Гость
Статьи
Что вы об этом …

Что вы об этом думаете? Конец цивилизации ли это?

Не кажется ли вам мир 2015-2023 годов мрачным,унылым и бесперспективным? Военные конфликты, эпидемии,кризис в различных сторонах общественной жизни. Никаких новых изобретений нет. Никакой выдающейся литературы нет нигде в мире. Фильмы носят в себе одни и те же сценарии и идеи. Пропаганда секса,удовольствий,разврата,успешности. Насилие в сериалах. А что дальше?

Малоросс
62 ответа
Последний — Перейти
Оксанка

Нет не кажется. Эпидемии, катаклизмы, войны - никак не сказываются на популяции населения. Количество людей на земле неуклонно растет вверх. А раз мы так интесивно размножается, значит все хорошо.

Сосед сверху

Это конец западной цивилизации как культурного и развитого центра мира. Не более. Так что всё в порядке. Просто эпоха перемен всегда сложная.

Гость

всё будет нормально, если ты сам не дурак

а умные люди не смотрят такие фильмиусы

Это все было и раньше, просто не так заметно

Гость

Набери в Яндексе - filym

Гость

Надо было думать, когда бегали и визжали "Даёшь Перестройку!", а потом "Долой КПСС!". Теперь нытикам лучше закрыть ёблa.

🤔 Последняя инстанция

Мне когда-то мысль приходила, насчет великой литературы, а особенно музыки.
Почему уже нет классики, такой как у Баха, Бетховена, Толстого, Пушкина и сотен других шедевров прошлого?

Видимо, это всё. Лимит художественной гениальности человечества исчерпан. Дальше будет совершенствоваться только техника, а потом и ее развитию придет предел.
А к тому времени человечество или придумает новые направления развития, или канет в Лету. Всему, что имеет начало, когда-нибудь приходит и конец.

ТС, играйте в бридж. Он отвлекает от мрачных мыслей и тренирует ваших тараканов.

Катрина

Это все и раньше было, просто ты начал смотреть на мир глазами взрослого человека

Гость

А дальше ИИ оставит сотни миллионов людей без работы, и человек станет не нужен как потребитель. Возможно, мы вообще последнее поколение)

🤔 Последняя инстанция

Как раз сейчас я читаю вот эти слова:

"Чем совершеннее техника передачи информации, тем более заурядным, пошлым, серым становится ее содержание. Несчастные случаи, преступления, катастрофы и стихийные бедствия, угроза вооруженных конфликтов, мрачные прогнозы редакционных статей – вот что несли в себе миллионы слов, которые ежеминутно извергались в эфир"©

А написаны они в 1968 году

Малоросс
🤔 Последняя инстанция

Мне когда-то мысль приходила, насчет великой литературы, а особенно музыки.
Почему уже нет классики, такой как у Баха, Бетховена, Толстого, Пушкина и сотен других шедевров прошлого?

Видимо, это всё. Лимит художественной гениальности человечества исчерпан. Дальше будет совершенствоваться только техника, а потом и ее развитию придет предел.
А к тому времени человечество или придумает новые направления развития, или канет в Лету. Всему, что имеет начало, когда-нибудь приходит и конец.

Меня вообще Европа сейчас возмущает. Что за безобразие -родитель 1,родитель 2? ***-парады. Разврат в школах. А чипизация в США. Кстати они в фильмах-катастрофах показали,что правительство тихо и мирно улетает,а население умирает. По ТВ запускают передачу "я думаю все уже позади"- а потом землетрясение,провал почвы. Это свобода по-американски? Это же надо,чтобы правительство все знало и устраняло всех,кто пытался сказать о ковчегах в Китае. Если бы не Чарли Фрост - то Джексон просто бы погиб вместе с семьей. Это все из 2012.

Гость

Вся выдающаяся литература закончилась еще в 20 веке. Новые изобретения есть. Например, нейросети уже научили рисовать не хуже художников. Да и ракеты с ядерными двигателями разрабатываются, а это будет революцией в космонавтике, так как позволит в разы быстрее долетать до других планет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

россиянам нравится так жить, они упиваются своей бедностью и ущербностью. Получают андреналин от собственной боли и телевизионных понтов.
Называется - великодержавный мазохизм.
Жила бы страна родная и нету других забот!

Amanda
Малоросс

Меня вообще Европа сейчас возмущает. Что за безобразие -родитель 1,родитель 2? ***-парады. Разврат в школах. А чипизация в США. Кстати они в фильмах-катастрофах показали,что правительство тихо и мирно улетает,а население умирает. По ТВ запускают передачу "я думаю все уже позади"- а потом землетрясение,провал почвы. Это свобода по-американски? Это же надо,чтобы правительство все знало и устраняло всех,кто пытался сказать о ковчегах в Китае. Если бы не Чарли Фрост - то Джексон просто бы погиб вместе с семьей. Это все из 2012.

Мда, эт вам не деревянный туалет на улице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня - нет

Гость
Гость

россиянам нравится так жить, они упиваются своей бедностью и ущербностью. Получают андреналин от собственной боли и телевизионных понтов.
Называется - великодержавный мазохизм.
Жила бы страна родная и нету других забот!

это бред сивой кобылы, не соответствует действительности

Гость
Гость

это бред сивой кобылы, не соответствует действительности

это действительность, которую не сможет отменить сивая кобыла

Гость
Гость

это действительность, которую не сможет отменить сивая кобыла

опять нарушаете контекст, я говорю о другом, перечитайте и осознайте, а ВЫ стрелки перевели на другую тему

Гость
Гость

опять нарушаете контекст, я говорю о другом, перечитайте и осознайте, а ВЫ стрелки перевели на другую тему

а причем тут вы?
Тему сформулировал автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Уровень жизни в России не хуже, чем в 70% стран мира.

Гость
Гость

а причем тут вы?
Тему сформулировал автор

ну автор-то глобально вопрос ставит! можно заглянуть далеко в будущее и пофантазировать, но я лично, не боюсь апокалипсиса, я понимаю, что это нечто искусственно создающееся

Гость

конец цивилизации, и мы ВСЕ вместе - единая цивилизация - все страны, все народы

да, и в данном случае есть начало, а теперь пришёл конец

как и в природе есть цикличность, так и цивилизация циклична (наверное)

Гость

Не мира, а Европы.

Гость
Малоросс

Сообщение было удалено

ага, вы еще вспомните средневековье или времена варварства 😀
Глубокомысленно, но мелкотравчато.
Сравнивать можно только сравнимое
Иначе тогда вспоминайте крепостное право, монгольское иго, когда герой Руси Александр Невский на самом деле получал ярлык на княжение от Орды и воевал против крестоносцев не от Руси, не сам за себя, а по поручению той же Орды.
Ваши глубокомысленные экскурсы могут далеко вас завести.
Нормальность - понятие относительное. Кому и кобыла невеста.
Русские нормальны для России и может быть Узбекистана с Таджикистаном:-)
А вот для англичан или голландцев они как раз НЕ нормальны

Гость
Гость

Я не была во всех странах мира.
Думаю, вы тоже.
А если дадите ссылки , то и от меня получите. Ссылки).

Гость
Гость

Я не была во всех странах мира.
Думаю, вы тоже.
А если дадите ссылки , то и от меня получите. Ссылки).

не хуже чем в зимбабве, эритрее, афганистане, таджикистане, шри-ланке и большом количестве подобных - берем не качеством жизни, а количеством нищебродов. Если сравниваться с лучшими - обидно, панимаешь.
А если с худшими - это то, куда мы идем и таки придем всему миру назло!

Гость
Фурухольмен

Не мира, а Европы.

Мира.

Гость
Гость

не хуже чем в зимбабве, эритрее, афганистане, таджикистане, шри-ланке и большом количестве подобных - берем не качеством жизни, а количеством нищебродов. Если сравниваться с лучшими - обидно, панимаешь.
А если с худшими - это то, куда мы идем и таки придем всему миру назло!

Не хуже, чем в Зимбабве. Можно гордиться!

Гость
Гость

Не хуже, чем в Зимбабве. Можно гордиться!

Еще раз для особо тупых. Богаче чем в России из 8 миллиардов населения Земли живут Западная Европа, США, Япония, Австралия, Китай, Корея и 2-3 карликовых государства, которые меньше одного района Москвы. Всего получается не больше 3-х миллиардов. А 5 миллиардов, то честь большинство населения Земли живут не богаче чем в России, а часто и гораздо беднее.

Гость
Гость

Еще раз для особо тупых. Богаче чем в России из 8 миллиардов населения Земли живут Западная Европа, США, Япония, Австралия, Китай, Корея и 2-3 карликовых государства, которые меньше одного района Москвы. Всего получается не больше 3-х миллиардов. А 5 миллиардов, то честь большинство населения Земли живут не богаче чем в России, а часто и гораздо беднее.

Специально для тупейших: в России дикое расслоение на бедных и богатых. А средняя температура по больнице да, нормальная.

Гость
Малоросс

Сообщение было удалено

ты совсем придурок или за деньги тут говнишь?

Гость
Малоросс

Сообщение было удалено

Ты на солях что ли? 😂

Гость
Гость

ты совсем придурок или за деньги тут говнишь?

Это ты придурок и гадишь за деньги.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: