Гость
Статьи
Про учительницу и …

Про учительницу и моральную травму

Сегодня я случайно сказала бизнес-партнёру, которого хорошо знаю "круто". И испугалась того, что он теперь не будет ко мне хорошо относиться. А дядька просто заржал и работа продолжилась. И я вспомнила случай, которым хочу поделиться.

Мне было 11 лет, я только пошла в 5й класс. У нас была замечательная учительница ИЗО, которая у всех вела рисование и труд с первого класса и до победного. А после вела у старшеклассников чертение. Её я очень любила и старалась хорошо рисовать. Её все любили.
А потом в какой-то день, у меня стащили пенал. И я ругалась с другими детьми по этому поводу. Учительница спросила у меня, что случилось? Я в сердцах сказала "у меня кто-то скрысил пенал". До этого я никогда не грубила ни в прошлом и не в будущем учителям. Просто у меня вырвалось от обиды. Как она на меня орала. А потом, потом она стала занижать мне оценки до 10 класса включительно. Бонусом шел тотальный игнор. Я извинилась перед ней сразу. Но ни пенал, ни прощение я не получила.
И до сих пор (спустя почти 20 лет) я боюсь ляпнуть что-то не то, вдруг меня потом будут страшно игнорировать. И я бы хотела сейчас у неё спросить "за что ты забуллила ребёнка тогда".
У меня есть дети, я вижу одиннадцатилеток, они глупые, дети еще.
Есть ли у Вас моральные травмы от учителей?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое отношение имеет учительница к твоей больной башке?

Гость

У меня в школе большинство учителей были такими, что как вспомнишь, вздрогнешь. Несправедливости было много с их стороны, оценки занижали (не только мне). С теплом наверное могу вспомнить только первую учительницу в начальной школе. Мы и потом в более старших классах ходили поздравлять ее на 8 марта, на день учителя, про нее никогда не забывали.

Гость

Какая-то странная реакция у вашего дядьки. Не одного ли они поля ягоды с вашей учительницей по рисованию? Интуиция женщин редко подводит. У вас моментально сработала правильная реакция на его смех. Слушайте свое тело, оно никогда не подведёт, а не ржач всяких дядек.

Гость

Та на xyю я их вертел, не могу вспомнить даже, как их звали.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: