Прошу модераторов пропустить эту тему. Мне скоро 23. Здоровье не супер, в детстве была травма спины и из-за этого стоять или ходить больно, проблемы с желудком. Родителям плевать. По жизненным …
Регистрация да, даёт такое право. Но после 18 лет и если у нее нет там доли, мать через суд может ее выписать как не члена семьи в никуда, если у нее нет группы инвалидности. И останется она не только без крыши над головой , но и без регистрации. Полный бомж
Регистрация да, даёт такое право. Но после 18 лет и если у нее нет там доли, мать через суд может ее выписать как не члена семьи в никуда, если у нее нет группы инвалидности. И останется она не только без крыши над головой , но и без регистрации. Полный бомж
Это в каком законе прописано,что родная дочь в 18 лет становится не членом семьи?Ссылку,плиз.
Если не проживает с матерью в этой квартире и не ведёт с ней совместное хозяйство, то перестаёт быть членом семьи. А вообще девушке надо проконсультироваться у хорошего юриста, там много нюансов. А ещё лучше пытаться помириться с ней, какой бы она не была, она мать и вырастила ее, а не сдала в детдом, значит не все так безнадежно
Если не проживает с матерью в этой квартире и не ведёт с ней совместное хозяйство, то перестаёт быть членом семьи. А вообще девушке надо проконсультироваться у хорошего юриста, там много нюансов. А ещё лучше пытаться помириться с ней, какой бы она не была, она мать и вырастила ее, а не сдала в детдом, значит не все так безнадежно
Мать нарушает право автора на проживание.Чтобы выписать дочь по причине "я так хочу",надо изменить законодательство.
Мать нарушает право автора на проживание.Чтобы выписать дочь по причине "я так хочу",надо изменить законодательство.
Понятно, что нарушает, только дочери нужно доказать в суде это, хотябы раз в пол года обращаться в полицию с заявлением, что ее не пускают домой. Тогда на руках будут бумажки для суда. Или свидетели, но это ненадежно, не каждый пойдёт в суд.
Автор, честно говоря история ваша неправдоподобна, что-то не договариваете) вы закончили 11 классов, свободно владеете английским, речь у вас грамотная, т.е. вы выросли не в подворотне, и как минимум 17-18 лет вас кто-то кормил, одевал и обувал, пока вы заканчивали школу, и этот кто-то - ваша мама. Дети , которые никому не нужны, кое как заканчивают 9 классов и пашут лет с 14, чтобы хоть как-то прокормить себя. А тут 23- летняя женщина, лежащая на диване, у которой все вокруг падонки
Здравствуйте, первое что нужно сделать - это поменять отношение к себе и к жизни. Больше оптимизма!) Возможно мой совет звучит глупо, но попробуйте каждый день (с утра желательно), танцевать под какой-нибудь весёлую музыку, грустную лучше вообще удалить. Даже если вы думаете что это не поможет и что вы не любите танцевать - всё равно делаете это. Второе попробуйте обратиться в центр занятости узнать какие бесплатные курсы вы можете пройти а может быть они предложат вам какую-то интересную для вас работу. И третье ищите способы дополнительного заработка, вы можете подать объявление на avito на переводы текстов, на изготовление поделок в детский садик, какие то мелкие работы помыть приготовить убрать и так далее. Первое Время будет непросто, экономить нужно будет буквально на каждой мелочи, не надо сразу как появятся первые деньги снимать хорошую квартиру, снимите комнату - копите и помните о своей главной цели и это не свое жильё, а независимость. И не надо на работе сидеть и отсиживать свои часы Так вы ничего не добьётесь показывайте что вы нужны им больше, чем они вам. И так вы больше чему научитесь. И если не секрет какие у вас проблемы со здоровьем? Возможно правильные упражнения помогут вам улучшить свое состояние
Автор, честно говоря история ваша неправдоподобна, что-то не договариваете) вы закончили 11 классов, свободно владеете английским, речь у вас грамотная, т.е. вы выросли не в подворотне, и как минимум 17-18 лет вас кто-то кормил, одевал и обувал, пока вы заканчивали школу, и этот кто-то - ваша мама. Дети , которые никому не нужны, кое как заканчивают 9 классов и пашут лет с 14, чтобы хоть как-то прокормить себя. А тут 23- летняя женщина, лежащая на диване, у которой все вокруг падонки
Здравствуйте. Английский начала учить еще с с первого класса в школе, школа была с углубленным английским, мне действительно нравилось его учить то так и сложилось. С детства нравилось читать много книжек. Выросла действительно не в подворотне, в обычной квартире, мама выполняла базовые потребности родителя, «кормила поила», но психологическая атмосфера в доме была настолько … что я стала заикаться к 14 годам. Прошло только сейчас. После школы вместо работы выбрала жить с мужчиной, самый тупейший поступок. Просто сидела в чужом доме, драила чужие углы на чужой кухне. Но это анонимный форум можно высказаться. Я никого не обвиняю, почему же. Спасибо тем добрым людям бывают встречаются на пути. С чего вы взяли что я кого-то обвиняю? Просто считаю это несправедливо, грустно, когда ты нужна матери просто как средство чтобы удержать папашу. А когда папаша все-таки уходит (это случилось когда мне было 13), родная мать талдычит тебе что она тебя не хотела, что ты уже не нужна, что она тебя никогда не любила, что ты такая ужасная сякая (что бы ты ни делала), чтоб ты скорее свалила из квартиры где ты прописана.. А ты иди живи как хочешь где хочешь, а хочешь пойди сдохни. Я еле дотерпела до 11 класса и ушла. Вообще папа оставил матери при разводе две квартиры и сказал, что одна из них для меня. Мать одну продала, а вторую сдает квартирантам а дочка пошла вон. Ради денег. Вот и все. Но Бог ей судья. Я не обвиняю, просто высказалась. Я считаю это ненормально. Это подло. Мне больно от этого поступка. Обращалась к папе, он: ну вы там сами разбирайтесь. Забила. Я бы никогда так не поступила со своей дочкой. На кой черт тогда было меня рожать?? Но и такое бывает.
Здравствуйте, первое что нужно сделать - это поменять отношение к себе и к жизни. Больше оптимизма!) Возможно мой совет звучит глупо, но попробуйте каждый день (с утра желательно), танцевать под какой-нибудь весёлую музыку, грустную лучше вообще удалить. Даже если вы думаете что это не поможет и что вы не любите танцевать - всё равно делаете это. Второе попробуйте обратиться в центр занятости узнать какие бесплатные курсы вы можете пройти а может быть они предложат вам какую-то интересную для вас работу. И третье ищите способы дополнительного заработка, вы можете подать объявление на avito на переводы текстов, на изготовление поделок в детский садик, какие то мелкие работы помыть приготовить убрать и так далее. Первое Время будет непросто, экономить нужно будет буквально на каждой мелочи, не надо сразу как появятся первые деньги снимать хорошую квартиру, снимите комнату - копите и помните о своей главной цели и это не свое жильё, а независимость. И не надо на работе сидеть и отсиживать свои часы Так вы ничего не добьётесь показывайте что вы нужны им больше, чем они вам. И так вы больше чему научитесь. И если не секрет какие у вас проблемы со здоровьем? Возможно правильные упражнения помогут вам улучшить свое состояние
Здравствуйте, плоскостопие последней стадии (всегда хожу в ортопедических стельках, но долго в вертикальном положении тяжело, ноги воют), детская травма спины, зрение -7, проблемы с циклом, зубы. На мелкие проблемы забила.
Спасибо за совет, поддежку. И вам всего хорошего 🌿
Здравствуйте, плоскостопие последней стадии (всегда хожу в ортопедических стельках, но долго в вертикальном положении тяжело, ноги воют), детская травма спины, зрение -7, проблемы с циклом, зубы. На мелкие проблемы забила.
Спасибо за совет, поддежку. И вам всего хорошего 🌿
И это все в 22 года? Такой разваливающийся организм?
Не пойму, где местные обеспечуны ? Почему не хотят автора проспонсировать?
У вас есть план решения своих проблем? У меня похожая ситуация, и все упирается в то, что не хватает денег и работать не могу полноцннно, а лишь подрабатывать. Пока не вижу света
а где вы живете и на какие деньги , если не работаете ?
В основном с того что помогаю людям с английским, честно не особо нравится но выбирать не приходится. Имела в виду работаю, но не официально там трудоустроена где-то, типа самодеятельности. Снимаю комнату. На большее пока не хватает. Пытаюсь отложить на бьюти курсы.
У вас есть план решения своих проблем? У меня похожая ситуация, и все упирается в то, что не хватает денег и работать не могу полноцннно, а лишь подрабатывать. Пока не вижу света
Не знаю даже, мужчину вы тоже не рассматриваете вообще / уже как я понимаю, тот еще … вариант. На удачу что вдруг на голову свалится нам тоже расчитывать не приходится. Было б здоровье то сказала б может на вахты поехать заработать на жилье… Но. Опять ЕСЛИ БЫ. Из поправимово сначала надо б из депрессии вылести чтобы были силы строить планы, а не заставлять себя каждый день в душ сходить пожрать встать… Может у вас идея есть…
Напишите мне на почту если хотите могу послушать за вашу ситуацию если проблема схожая может что-то придумается chinchilla90909@gmail.com
Если б она её сдала в детдом - детдом бы за ней жилье закрепил и отучил бы ее с хорошей стипендией!
У Вас депрессия просто. Это основная проблема. У меня такая же мать. Морально тиранила, с голой опой и самооценкой равной 0 выставила в этот мир. 14 лет жила с мужем-тираном, с ним было чуть получше, чем с матерью. Родила детей. Сейчас развожусь.) Но настрой позитивный. У меня друг Ваш ровесник, здоровье не до такой степени как у Вас плохое, но тоже слабоватое. В больничку попал - возила ему еду, потому что никто из родственников к нему не приехал. Не унывает от слова совсем - снял комнатку на двоих, нашел работу, денег хватает едва-едва даже на еду. Вот так как-то. И Вы не унывайте.)
У Вас депрессия просто. Это основная проблема. У меня такая же мать. Морально тиранила, с голой опой и самооценкой равной 0 выставила в этот мир. 14 лет жила с мужем-тираном, с ним было чуть получше, чем с матерью. Родила детей. Сейчас развожусь.) Но настрой позитивный. У меня друг Ваш ровесник, здоровье не до такой степени как у Вас плохое, но тоже слабоватое. В больничку попал - возила ему еду, потому что никто из родственников к нему не приехал. Не унывает от слова совсем - снял комнатку на двоих, нашел работу, денег хватает едва-едва даже на еду. Вот так как-то. И Вы не унывайте.)
Спасибо) Постараюсь. Вы тоже.
Ну, кое-что вы уже определенно сделали - выгнали из своей жизни негативного человека, который мотал нервы. Это очень верный поступок. Подумайте, чего бы вам хотелось. Есть множество вещей, которые можно сделать бесплатно для себя любимой. Как уже предлагали выше - прогулки на свежем воздухе. Может, умеете вязать? Волшебно успокаивает)
Хорошо бы к психологу, но это дорого. Поэтому придется быть психологом себе самой))) Отпустить и принять прошлое - это важный шаг, без него с места не сдвинетесь. Просто простить всех - другого выбора просто нет у вас. Невозможно идти дальше, когда на шее груз из тяжелых камней прошлых обид. Когда этот шаг будет сделан - сможете жить, дышать, мечтать и планировать. Вы многое умеете, судя по тому, что написали. Проблема вся заключается в том, что у вас нет желания что-либо делать. Очень вам сочувствую и от души желаю начать новую жизнь - в общем, вы и находитесь на ее пороге. Вы очень-очень молоды, и это очень сильно круто! Многие люди, кому далеко за… многое бы отдали, чтобы вернуть свою молодость, потому что это время бесценно и неповторимо. Это то, что не купишь ни за какие деньги- время. Цените его, я говорю совершенно искренне. Будьте сильной, преодолейте все сложности! Соберите себя в кулак! Полагайтесь при этом не на себя, а на Бога, так как люди сами по себе беспомощны. Бог скажет - и нет человека. Каждый человек - всего лишь песчинка в мироздании; совсем не только вы, автор. Так что стараемся не зацикливаться на том, что у кого-то есть все, а у вас ничего, хоть и хочется так думать. Удачки вам, собираем себя в кучу!
Какой бог? Какое прощение? Как совести хватает ...
Один в один как с меня писано, это очень страшно. Есть один вариант - просить деньги в компе у таджиков, предлагая им за это интимные фотки. Важно, чтобы фотки были в оригинале свои, чтобы никакой психопат не подал в суд. Просить деньги на улице в разных местах. Продать какие-то вещи, если есть. Хоть выйдя на барахолку. В городе должны быть точки бесплатного питания. И еще такая МЕРЗКАЯ вещь, как пятидесятники. В этих организациях происходят жуткие иррациональные вещи, дъявольские. Никогда не молитесь там. Но можно походить-поимитировать покаяние и с жабьими глазками, строго по аналогии других сучек-прихожанок, попросить деньги. Мой результат - 40 штук, плюс, вещи хорошей, достойной женщины после ее смерти. И ее фотографии. Из психологии вам хорошо подойдет канал Марины Линдхолм на ютубе. Если что, вы можете найти меня, худой Андрей Разин, солист группы Ласковый Май, не ставший срущим в памперс ***.
Вам деньги прямо активно нужно добывать и вкладывать в здоровье. Не забывать про витамины. Психически это страшно. Что жил ... Что не жил ... И зачем вообще только жил. Люди здесь этого до конца не понимают. Но вы не одна. Я вас понимаю.
Еще накидаю варианты ... Уже требующие чуть большей подготовки. С грамотностью у вас неплохо. Вам может подойти работа корректора - который правит орфографию и пунктуацию для интернет-статей. Средняя зарплата - 25 штук в месяц. Копирайтеры пока еще нужны. Переводчики. Здесь главное не попасть на обман. Это может помочь увеличить доход и его стабилизировать, не напрягаясь физически особо сильно. Поддержать здоровье. А вот с жильем уже труднее. Одна мадам поехала в сталицу и выпрашивала у мужла на билет. И за несколько лет заработала на квартиру в Мытищах (ну это по рассказам). В сталице с недомужлом может прокатить. Но надо сначала хотя бы стабилизировать ситуацию без квартиры. А так мрак жуткий, кругом одни уроды и мажоры, это правда, к сожалению ...
Предложенные мной варианты могут послужить хотя бы частичной опорой в сложившейся ситуации. Чем больше у человека вариантов и денег, тем меньше его ждет потенциальных потрясений, особенно - непреодолимых.
После 35 лет совместной жизни с мужем осталась без жилья , образование среднее ,,закончила училище , мне 55 лет , дети выросли и разлетелись , жить с мужем под одной крышей нет сил , пьет и постоянно кидается драться , если есть возможность мне помочь буду вам благодарна
Била, оскорбляла, манипулировала, истерила 24/7, постоянно повторяла что никогда меня не хотела. Я ее очень боялась. Пыталась с ней выйти на связь после моего ухода. Пыталась выяснить, зачем она так. Ничего не поменялось. Маразм только крепчает с годами.
Ну она сама несчастная, что поделаешь... Держись, дорогая🌺
После 35 лет совместной жизни с мужем осталась без жилья , образование среднее ,,закончила училище , мне 55 лет , дети выросли и разлетелись , жить с мужем под одной крышей нет сил , пьет и постоянно кидается драться , если есть возможность мне помочь буду вам благодарна
Обратитесь в приют для женщин попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, кажется так называется. Вы, автор, то же самое..
Увы, многим не повезло с родителями. Заводят детей по разным причинам, в основном из за эгоизма "ребенок будет меня любить".
Вам надо перестать себя грызть. Практически ни у кого нет в 23 ничего. Советую изучать ин яз. Найдите не популярный вуз и поступите на ин яз. Или юриспруденция. Будете с людьми общаться. Это связи. А работу можно по связям получить. Можно в ментуру пойти, там пенсия в 40, больничный оплачивается, встать на очередь на жильё. Такое только в ментуре. Больше жильё нигде не дают. А ин яз даст возможность ездить по миру, на заработки и зацепиться за границей.
Тупость сплошная тупость
Один в один как с меня писано, это очень страшно. Есть один вариант - просить деньги в компе у таджиков, предлагая им за это интимные фотки. Важно, чтобы фотки были в оригинале свои, чтобы никакой психопат не подал в суд. Просить деньги на улице в разных местах. Продать какие-то вещи, если есть. Хоть выйдя на барахолку. В городе должны быть точки бесплатного питания. И еще такая МЕРЗКАЯ вещь, как пятидесятники. В этих организациях происходят жуткие иррациональные вещи, дъявольские. Никогда не молитесь там. Но можно походить-поимитировать покаяние и с жабьими глазками, строго по аналогии других сучек-прихожанок, попросить деньги. Мой результат - 40 штук, плюс, вещи хорошей, достойной женщины после ее смерти. И ее фотографии. Из психологии вам хорошо подойдет канал Марины Линдхолм на ютубе. Если что, вы можете найти меня, худой Андрей Разин, солист группы Ласковый Май, не ставший срущим в памперс ***.
Таджики😂😂😂😂