Стала ленивой, ничего не хочется, живу там где не хочется, но так как уже учусь на втором курсе ничего не сделать, хочу уехать из этого города, но не могу, да и денег нет. Работаю и учусь. Мне неинтересно, что я делаю, замыкаюсь в себе, ужасно себя чувствую, врачи говорят пить таблетки для повышения иммунитета. Не знаю, что делать, раньше была другой, была "ИСКРА, БУРЯ, БЕЗУМИЕ" сейчас всё как-то мрачно и серо. Не могу встать с кровати и заставить себя что-то делать. Чувствую, что вот вот в таких условиях и загнусь. Но понимаю, что мне нужно закончить учёбу, получить диплом и я свободна. #лень
слабовато...
всего то искра и безумие, пусть и капс локом...
ага, революция, авантюры, монте кристо, граф калиостро и княжна Тараканова в одном флаконе....
а всего то уроки попроще давались в школе....
Похоже на депрессию.
К симптомам депрессии могут относиться нарушение режима сна, изменение аппетита и веса. У ребенка может появиться чувство отчаяния, безысходности, никчемности и тоски. Другие признаки — это замкнутость, рассеянность, суицидальные мысли или попытки, а также жалобы на ухудшение здоровья, необъяснимые с медицинской точки зрения.
Физиологические факторы. Причиной депрессии часто становится наследственность. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. Также причиной возникновения депрессии или ее обострения может стать постоянное злоупотребление алкоголем или наркотиками .
Стресс. В то время как небольшой стресс полезен, постоянный или чрезмерный стресс может повредить физическому или психическому здоровью и даже привести к депрессии, тем более когда речь идет о ребенке в период полового созревания. Нужно отметить, что причины возникновения депрессии до конца неясны, и, как упоминалось выше, это заболевание может быть вызвано совокупностью факторов.
Депрессия может стать следствием стресса, вызванного разводом родителей или их раздельным жительством, смертью близкого человека, физическим или сексуальным насилием, несчастным случаем, болезнью, а также трудностями в обучении — особенно если из-за этого ребенок чувствует себя ненужным. Также причина может корениться в нереалистичных ожиданиях родителей, например связанных с успеваемостью их детей. Среди других факторов могут быть издевательства, страх перед будущим, эмоциональная отчужденность родителей, которые сами страдают депрессией, или их непредсказуемое поведение. Что же поможет подростку справиться с депрессией?
Похоже на депрессию.
К симптомам депрессии могут относиться нарушение режима сна, изменение аппетита и веса. У ребенка может появиться чувство отчаяния, безысходности, никчемности и тоски. Другие признаки — это замкнутость, рассеянность, суицидальные мысли или попытки, а также жалобы на ухудшение здоровья, необъяснимые с медицинской точки зрения.
Физиологические факторы. Причиной депрессии часто становится наследственность. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. Также причиной возникновения депрессии или ее обострения может стать постоянное злоупотребление алкоголем или наркотиками .
Стресс. В то время как небольшой стресс полезен, постоянный или чрезмерный стресс может повредить физическому или психическому здоровью и даже привести к депрессии, тем более когда речь идет о ребенке в период полового созревания. Нужно отметить, что причины возникновения депрессии до конца неясны, и, как упоминалось выше, это заболевание может быть вызвано совокупностью факторов.
Депрессия может стать следствием стресса, вызванного разводом родителей или их раздельным жительством, смертью близкого человека, физическим или сексуальным насилием, несчастным случаем, болезнью, а также трудностями в обучении — особенно если из-за этого ребенок чувствует себя ненужным. Также причина может корениться в нереалистичных ожиданиях родителей, например связанных с успеваемостью их детей. Среди других факторов могут быть издевательства, страх перед будущим, эмоциональная отчужденность родителей, которые сами страдают депрессией, или их непредсказуемое поведение. Что же поможет подростку справиться с депрессией?
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства".
Тебе скоро 20?) какой город ?
Тебе ск денег перевести ) ? Чтобы ты обрадовалась
Не может человек стать ленивым. Это признак заболевания: гормонального, апатии или депрессии.
Наивная чукотская девушка. С получением диплома всё только начинается. Но и он тебе не светит. Пятерочка ждёт с нетерпением.