Всем привет) меня на протяжении долгого времени интересует вопрос, есть ли все-таки зависимость между возрастом и свободой в поступках? Мне 20, работаю с людьми и в коллективе есть дамы за 30, которыми восхищаюсь. Могут за себя постоять, высказать недовольство, даже заведомо зная, что их никто не поддержит, высказать точку зрения. Мама моя тоже говорит молодая была покладистая, язык в одном месте, а сейчас я в это даже верю с трудом, смотря на нее)
Да
Никогда не было такой зависимости, но с в возрастом не перестаю удивляться безграничной тупости
ну да, возраст влияет. Сейчас ты в возрасте, когда познаешь социум. Возможно, и раньше придешь к тому, что не позволишь пренебрегать твоими личными границами.
Нет
Всегда было плевать на мнение бы..дла (общества)
Помоему по принципу "а что люди скажут" живут только незрелые личности, потому что если ты начнешь хотя бы изучать нлп, то поймешь, на сколько люди мыслят шаблонами, на сколько в ущерб себе. И вообще сегодня люди говорят одно, завтра другое.
Жить нужно по сердцу, уму и совести. Все остальное - это пыль
В 20 лет я тоже ходила "язык в ***" свекровь села на голову, окружающие тоже. Родился ребёнок и быстро научилась всех на место ставить. Чем дольше вы ходите молчите, тем хуже вы будете для окружающих, когда заговорите) сейчас я очень поменялась. Если раньше боялась задеть, обидеть другого человека, то сейчас я поняла, что меня никто не боится задеть. Все говорят и делают, что хотят,и не думают, что я чувствую или что меня ранили словом. Так что жить стало проще. Конечно, я без причины никого не обижаю. Но молчать - больше не молчу.
ВСегда было пох на мнение других. Какую роль они играют в моей жизни? Если они не как минимум не помогают мне жить на 90% то сразу нах. Если помогают могу прислушаться, но не более, как жить все равно решать мне.
Все так и есть. Я где-то до 30 была с языком в Ж. Слово боялась сказать. Зато сейчас могу отстоять свое мнение, говорить если мне что-то не нравится. Смелая стала. На чужое мнение вообще пофиг.
Нужен элитный круг общения, людей, мнение которых будет важно для тебя всегда. В идеале это люди с моральным кодексом, верующие, только, упаси Боже, не фарисеи. Полностью независимые от чужого мнения - это шизофреники, запредельно гордые люди.
Ложите большой и толстый на мнение других,я так и делаю
Абсолютная независимость от чужого мнения также вредна как и абсолютная зависимость. Все хорошо в меру.
У меня как раз обратная трансформация. Отучаю себя от юношеского максимализма и учусь слышать др. людей. Иногда это полезно.
С возрастом да. А так лет в 20 была зависима от чужого мнения