Как часто вы моетесь с мочалкой? Предпочитаете гель или мыло? Правда ли что часто с мочалкой вредно мыться?
Ну хотя бы 1-2 раза люблю до красноты тереть кожу мочалкой в горячем душе. В остальные дни просто душ с гелем. Ещё реже - скраб. Никаких негативных последствий у меня нет, главное потом увлажнить кожу лосьоном
у меня мочалка-зверь из кактуса, мне уже 36, моюсь ей раз в неделю и то вижу что она уже слишком жесткая.
Раньше на каждом углу висели в магазинах мочалки круглые из синтетики в дырочку типа в цветочек собранные и ниточка в центре, вот думала на эту *** перейти, но они куда-то исчезли) нигде не вижу. Кожа с возрастом все тоньше и мягче, уже надо что-то лайтовое брать. А пилинговаться лучше спец средствами, а не мочалкой. А так каждый день жидким мылом моюсь, местами кусковым.
Сообщение было удалено
Ася, спинку потереть?
Сообщение было удалено
Тётя Ася приехала ! 🤣
Сообщение было удалено
Ася-бот, кто тебя eбёт?
у меня мочалка-зверь из кактуса, мне уже 36, моюсь ей раз в неделю и то вижу что она уже слишком жесткая.
Раньше на каждом углу висели в магазинах мочалки круглые из синтетики в дырочку типа в цветочек собранные и ниточка в центре, вот думала на эту *** перейти, но они куда-то исчезли) нигде не вижу. Кожа с возрастом все тоньше и мягче, уже надо что-то лайтовое брать. А пилинговаться лучше спец средствами, а не мочалкой. А так каждый день жидким мылом моюсь, местами кусковым.
Слишком большие куски мыла не бери, места треснут.
Раз в неделю мочалкой. Можно и два.сил уже нет чаще. А так просто душ каждый день.
В юности энергии было больше и мылась мочалкой каждый день.
Быть чистым не может быть вредно. Кожа свежая дышит. В чем проблема. Главное мочалку подобрать.
Сообщение было удалено
Ты не проф. психолог. Ты бот е.баный.
каждый поход в душ. то есть раз в 3 дня.
Каждый раз. Не понимаю, как это, просто мыться без ничего с мылом
а зачем спину, плечи, бедра, голени мыть каждый день? они не потеют..
Подмышки конечно каждый день. И не раз. Пах - тоже каждое посещение туалета - гигиеническим душем. А остальное то зачем каждый день?
Спина еще как потеет. Ну и просто с утра сходить в душ освежиться разве не хочется.. даже во время сна потеешь же.
Смысл мыть тело частями, когда можно освежить все сразу. Ну только если болеешь и сил нет. Тогда бывает.
наверное просто ладонями.
тоже впервые в этой теме осознала, что те, кто моются каждый день, оказывается не каждый раз используют мочалку. Иначе не было бы этого вопроса.
Ну так если принимать душ каждый день, то тело чище и мочалка не нужна прям каждый день. Пару раз в неделю, если стиль жизни не перегружен спортом и другими потными нагрузками
Спина еще как потеет. Ну и просто с утра сходить в душ освежиться разве не хочется.. даже во время сна потеешь же.
Смысл мыть тело частями, когда можно освежить все сразу. Ну только если болеешь и сил нет. Тогда бывает.
я не потею, я инопланетянин. =))
так я что с душем каждый день, что без него - все равно пах буду подмывать каждый поход в туалет. я не могу этого не делать. потому фраза: зачем мыться частями, если можно целиком - не применима. Вы же не предлагаете мне 4 раза в день в душ ходить?
я не потею, я инопланетянин. =))
так я что с душем каждый день, что без него - все равно пах буду подмывать каждый поход в туалет. я не могу этого не делать. потому фраза: зачем мыться частями, если можно целиком - не применима. Вы же не предлагаете мне 4 раза в день в душ ходить?
Вы не работаете? Где вы подмываетесь после каждого похода в туалет?
каждый день мыло и мочалка, и ещё дважды намыливаюсь и смываю, не могу без душа, я брезгливая, не выношу малейший запах пота и миллиграмм грязи