Гость
Статьи
Почему у нас есть …

Почему у нас есть культура - хамства ?

Вот скажите откуда это все пошло ? Почему очень часто наши соотечественники не очень красиво себя ведут , что внутри страны , что за ее пределы ? Ладно ещё как говориться между своими так себя вести , …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что в России никогда практически не было свободных людей и культуры уважения человека. Сразу несколько столетий рабства, потом лагеря, отсутствие закона, репрессии. Вы прислушайтесь, лагерная лексика вошла во все сферы, люди даже этого не понимают, так всё срослось уже. Не говорю уже о мате. Чем дальше на запад, тем вежливее общество, я уже не говорю о латинской Америке. Раньше я думала, что это можно поменять поголовной психотерапией. Нет, нельзя. Слишком огромная страна, гопота и хамота всегда будут держать власть в своих руках, никто о человеке и культуре думать не будет. Будет ещё больше деградация. Увы.

Как раз в русской культуре всегда присутствовало уважение к человеку. Даже крепостные и холопы имели свои права. Нарушавшие их злодеи вроде Салтычихи потому и остались в памяти народной, что были исключениями.
А лагерный лексикон и неприкрытый мат принесли еврейские переселенцы после отмены черты оседлости.
Повнимательней изучите данную тему и не делайте поверхностных выводов.

Гость
Гость

Я всегда в случае такой позиции, как у вас, спрашиваю: если в СССР было всё так прекрасно, и одни идеалы, прекрасный духовный мир, откуда в 90-е годы вдруг выпрыгнули все эти бандиты? Они же не из ниоткуда выпрыгнули, они воспитывались в СССР.
И моя мать помнит рабоче-пролетарский поселок, где она выросла. Так нынешние дети - ангелы по сравнению с теми детками. И те советские ! детки выросли в пьяниц и алкоголиков (80 процентов населения поселка), а вовсе не в "читающих".

Знаете, милый человек, вся правда в том, что именно советскому человеку куда важнее оказалась колбаса (отсутствие дефицита, другие материальные блага), чем идеи Маркса и Энгельса.

Ну а весь мнимый интерес к чтению пропал вместе с изобретением интернета и телека в современном виде (где не две передачки в день крутят, как в СССР). Я смотрю сейчас на старшее поколение - все за интернет засели, или за телек, никто не читает. Хотя вроде бы все из СССР.Но да, они считают, что они сами уже могут не читать (они ж люди в возрасте, с опытом), а дети просто обязаны!) =) Это ханжество и лицемерие.

После 1917 говорили о том, что вновь пришедшая власть дала полную свободу гопникам и шпане.
Общество развивается и склонно к упорядочению поведения. Тоталитаризм не настолько распространен как вам кажется, но жесткое наведение порядка диктуется необходимостью. После каждого катаклизма вновь активизируются силы, разлагающие общество, а со временем на них находится управа. Иначе людям просто невозможно жить.
И никакой разницы при этом как именно называют данный период - капитализм, социализм или другой какой ...изм.

Гость
Гость

Как раз в русской культуре всегда присутствовало уважение к человеку. Даже крепостные и холопы имели свои права. Нарушавшие их злодеи вроде Салтычихи потому и остались в памяти народной, что были исключениями.
А лагерный лексикон и неприкрытый мат принесли еврейские переселенцы после отмены черты оседлости.

ерунду пишете.
Одним их примеров современного уровня российского общества являются силовики и ольгинские тролли - нет такой гнусности, на которую те идут за самое скромное вознаграждение

Гость
Гость

в то же время, евреи создали современное, динамичное демократическое государство, до уровня которого не то что России, некоторым европейским государствам еще идти да идти. И именно евреи дали мру столь огромное число выдающихся ученых и деятелей культуры, что россиянам и не снилось.
То, что вы повторяете дослуживые глупые домыслы, только чтобы сменить объект, не делает вам чести и не вызывает уважения.
Типичный рашизм

Гость

Хамство видимо считается социальным, а когда с хамами перестают здороваться - это в обществе что-то жутко асоциальное. А кучу гадостей обо всех подряд говорить видимо норма

Гость

Офицерство никогда не было низшим слоем общества. Вам известны программы обучения в военных училищах? Этикет в эти программы входил даже в советское время.

Гость
Гость

Офицерство никогда не было низшим слоем общества. Вам известны программы обучения в военных училищах? Этикет в эти программы входил даже в советское время.

грош цена этим обучению и "этикету".
До революции офицеры шли на дуэль, когда были сомнения в их порядочности.
Эти же - одна извилина от фуражки и стойкая привычки воровать и мародерить, начиная с маршалов вниз до рядовых
Как много российских офицеров застрелились из-за уличения в бесчестности? А уж то, что они воруют при первоцй возможности, не вызывает ни у кого сомнения, потому как пример им подают их начальники, депутаты, министры и президент

Гость

это называется наглой и навязчивой рекламой, если не жульничество.
Вы постите разные рекламы в разных темах.
У вас есть чувство стыда?

Гость
green

Во-первых, культура воспитывается не быстро, поколениями.
Во-вторых, в России за мелкие нарушения по факту не наказывают вообще, люди привыкли к этому и уважения к закону нет, уважение появляется только к силе, когда физически усмирят, или общество осудит.
В -третьих, начни с себя. Мусоришь бычками? Ездишь и паркуешь авто на тротуаре? Нарушаешь ПДД? Куришь и распиваешь в неположенных местах? Мусоришь на природе, в лесу?

Я после выезда на природу, увожу с собой собой весь свой мусор и ещё пакет не своего, со временем вывезем весь, но видимо не в этой жизни..

Предложение "начать с себя" хорошее, но не всегда актуально. Вот я, например, на все ваши вопросы могу честно ответить "нет". Как, полагаю, и многие другие. Дальше с чего начинать?

Гость

Есть разумная гипотеза, что культура хамства имеет уголовное происхождение. Дескать, а сталинские годы через лагеря и тюрьмы прошло такое количество неуголовного люда, что потом бандитские нормы общения просочились в жизнь слоев, далеких от этого всего. Отсюда культура АУЕ, жесткая гомофобия в обществе, популярность шансона и проч.

Гипотеза не лишена оснований. Одних только заимствований из блатного жаргона в современном русском языке очень много, и зачастую мы этого уже не чувствуем. Если в таких выражениях, как "зашквар", "западло", "не при делах" уголовные корни видны, то в таких, как "влипнуть" или "всю дорогу" уже ничего не ощущается. А они тоже оттуда.

В других странах уголовники отдельно, остальные - отдельно. А у нас частично перемешались.

Гость
Гость

Предложение "начать с себя" хорошее, но не всегда актуально. Вот я, например, на все ваши вопросы могу честно ответить "нет". Как, полагаю, и многие другие. Дальше с чего начинать?

поверните ситуацию.
Нас мучают не вещи, а наше представление о них (Цицерон, Монтень)
Либо вы измените страну, либо вы будете решать проблему в масштабе, вам доступном.
Например, вы можете выбрать другое общество, более подходящее вам.
Либо, вы можете стать дон Кихотом и бороться со всем обществом (если ведь и такие люди, что жертвуют собой.)
Либо выбрать что-то среднее, по своему ощущению и ресурсам.

Гость
Гость

Крепостные и холопы были рабами, и прав у них не было никаких, вам что-то приснилось. Салтычиха - одна из единиц, наказанных за жестокость по отношению к крепостным. И наказана, кстати, немкой Екатериной, для которой с ее воспитанием это уже было too much. Перечитайте-ка лучше пушкинского "Дубровского" или тургеневские "Записки охотника", чтобы таких глупостей о крепостном праве больше не писать.

А что касается евреев, то ими как минимум наполовину создана советская культура.

Гость
Гость

Крепостные и холопы были рабами, и прав у них не было никаких, вам что-то приснилось. Салтычиха - одна из единиц, наказанных за жестокость по отношению к крепостным. И наказана, кстати, немкой Екатериной, для которой с ее воспитанием это уже было too much. Перечитайте-ка лучше пушкинского "Дубровского" или тургеневские "Записки охотника", чтобы таких глупостей о крепостном праве больше не писать.

А что касается евреев, то ими как минимум наполовину создана советская культура.

+100!

Гость
Гость

Хитрый халявщик! Общения захотел? Нынче общение с женщеной только за деньги. Плати деньги 👛

Фуууу.. С тобою ни за какие деньги общаться не буду.
Я другой писал, она хорошая.

Гость
Гость

грош цена этим обучению и "этикету".
До революции офицеры шли на дуэль, когда были сомнения в их порядочности.
Эти же - одна извилина от фуражки и стойкая привычки воровать и мародерить, начиная с маршалов вниз до рядовых
Как много российских офицеров застрелились из-за уличения в бесчестности? А уж то, что они воруют при первоцй возможности, не вызывает ни у кого сомнения, потому как пример им подают их начальники, депутаты, министры и президент

Вам просто не повезло по жизни на порядочных людей. Не удивительно - подобное тянется к подобному.
И ещё есть подозрение, что в России вы бывали в лучшем случае проездом.

Гость
Гость

Автор, просто в русском человеке злобы больше. А злобы больше, потому что нищета, постоянные унижения на работе, постоянные семейные конфликты, такие, что аж до мордобоя доходит. Женщине вообще с детства внушают, что без мужчины она - ноль.
Мужчине с детства внушают, что он всё должен, и девушка не может самостоятельно даже кофе себе оплатить, хотя работает и зарабатывает не меньше.

Пригласить кого-то на кофе, и его считать это даже нищеброды в трущебах Индии не делают.. вы что за выродок, откуда? Жаль стакан воды-клфе? 😱😱😱😱👎👎👎👎

Гость
Гость

Нашел козла отпущения-СССР. Как будто СССР возник сам по себе, из пустоты, а за ним не было Российской империи. Или ты из тех, у кого бюст Николая 2-го мироточит, как у Поклонской?

Ссср пришло к власти через воровство, кровь, революцию... За каждой сменой власти тянется кровавый след...

Гость
Гость

Пригласить кого-то на кофе, и его считать это даже нищеброды в трущебах Индии не делают.. вы что за выродок, откуда? Жаль стакан воды-клфе? 😱😱😱😱👎👎👎👎

Дело не в том, что жалко. Дело в том, что женщина ЗАРАБАТЫВАЕТ. И, возможно, больше меня. С фига ли я тогда должен за нее платить? Она нуждается? Нет.
Я лучше нищему стакан кофе куплю, он хотя бы нуждается в помощи.

Гость

2 войны,2 революции,репрессии,эмиграции…Кто остался?Вот и ответ((

Василий
Гость

Не только интеллигенцию. Раскулачивание. Репрессии . И все же, как у растения, прорастают какие-то оставшиеся почки, хотя холодный ветер стремится и их уничтожить. Это метафора.

Редко уже встречающаяся чушь....

Гость

По культуре сильно ударили феминизм и матриархат. Это истоки хамства, бесстыдства, распутства, краха семьи.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: