Гость
Статьи
Когда впечатление было …

Когда впечатление было обманчивым?

Случалось ли такое, что вы (ваши знакомые) диаметрально ошибались в оценке истиных намерений или качеств человека, ситуации в целом? Как это произошло: в результате газлайтинга, личных установок или стечения обстоятельств? Как обнаружили ошибку?

В идеале хотелось бы примеров. 🙏

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думала закончу универ и на меня посыпятся предложения непыльной работы и миллионы денех, ху й там плавал. Вышка вообще не нужна для жизни. Просранные годы. школа тоже самое, кроме пары предметов ничего не пригодилось.
Это ответ на тему. Лень читать дальше.

Гость

Да, было такое. Казалось, что я нравлюсь человеку, не знаю почему, хотелось так думать. Когда он послал, поняла, что не нравлюсь. С каких-то хуе в спустя годы он начал писать под фейками мне, сначала опять подумала, может тогда на него что-то нашло что послал, и все-таки нравлюсь, но нифига, он стал параллельно с милотой в общении со мной - жить и спать с другой бабой, я это все видела, но он запрещал мне об этом говорить и все отрицал, не понимая, что я не слепая и мы живем в мире где видно все. Тогда я все поняла до конца, и уже приняла решение, что доиграю с ним виртуально нашу историю до логического конца, но ни о какой реальной встрече и отношениях речи больше не может быть. Он потом расстался с той, и начала встречаться и спать с новой, на ней женился. Параллельно втирал мне что между нами что-то есть, угу, ага. Я была с ним искренна, но я могла быть с ним только в его виртуальном образе, потому что только там не было других баб, его измен, других отношений, всей этой грязи и лжи. Я доиграла историю и вышла из нее, она завершилась.

Гость

Было дело. Любовь. Доверилась. Угрожал убийством, клеветал.Избавилась от этого человека с помощью прокуратуры. Но он все равно меня "доставал", пришлось переехать в другой город. Установки это доверчивость и наивность. От клеветы трудно отмыться, грязный след оставляет. Стала внимательной и бдительной. "Опыт сын ошибок трудных". Смотрю внимательно в глаза человеку, считываю его, но ошибиться можно, люди притворяются быть "хорошими".

Гость

Устраивалась на работу, 2 раза ездила на собеседование, успела даже пообщаться с коллегами. Начальник показался в адеквате, но в первый же день как вышла на работу, начались выкрутасы, предложили работать первый месяц без оформления и вообще первые месяцы за гораздо меньшую зп.
Нравился один парень, симпатичный, накачанный, умный, но показал себя с нехорошей стороны, вся его симпатичность сразу же улетучилась. Аж неприятный осадок остался, вроде внешне такой приятный челвек и совсем неглупый. Думаю у многих такое бывало.

Точка невозврата

Много раз ошибалась в людях, судя только по внешности. А это огромная ошибка. Внешность обманчивая. Ну и из-за своей мнительности в характере и неуверенности в себе много чего испортила в жизни. В голове создавала образ человека, придавала ему характер, в лучшую или худшую сторону, что ничего общего не имело с реальностью. Поэтому сейчас очень аккуратно присматриваюсь к людям, ярлыки не вешаю и фантазиям своим волю не даю. Мы пропускаем всех людей через призму своего восприятия. А так не правильно делать.

Василий

У меня жена всегда (!) не в состоянии дать истинную оценку событиям и людям.

Гость
Василий

У меня жена всегда (!) не в состоянии дать истинную оценку событиям и людям.

Как это происходит? Почему ошибается жена?

Василий
Гость

Как это происходит? Почему ошибается жена?

Так и происходит. Всегда даёт неправильную оценку.

Гость
Василий

Так и происходит. Всегда даёт неправильную оценку.

Понятно)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: