детей таки поддается влиянию других и рожает, то обычно это неслабо так подпорченная жизнь: мать не любит ребенка и заботится о нем только из ответственности (хотя сама не может дождаться, пока ребенка отправит в детсад, школу, на прогулку, в секции-кружки, а потом вовсе выпроводит в колледж или вуз в другом городе с проживанием в общаге, а сама отдыхает только без него), ребенок чувствует отношение к себе с прохладцей. И это еще лучший вариант. В худшем вообще доходит до скандалов и придирок к нелюбимому ребенку.
Меня это и удивляет. Что заставляет человека хотеть ребенка? Или не хотеть, но все равно его заводить?
Вечная тема для споров)) Ну нет желания - не рожайте, не думайте, не пишите, живите как хотите. А если задаетесь вопросом и беспокоетесь -возможно есть повод задуматься или сходить к психологу, проработать, выговориться, разобраться в себе и жить дальше. Ведь люди не беспокоятся, почему они любят больше шоколадное мороженое, а не ванильное, почему заводят кошек, а не собак)
Животные милые, многим приятно с ними рядом жить. Растения визуально красивые, мотивация такая же, как газон высадить и подстригать или картину на стену повесить. Дети - ни то, ни другое. Поэтому мне и интересна мотивация.
Ну дети тоже бывают милыми, с ними можно играть, можно учить, покупать всякие милые вещички, брать с собой на рыбалку чтобы не скучно было. Кто-то видит в них продолжение себя. Кто-то испытывает потребность о ком-то заботиться. Кто-то мечтает реализоваться через детей, типа я не стала гимнасткой чемпионкой, а вот дочь сделаю. Кто-то мечтает встретить старость в окружении детей и внуков с пирогами и чаем.
У людей разные представления есть о своей жизни
Вечная тема для споров)) Ну нет желания - не рожайте, не думайте, не пишите, живите как хотите. А если задаетесь вопросом и беспокоетесь -возможно есть повод задуматься или сходить к психологу, проработать, выговориться, разобраться в себе и жить дальше. Ведь люди не беспокоятся, почему они любят больше шоколадное мороженое, а не ванильное, почему заводят кошек, а не собак)
Ну вероятно у автора возник ступор.
У меня например такое было. Куча знакомых коллег друзей посмотрели один фильм и все такие "о, это шедевр, это гениально, ты должна это посмотреть".
Я посмотрела. На мой взгляд фигня какая-то))) И вот сижу я такая после просмотра и думаю, то ли все оркужающие мне наврали, то ли я дуррра тупая и нифига не понимаю в фильмах)))
Вероятно, если автор находится в окружении детных людей, то она тоже сейчас сидит и чешет репу, а почему блин всем вокруг нравится рожать, мне нет, что ж со мной блин не так
А зачем мне жить дальше? Когда меня сожгут или в землю закопают - мне будет глубоко пофиг, что там происходит, хоть потоп, хоть пожар.
А вот мне не по фиг, как будут жить мои дети и внуки, какую планету я после себя им оставлю.
Индейцы говорили: "мы не получили землю в наследство от предков - мы одолжили её у наших детей".