Всем привет!
Мне 24 года.
Последний год дико (очень мягко говоря) раздражает начальник.
Существует только его мнение и ничье больше. Все остальное, что не совпадает с его мнением - не верно априори! Это касается не только каких-то вопросов по работе, но также и личных бесед. Даже если я четко аргументирую свою позицию, он начинает улыбаться и общаться со мной как с ребенком, меняет даже интонацию речи на детскую. В такие моменты просто впадаю в шок и даже хз как реагировать на такую бестактность. Всегда хочется спросить зачем вести со мной диалог на серьезные темы тогда, если в глазах я ребенком выгляжу? Зачем было брать на работу, если я ребенок? Можно было бы подумать, что дело во мне, но нет! Важно отметить, что в диалоге со мной ведет себя подобный образом только он, остальные же (коллеги/знакомые/друзья, как ровесники, так и нет) нормально дискутируют.
От него постоянно какой-то негатив идет, критикует все вокруг, даже когда все хорошо - все равно плохо!
Он идеалист, альтруист, пессимист, максималист - в общем полный набор!
Первые рабочие часы (9.00-12.00) сидит в телефоне и читает ВСЛУХ новости, абсолютно все, вплоть до того "как крыска дорога перешла" (образно говоря)!
Может сидеть и напивать песню, ВСЛУХ конечно же.
Сидим в одном кабинете, только вдвоем.
Я уже сижу на валерьянке, выхожу несколько раз в день в туалет и сижу рыдаю, т.к. всю трясет. Записалась в психологу.
Уволиться в данный момент, к сожалению, не могу, по определенной причине.
Кто знает, что делать, подскажите, молю
Нет сил больше...
Это у которого 6см?
Вы из одной организации что-ли? Какие-то вы там все нервные 😂
вылей на него негатив любым доступным тебе способом, начни подъёбывать его где жёстко, где исподтишка, иногда ной и жалуйся, говори что месячные болезненные и живот болит или пмс. Короче тоже изводи его. Если не конченный идиот, то найдёт способ как прекратить эту ерунду
Как достичь гармонии с окружающими
Прощайте других
«Великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (КОЛОССЯНАМ 3:13).
Все мы ошибаемся. Мы можем обидеть других, а другие могут обидеть нас. А это значит, что всем нам придётся не раз прощать и просить прощения. Простить — значит больше не испытывать негативных чувств по отношению к человеку, который нас обидел. Также простить — значит не воздавать злом за зло и не припоминать человеку его ошибки и слабости (Римлянам 12:17). Но что, если кто-то нас сильно ранил и мы постоянно прокручиваем в голове эту ситуацию? В таком случае нужно поговорить с этим человеком лично. При этом нашей целью должно быть восстановить мирные отношения, а не доказать свою правоту (Римлянам 12:18).
Относитесь к другим со смирением и уважением
«По смирению ума считайте других выше себя» (ФИЛИППИЙЦАМ 2:3).
Если мы смиренные и относимся к другим с уважением, то людям будет приятно с нами общаться. Они будут уверены, что мы отнесёмся к ним с добротой, будем учитывать их чувства и никогда намеренно не причиним им боль. Если же мы считаем себя выше других и всегда настаиваем на своём, это будет создавать напряжённость и трения. Мало кому захочется общаться и дружить с таким человеком.
Относитесь к другим без предубеждений
«Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (ДЕЯНИЯ 10:34, 35).
Наш Создатель не считает, что люди определённой национальности, языковой группы, социального положения или цвета кожи лучше других. В его книге сказано, что все народы произошли от одного человека (Деяния 17:26). Поэтому абсолютно все люди на земле состоят в родстве друг с другом. Если мы уважаем достоинство каждого человека и относимся к каждому с добротой, мы делаем счастливыми других, себя и радуем нашего Создателя.
Как достичь гармонии с окружающими
Прощайте других
«Великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (КОЛОССЯНАМ 3:13).
Все мы ошибаемся. Мы можем обидеть других, а другие могут обидеть нас. А это значит, что всем нам придётся не раз прощать и просить прощения. Простить — значит больше не испытывать негативных чувств по отношению к человеку, который нас обидел. Также простить — значит не воздавать злом за зло и не припоминать человеку его ошибки и слабости (Римлянам 12:17). Но что, если кто-то нас сильно ранил и мы постоянно прокручиваем в голове эту ситуацию? В таком случае нужно поговорить с этим человеком лично. При этом нашей целью должно быть восстановить мирные отношения, а не доказать свою правоту (Римлянам 12:18).
Относитесь к другим со смирением и уважением
«По смирению ума считайте других выше себя» (ФИЛИППИЙЦАМ 2:3).
Если мы смиренные и относимся к другим с уважением, то людям будет приятно с нами общаться. Они будут уверены, что мы отнесёмся к ним с добротой, будем учитывать их чувства и никогда намеренно не причиним им боль. Если же мы считаем себя выше других и всегда настаиваем на своём, это будет создавать напряжённость и трения. Мало кому захочется общаться и дружить с таким человеком.
Относитесь к другим без предубеждений
«Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (ДЕЯНИЯ 10:34, 35).
Наш Создатель не считает, что люди определённой национальности, языковой группы, социального положения или цвета кожи лучше других. В его книге сказано, что все народы произошли от одного человека (Деяния 17:26). Поэтому абсолютно все люди на земле состоят в родстве друг с другом. Если мы уважаем достоинство каждого человека и относимся к каждому с добротой, мы делаем счастливыми других, себя и радуем нашего Создателя.
Будьте кроткими и мягкими
«Облекитесь в... кротость» (КОЛОССЯНАМ 3:12).
Если мы спокойные и мягкие, людям будет легко в нашем присутствии. Они знают, что могут свободно высказать нам своё мнение или даже несогласие, потому что мы адекватно отреагируем на их слова. А если наши действия вызывают у кого-то бурную реакцию, то наш мягкий и кроткий ответ сможет успокоить человека. «Кроткий ответ отвращает ярость, а ранящее слово возбуждает гнев», — говорится в Притчах 15:1.
Будьте щедрыми и благодарными
«Большее счастье — давать, чем получать» (ДЕЯНИЯ 20:35).
Сегодня многие люди любят деньги и думают только о себе. Но по-настоящему счастливым может быть только щедрый человек (Луки 6:38). Щедрые люди счастливы, потому что они любят людей больше, чем вещи. Любовь к людям побуждает их выражать благодарность, когда другие делают что-то для них (Колоссянам 3:15). Спросите себя: «С кем мне больше нравится общаться: с жадными и неблагодарными или с щедрыми людьми, которые не скупятся на добрые слова?» Какой вывод? Будьте таким человеком, с каким вам самому было бы приятно общаться (Матфея 7:12).
Работая в одном из прошлых предприятий, мой начальник как то сболтнул лишнего. Его слова - мне не нравится когда кто то умнее меня, тем более мои подчиненные. Через некоторое время я уволилась. Не вижу смысла оставаться, портить себе нервы и здоровье.
Стараться разговаривать с ним только по работе.Уйти на больничный на время и подумать еще раз нужно ли вам это все?