Гость
Статьи
Частный дом - красивая …

Частный дом - красивая картинка или суровая реальность

Всю жизнь прожил в доме. Сад, огород, баня, прочие постройки. В доме печное отопление и хоть сейчас это для меня дикость, но газ по прежнему не подвели. Выход уголь или дрова. Подготовка летом, чтобы можно было прожить зимой. Плюс эти пережитки СССР картошка-бураки-зелень-перец-помидоры-огурцы...
Были времена в 10 х когда были нормальные заработки и можно было без проблем это всё купить. Но вот наступило время неожиданностей и то, чего никто не ожидал- сокращения. И то, что в избытке было при жизни в доме и считалось самособойчиком, при жизни в квартире стало деликатесом. Заработки на новые штаны и на текущие расходы запустили бесконечный день сурка. Всё остальное по минимуму. Когда приезжаю домой только осознаю какой вклад в семью сделал дед в 80 х, когда высадил сад на пол участка... Все фрукты средней полосы в изобилии в погребе и в морозильнике. А после 5 лет пятерки и магнита только понимаешь, что ты ел не фрукты и овощи, а какой то вид еды, похожий на то, что росло в огороде с совершенно другим вкусом и запахом. Как пахли огурчики, перчики, помидорки и прочее в парничках, а на вкус почти сладкие, какой утренний насыщенный запах вишни-яблок-груш-черешни-клубники-черники-крыжовника и прочего в воздухе вместе с росой почти осязаемый под песни соловьев. У кого то было такое осознание искусственности городской жизни после приезда в свой дом? #дом #квартира

Опрос
Вы бы поменяли квартиру на дом?
17 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Я живу в доме. Но огорода нет и не будет. Гнуть спину на "гиктарах" посадок нет никакого желания. А купить овощи/фрукцы с грядок вообще не проблема как раз у таких садоводов как вы. Поэтому вопрос как-то некорректно поставлен, не пойму, причём тут обмен квартиры на дом. 🤔

Гость

Живу и в квартире, и в доме(только летом) . Летом красота, конечно, но осень-зима тоска, в городе лучше. И работы в доме много, она всегда есть, только одно закончишь, уже другое что-то чинить)) про то, сколько денег на всё это уходит, вообще молчу.

Джаз Нового Орлеана

Газа до сих пор нет. Еще в 2000-2004 пунька обещал газифицировать всю страну.
Аж скрепы зашатались))

Людмила

Живу уже 25 лет в доме, но все больше убеждаюсь, что дом это для богатого человека. Если обычный и не можешь похвастаться мощной ЗП, то дом будет высасывать из тебя все излишки. Так как он требует постоянных капиталовложений. То крыша состарилась, то забор, то дорожки, то окна уже, и так далее. В высотке у все одна крыша на весь подъезд, а тут все один, все сотни тысяч на средний ремонт или перекрытие. Или подставляй ведра и тазики. Возможно правильно, как делают за загнивающем Западе, покупают уже готовый дом в отличном состоянии, в кредит на всю жизнь, и ближайший ремонт им светит только после выплаты всего кредита, лет так чрез 30-40. А так живут и наслаждаются.

Сэмми
Джаз Нового Орлеана

Аж скрепы зашатались))

А сортиры людям НЕ НА улице сделать не обещал? 😂
А то в 200 км от Москвы бараки еще живы с дырками и колонками вместо водопровода.
И вообще, может, он не эту страну имел в виду, а вы тут наговариваете.

Розовая Пантера

Есть свои плюсы и свои минусы. Мне нравится квартира, а частный дом слишком много работы и всякой возни. Сад, это хорошо, картошка и огурцы тоже кайф, но вот собаки, кошки, крысы, соседи шумные это минус

Гость

У меня с детства такое осознание, есть дача, но, к сожалению, из-за школы дочери приходится жить в Москве, но, с наступлением мая и по сентябрь живем за городом. Выращиваем помидоры, огурцы, перец, плодовые деревья, и я с вами абсолютно согласна. То, что покупаем в магазинах нельзя назвать овощами. Это какое-то подобие. Специально ездили по рынкам, искали вкусные помидоры, но так и не нашли. Теперь сажаем сами.

Проблемы с крысами решали 2 кошки, с плохими соседями 2 собаки), гектар засаживали в деревне, когда держали скотину. Помню еще запах сжатой ржи и свежевспаханной земли, в городе 5 соток предостаточно для обеспечения семьи из 3-4 человек необходимым. После деревенского гектара 5 соток обработать это не работа). Да и в конце концов дом это не квартира, это стиль "одноэтажной" жизни. Кто не жил не сможет, вот и меня всё больше с каждым годом тянет к "земле", а к квартирным муравейникам какое то отторжение, хотя квартира решает кучу "проблем", их видеть начинаешь только после переезда. Да и банальная заготовка-колка дров в детстве ненавистная, сейчас для меня стала хорошей зарядкой "растрясти" задницу вместо фитнеса, а запах сосны, березы или свежераспиленного дуба возвращает во времена, когда дед сам распускал из горбыля доски и обучал этому ремеслу меня...

Розовая Пантера
Edrian Clause

Проблемы с крысами решали 2 кошки, с плохими соседями 2 собаки), гектар засаживали в деревне, когда держали скотину. Помню еще запах сжатой ржи и свежевспаханной земли, в городе 5 соток предостаточно для обеспечения семьи из 3-4 человек необходимым. После деревенского гектара 5 соток обработать это не работа). Да и в конце концов дом это не квартира, это стиль "одноэтажной" жизни. Кто не жил не сможет, вот и меня всё больше с каждым годом тянет к "земле", а к квартирным муравейникам какое то отторжение, хотя квартира решает кучу "проблем", их видеть начинаешь только после переезда. Да и банальная заготовка-колка дров в детстве ненавистная, сейчас для меня стала хорошей зарядкой "растрясти" задницу вместо фитнеса, а запах сосны, березы или свежераспиленного дуба возвращает во времена, когда дед сам распускал из горбыля доски и обучал этому ремеслу меня...

Вы мужчина, вам проще. Я даже собак соседских боялась, реально могли покусать. Для меня частный дом это неподьемный объем работ, для вас это просто обычная домашняя работа

Гость

Живу в доме со всеми центральными коммуникациями. О каких постоянных работах здесь говорят, не понимаю. Надо 1 раз сделать качественный ремонт и жить спокойно до того момента, пока не надоест этот интерьер. У нас огромный участок. Траву стрижет приходящий таджик, огорода нет и не будет, полив автоматический, повозиться иногда с цветами и кустиками в радость. Муж зачем-то посадил яблони, это проблема в августе-сентябре. Раздаю тонны, не преувеличиваю. Зато цветут красиво.
Квартира, естественно, есть. Большая и в центре Москвы, но дом все равно больше и намного удобнее. У нас, слава Богу, рядом платная трасса, поэтому добираемся в Москву быстро.

Розовая Пантера
Гость

Живу в доме со всеми центральными коммуникациями. О каких постоянных работах здесь говорят, не понимаю. Надо 1 раз сделать качественный ремонт и жить спокойно до того момента, пока не надоест этот интерьер. У нас огромный участок. Траву стрижет приходящий таджик, огорода нет и не будет, полив автоматический, повозиться иногда с цветами и кустиками в радость. Муж зачем-то посадил яблони, это проблема в августе-сентябре. Раздаю тонны, не преувеличиваю. Зато цветут красиво.
Квартира, естественно, есть. Большая и в центре Москвы, но дом все равно больше и намного удобнее. У нас, слава Богу, рядом платная трасса, поэтому добираемся в Москву быстро.

Так у вас муж всем занимается, даже таджикам и, представьте, что мужа нет и вы одна в квартире и в доме

Василий

Бредятина. Делать нечего.

Гость
Розовая Пантера

Так у вас муж всем занимается, даже таджикам и, представьте, что мужа нет и вы одна в квартире и в доме

И? Чем муж занимается? Отдыхает после работы, как и я. Таджик приходит 1 раз в 2 недели стричь газон. Снег мы не чистим, потому что сделали стационарный навес от ворот к гаражу, а в посёлке чистит управляющая компания.

Гость

Я согласна с комментатором выше по поводу погоды/климата. Если вы живёте в месте, где зима два месяца в году, как у меня, свой дом это неплохо. Хотя его содержание влетает в копеечку, мягко говоря. И, конечно, нужны все удобства, а не печное отопление (легко угореть) и сортир на улице. Если же вы живёте там, где длинная зима и короткое лето, в своем доме делать нечего, только бухать не просыхая и вешаться от скуки зимой.

Гость
Джаз Нового Орлеана

Аж скрепы зашатались))

Скрепы не зашатались. А газификация продвигается - сейчас газифицровано в разы больше, чем в 2004 году.

Розовая Пантера
Гость

И? Чем муж занимается? Отдыхает после работы, как и я. Таджик приходит 1 раз в 2 недели стричь газон. Снег мы не чистим, потому что сделали стационарный навес от ворот к гаражу, а в посёлке чистит управляющая компания.

Вот именно! Все всё сделали, а я бы не смогла и вы бы не смогли. Хорошо, что есть муж, который сделает, наймет, заплатит, проверит работу

Гость

Частный дом требует гораздо бОльших затрат труда, времени и денег, чем квартира.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: