Люди навешивают на себя кучу обязанностей и постоянно суетятся. Неужели не хочется минимизировать энергозатраты на скучные дела типа уборки, готовки, стройки, грядок и тратить их на прогулки, выставки, поездки и т.д.? Почему нежелание заниматься рутиной обычно порицается и человеку приписывают штамп летняя? Что восхитительного в таких трудоголиках? Всю эту работу за деньги могут делать за них другие люди. #быт
Согласна полностью
Замарашкины отмазки
и я так свое нежелание заниматься той же уборкой называю
"Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времяпрепровождения, а не трудовой деятельности"
У меня явный недостаток трудолюбия, предпочитаю свободное времяпрепровождение, а не домашний труд
Если можете себе позволить нанять людей, которые будут заниматься вашим бытом, то вы молодец, а если ездите по выставкам, а дома срач и питаетесь дошираком, то есть обоснованные сомнения в вашей культурности и образованности.
Мама себя недавно тормознула на этом. Обычно по дому толком ничего не делала, как вышла замуж понеслось. Стирка, уборка, готовка. Хватило меня не на долго, почти потеряла себя :(
Заядлых трудоголиков обычно настигают последствия в виде ухудшения здоровья. Долго в режиме трудоголизма, который навязывает общество, организм не тянет.
Есть прекрасный короткометражный мультфильм "Сказка о белой льдинке" (СССР, 1974г.) В нём гениальные фразы:"Чистота - залог здоровья" и "Порядок - прежде всего".
Они правдивы как в отношении нашего жилища, так и в отношении работы, денег и нашего внутреннего мира.
Одним из немногих способов уменьшить бытовуху и рутину является минимализм! Оставьте вокруг себя только те предметы, тех людей и ту информацию, которые Вам реально нужны для жизни и развития и которые Вам понастоящему дороги. Оставьте себе только этот минимум!
Остальные вещи подарите нуждающимся, продайте или вынесите на улицу в максимально красивом виде, удобном для использования другими людьми. С "лишними" людьми ограничте общение до уровня хороших знакомых,
перестаньте тратить время издоровье на "лишнюю" информацию. Скажите им всем СПАСИБО доставленные пользу и радость и отпустите их. Возможно другим людям они намного нужнее, чем Вам.
И пусть разумный минимализм станет Вашим другом и помощником!