У близкого человека уже где-то год сложный период в жизни: на работе плохо, в отношения тоже и жизнь, как день сурка. Я много советов давала, поддерживала, но человек считает, что ничего не изменить. …
Слова это помощь? Вы сейчас серьезно?
Это бред. Реальные проблемы это со здоровьем, жрать нечего или опасности. Чем тут могут помочь "слова поддержки"? Разве что вызовут раздражение.
Да с вами ясно, что не о чем и говорить. Всё мнение выше я уже написала в нескольких сообщениях, а вы сейчас будто Америку открыли - так спорите. Стрелки переводите
А вы не устали? Год это долго. Если человек при этом не смертельно болен, то за год можно было бы полностью изменить жизнь. Не изменил, значит ему и так хорошо. Можете поддержать: я в тебя верю, ты сделаешь что лучше для тебя.
Попробуйте пожаловаться на свои проблемы и попросить его поддержки. Посмотрите что будет. Поддержит? Хорошо. Не поддержит? Значит он вас просто вампирит и у вас не дружба.
А вы не устали? Год это долго. Если человек при этом не смертельно болен, то за год можно было бы полностью изменить жизнь. Не изменил, значит ему и так хорошо. Можете поддержать: я в тебя верю, ты сделаешь что лучше для тебя.
Попробуйте пожаловаться на свои проблемы и попросить его поддержки. Посмотрите что будет. Поддержит? Хорошо. Не поддержит? Значит он вас просто вампирит и у вас не дружба.
Знаешь, если у меня проблемы, и кто-то мне говорит что-то вроде "я в тебя верю, ты сделаешь как надо" или "держись там" я кидаю человека в бан или как минимум забываю об этом человеке надолго и перестаю переживать за этого человека. Потому что это хре нь, не имеющая смысла и пользы. Кому нужны стада трепачей что пишут "слова поддержки", комплименты и лайки, велком в инстаграмы, там наставят по полной. Нормальным людям это не нужно.
Знаешь, если у меня проблемы, и кто-то мне говорит что-то вроде "я в тебя верю, ты сделаешь как надо" или "держись там" я кидаю человека в бан или как минимум забываю об этом человеке надолго и перестаю переживать за этого человека. Потому что это хре нь, не имеющая смысла и пользы. Кому нужны стада трепачей что пишут "слова поддержки", комплименты и лайки, велком в инстаграмы, там наставят по полной. Нормальным людям это не нужно.
Знаешь, все люди разные. Есть не только ты) Разные потребности.
Ну и понятно же, что если человек ноет весь год, но при этом ничего не делает, чтобы что-то изменить в своей жизни то его главная и единственная задача, это поныть и потянуть на себя внимание.
Это можно остановить только если напомнить, что человек сам отвечает за свою жизнь.
И я думаю если у тебя проблемы, ты в состоянии конкретно сформулировать, чем я могу тебе помочь и не будешь ныть целый год, что работа плохая, а изменить инчего нельзя)
Ну и понятно же, что если человек ноет весь год, но при этом ничего не делает, чтобы что-то изменить в своей жизни то его главная и единственная задача, это поныть и потянуть на себя внимание.
Это можно остановить только если напомнить, что человек сам отвечает за свою жизнь.
Я согласна, что каждый отвечает за свою жизнь. И важно, чтобы мусор вроде бесполезных трепачей отвалился, а не мешался под ногами.
И я думаю если у тебя проблемы, ты в состоянии конкретно сформулировать, чем я могу тебе помочь и не будешь ныть целый год, что работа плохая, а изменить инчего нельзя)
Я как раз не ною и ничьей помощи не прошу. И советов тоже. Тем более трепа вроде "ты сильная" или "удачи", *** убила бы за такое, бесит нереально. Такие слова нужны может тем, у кого низкая самооценка или кому хочется похвалы, возможно им это нужно.
Ладно, это я к тому, что люди разные, и что нужно одному, то совсем не нужно другому.
Я как раз не ною и ничьей помощи не прошу. И советов тоже. Тем более трепа вроде "ты сильная" или "удачи", *** убила бы за такое, бесит нереально. Такие слова нужны может тем, у кого низкая самооценка или кому хочется похвалы, возможно им это нужно.
Ладно, это я к тому, что люди разные, и что нужно одному, то совсем не нужно другому.
согласна)
скажи, тебя давно посылали далеко и надолго?
Пожалуйста, не пиши мне ничего, ок?
Спасибо. удачи. Всего тебе хорошего 😐
Касательно именно Бендлера "свобода это все, любовь это все остальное" - это как раз книга, рассчитанная на тех, кто не знаком с НЛП. У меня лежат проф книги по НЛП другие, вот там да, много терминологии и сложно для понимания, нужно вникать. А в этой книге все написано доступным языком даже без терминов. Она в виде беседы. Но очень многое раскрывает. Я вообще считаю, что эта книга должна быть у каждого, именно эта.
Зачем вы увлекаетесь этим нлп ?) это не то , чтобы лженаука , это теория и практика понадерганные из других учений и более ранних теорий . Тоже увлеклась нлп , потом поступила на психфак мгу , у меня было общение с кем -то из принимающих экзамены , мне сказали , чтобы нлп я а этих стенах не упоминала . Что это все заимствовано из того , что открыли намного раньше . . Когда начала учиться , я в этом убедилась )
В целом автор , если хотите помочь , то попробуйте донести , что человек сам ответственен за свою жизнь и за все в ней происходящее , проблема в том , что мы любим винить внешние обстоятельства, но как правило большинство проблем мы сами создаём себе . И когда человек это поймет , то он должен начать шевелиться .
Второй вариант -убедить сходить к психиатору , чтобы тот поговорил и назначили таблетки повышающие уровень серотонина. Ну и в целом выводящие из депрессии .
Ну еше книжки подберите по теме , какие можно почитать. Вроде все
И да , попробуйте дать человеку больше пространства что ли . Год это очень много .. если у него не умер кто -то или не серьёзное заболевание ..
А что ещё говорить, если причинно-следственные связи сказаны и конкретные советы по запросу тоже? По поводу действий: а как я могу изменить жизнь человека? Я же не могу найти ему работу, отношения, хобби.
Не помогай! Звучит как скотство, но по итогу этот же человек на тебя помои выльет. Людям помогать нельзя! Запомни мой жизненный опыт.
Ой, а вы так бодро решаете чужие проблемы на словах, что в таких случаях сразу вспоминается поговорка "чужую беду руками разведу"
Я согласна, что каждый отвечает за свою жизнь. И важно, чтобы мусор вроде бесполезных трепачей отвалился, а не мешался под ногами.
Тут просто разница есть, существенная - кто может помочь или равнодушен, но просто кидает дежурные фразы вроде "я ф тебя верю"/"ты справишься", которые говорят именно для того, чтобы создать видимость сочувствия и поддержки и просто беспалевно умыть руки.
А есть действительно близкие люди или действительно желающие поддержать, но у кого-то из таких людей может не быть своих материальных ресурсов помочь, кроме теплых, но зато действительно Искренних слов. А кто-то может и делом помочь и помогает и отличает два последних типа людей именно искреннее желание помочь.
Я ценю только людей, которые реально помогают мне, таким я тоже помогаю реально. И в будущем я тоже буду только с такими людьми. А трепачи любители лайков для которых в этом заключается вся жизнь всегда могут находить таких же.
Просто есть тип людей, которые ценят и видят Только материальную помощь. И хоть она может быть тоже для некоторых случаев очень важна, но этот тип отличает то, что материальное - это единственное, что они ценят, видят и за что благодарят в итоге. Вроде, кто-то обхаживал, обслуживал, поддерживал, но не было денег - они для таких людей по итогу в пролёте. (просто говорю, что такое бывает)
В целом автор , если хотите помочь , то попробуйте донести , что человек сам ответственен за свою жизнь и за все в ней происходящее , проблема в том , что мы любим винить внешние обстоятельства, но как правило большинство проблем мы сами создаём себе . И когда человек это поймет , то он должен начать шевелиться .
Второй вариант -убедить сходить к психиатору , чтобы тот поговорил и назначили таблетки повышающие уровень серотонина. Ну и в целом выводящие из депрессии .
Ну еше книжки подберите по теме , какие можно почитать. Вроде все
И да , попробуйте дать человеку больше пространства что ли . Год это очень много .. если у него не умер кто -то или не серьёзное заболевание ..
🤦♂️Ну почемуу у любителей психологии и всех, придерживающихся вашего высказывания мнения, всё сводится к сваливанию всей вины во всех случаях на человека??🤦♂️
Вы знаете, что есть и совсем отличающаяся тема? Вы не слышали про выражение "форс-мажор"? Что никто ни от чего не застрахован? Это то, что не относится к Личной ответственности человека - это То, что случается с людьми Независимо от их действий.
Т.е: бывает, что человек сам виноват, а бывают обстоятельства непреодолимой силы Вне возможностей человека.