Одно дело просто сидеть дома, а другое дело сидеть дома с РЕБЁНКОМ. Подозреваю что он у меня энергетический вампиренышь, потому что энергию из меня черпает знатно. Я его как своего ребёнка люблю, периоды нежности у нас проскакивают, и играю с ним не целыми днями, уборка и готовка сами себя не сделают. Но как же я задолбалась... Хочется на работу, чтобы разные события каждый день, красиво одеваться, и это же будут замечать, дома тоже можно и одеться и накрасится, но смысл. Выйти пока не могу, ребенок в сад на 2-3 дня, а потом на больничном месяц сидим. Почему материнство малюют только яркими красками, никто, ни одна собака не говорит о том, что это *** лютый. Конечно, если у вас есть бабушки, которые рвуться по сидеть с внуками, то тогда конечно, у вас вагон свободного времени, а у кого такого варианта нет приходится не сладко и только сидишь и ждёшь, когда он подрастёт и можно расслабиться. Это уже крик души просто.... Вот когда всё хорошо, не истерит, не болеет думаешь кае замечательно, а когда всё наоборот начинаешь вспоминать как было легко и спокойно раньше ((( Кидайте тапками, но притворяться что всё великолепно такое себе, хотя родители мужа начинают упрекать меня когда я скулю.... #декрет #материнство
Что за обвинение всех вокруг? Опять все плохие а вы бедная несчастная жертва? Это ваш выбор. Хватит ныть, вы взрослый человек. А поведение позорное.
Нет-нет, ни в коем случае не буду кидать в вас тапками и никто не будет. Вы пишите чистую правду, все так и есть, мои знакомые в декрете тоже в таком же состоянии как вы. Держитесь, милая, раз уж захотели ребенка, придется потерпеть.
еще одна....
не убирайте, не готовьте
Уборку делаете в выходные вместе с мужем
Приготовить на три дня суп не проблема. Наоборот, мысль о том, что пока ты режешь овощи, не можешь играть в кубики, прям греет
Ты не отлыниваешь от кубиков, а делом занята
В сад ходят дети тех, кто хочет ходить на работу
Тогда они не каждые сопли воспринимают как повод уходить на больничный
Ну и папа, конечно, должен
Я не знаю, где вы набрались этих намалеванных картинок про спящего или мило играющего в манежике часами напролет младенца
Где?
еще одна....
не убирайте, не готовьте
Приготовить на три дня суп не проблема. Наоборот, мысль о том, что пока ты режешь овощи, не можешь играть в кубики, прям греет
Я не знаю, где вы набрались этих намалеванных картинок про спящего или мило играющего в манежике часами напролет младенца
Где?
Да, день сурка
Да, нужно дождавшись мужа с работы, сваливать иногда
Да , дети это привязка
Да, это данность
Да, задалбывает
Но кто вас обманывал то, никак не пойму?
еще одна....
не убирайте, не готовьте
Где?
Да эти намалеванные картинки про младенцев из каждой рекламы на тв и в журналах и в магазинах!!! Вот это и сбивает женщин с толку.
Да эти намалеванные картинки про младенцев из каждой рекламы на тв и в журналах и в магазинах!!! Вот это и сбивает женщин с толку.
Она совсем полоумная???
Она реально думает, что ребенок это пупс с кнопкой вкл/выкл?
Кто тогда знает, что младенцы орут во время перелетов, не закрывая рта?
Кто знает, что они мешают им в кафе?
Как они умудряются находить картинки эти?
Автор,простите, но вы себя сами накручиваете. Если у вас ребенок 2-3 дня в неделю в садике,то эти дни вы можете посвятить себе. Сходите в кафе, встретьтесь с подругой или сходите в музей и пр. Если никого нет дома и все приходят только вечером, что вы там готовите? Если муж приходит в 6, то придите домой в 4, начистить картошки и поставьте в духовку курицу. Это занимает 20 мин. Потом можно сидеть и заниматься с ребенком.
Вы говорите, что ребенок месяц на больничном, чем именно он болеет по месяцу? Научитесь организовывать свой день, тогда и будет интересно.
Она совсем полоумная???
Да я сама в шоке, когда говорят что дети это цветы и счастье.....Если это и цветы, то пусть растут где нибудь на клумбе в саду)))
Она совсем полоумная???
Не все, мой золотой младенец) но когда болеет - тогда тяжко, правда. А автор видимо просто была не готова стать матерью. Кто готов - умеет планировать и время и развлечения. Я тоже думала, что все, с рождением жизнь закончится на несколько лет. Но ничего подобного, все самое интересное только началось)
Не все, мой золотой младенец) но когда болеет - тогда тяжко, правда. А автор видимо просто была не готова стать матерью. Кто готов - умеет планировать и время и развлечения. Я тоже думала, что все, с рождением жизнь закончится на несколько лет. Но ничего подобного, все самое интересное только началось)
Вот моя мама сказала что ей со мной повезло, я была очень спокойной , никогда не истерила и она наслаждалась в декрете. Но такие случаи довольно редки.
Вот моя мама сказала что ей со мной повезло, я была очень спокойной , никогда не истерила и она наслаждалась в декрете. Но такие случаи довольно редки.
Мой не спокойный, скорее три шила, с рождения спит очень мало, я не высыпаюсь вообще. Но такой любознательный, послушный, добрый, любит движняки, путешествия и прочее, что один кайф от материнства. Мы просто сошлись характерами на 100. В досыпать буду на пенсии видимо) Но у меня и муж золотой - даст мне поспать, отправит на массаж, побалует завтраком, цветами и тд.
Что - не все?
Не все орут? Но кто то же орет?
Как у человека только неорушие вообще и дети, и картинки на жизненном пути написовались?
Что такое готовность к материнству я не знаю
Исама ничего не планировала вообще. Ни спящего младенца, ни закончившейся жизни.
Но я прекрасно понимала, например, что не получится оставить его одного)) Это факт.
Поэтому, кто то из нас с ним дома. Точка. Никто не обещал, что он останется один
Что - не все?
Не все орут? Но кто то же орет?
Как у человека только неорушие вообще и дети, и картинки на жизненном пути написовались?
Что такое готовность к материнству я не знаю
Исама ничего не планировала вообще. Ни спящего младенца, ни закончившейся жизни.
Но я прекрасно понимала, например, что не получится оставить его одного)) Это факт.
Поэтому, кто то из нас с ним дома. Точка. Никто не обещал, что он останется один
Одного не оставишь, но в ресторан пойти легко можно. Или поехать куда-нибудь. А когда постарше - позвать няню. Вообще, в принципе, готовность к материнству - это в том числе понимать, что все, ты не один, ты ответственен, ты будешь следить не только за собой, ты будешь показывать пример, учить, и даже в туалете дольше пары минут не проведешь. А вот про день сурка - неправда, добавляется пара ритуалов - пробуждения и отхода ко сну, а в остальном дни все разные, в какие-то идете в бассейн, в другие гуляете, сегодня рисуете, завтра танцуете. Еще разные книжки читаете, в интересные места ездите. Где там сурок?
у меня подруга такая, родила в 24, одна вообще не жила - в общаге с соседками, потом сразу с парнем, быстро забеременела и понеслось, щас вышла на работу и постоянно говорит, как хочет побыть одна,как устала...А все, пока ребенок н вырастит, никакого тебе личного времени, поэтому я пока без детей и живу одна,кайфую
Одного не оставишь, но в ресторан пойти легко можно. Или поехать куда-нибудь. А когда постарше - позвать няню. Вообще, в принципе, готовность к материнству - это в том числе понимать, что все, ты не один, ты ответственен, ты будешь следить не только за собой, ты будешь показывать пример, учить, и даже в туалете дольше пары минут не проведешь. А вот про день сурка - неправда, добавляется пара ритуалов - пробуждения и отхода ко сну, а в остальном дни все разные, в какие-то идете в бассейн, в другие гуляете, сегодня рисуете, завтра танцуете. Еще разные книжки читаете, в интересные места ездите. Где там сурок?
Понятно это
Это не у меня никак, это у автора же никак не выходит
А правда у каждого своя
Для меня много было дней сурка
"Почему материнство малюют только яркими красками, никто, ни одна собака не говорит о том, что это *** лютый."
- Потому что тогда через 50 лет страны не станет 😁 А так, в существующих экономических и бытовых реалиях будут рожать самые глупые и легковерные, и на них несколько поколений еще можно покантоваться.
Так никто и не говорит, что это рай. Масса людей говорит, что это ад. Может раньше говорили? Но это вероятно сравнительно с самой жизнью раньше, декрет казался сказкой. А сейчас да, не супер времяпровождение. Мне тоже тяжело, но я только начала. Думаю, что распределю время между мужем и бабушкой, чтоб не сидеть с ребенком с утра и до вечера и строить из себя героиню. Единственное, чего не понимаю, так это желание вырядиться на работу и понтоваться там перед коллегами и мужиками, ни разу не веселье для меня. Просто сходить в кафе, театр, порисовать, покататься на велосипеде мне это подходит.
Что значит материнство малюют яркими красками? Кто? Соц.службы и по телеку?
Наоборот в интернете везде только и вижу реальную картину жизни после рождения ребёнка. Об этом пишут давно, взять то же щастье материнства паблик
Автор, вы имеете право уставать. Это нормально, вы же не железная. Просто это перетерпеть нужно. Когда в сад будет ходить нормально, то вы выдохните хоть немного
А вы не скулите. Детей, вообще, должно быть трое. Пусть они друг друга вампирят!
На работе после декрета отдыхаешь. Слышала от коллег. Если дома, что не сделаешь, можно оправдать "я же работаю". Я без детей, но работать не пойду. Хватит. Ненавижу коллег. Но, делать разгрузку надо, сваливать от семьи, давать задания мужу.
Такие, как вы и говорят, что всё не так страшно. А на деле, у некоторых реально пи-ц оказывается. Декрет, особенно для интровертов - это треш треш треш