Гость
Статьи
Общий тамбур с …

Общий тамбур с соседями

Здравствуйте.
Примерно месяц ищу квартиру для покупки. В основном не нравится сами квартиры: планировка, текущий ремонт или цена.
Сегодня смотрела вариант, который мне очень понравился. По цене демократично. Ремонт неплохой. Хватит на какое-то время, чтобы подкопить.
Но квартира объединена с соседями общим тамбуром. Это хорошо в плане тишины, у моих родителей также. Однако здесь прямо сейчас наскладировано куча вещей: детский коляски, ванночки, какие-то тумбочки, пакеты и прочее. И этот весь бардак от соседей.
Спросила об этом хозяйку квартиры, сказала, что тем, кто сейчас арендует квартиру, не мешает. Если бы она здесь жила, то попросила бы убрать. Якобы соседи вменяемые.
Я понимаю, что будет не удобно даже занести мою мебель, там проход узкий. Но, к сожалению, я человек неконфликтный. Скорее всего смогу один раз сказать им, и то не факт.
Специально после просмотра спустилась по лестнице, у других соседей убрана дверь в тамбур и чистенько, ничего не лежит. У кого-то, конечно, поставлена хорошая железная дверь.
Квартира в ипотеку, причём на приличный срок. Быстро от неё отделаться не получится. А я, получается, умышленно выбираю не совсем добросовестных соседей.
Как бы вы поступили?

Опрос
Купили бы такую квартиру или нет?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гвоздь

Если изначально напрягает, не берите.

Гость

я бы прям на этапе просмотра позвонила соседям в дверь и спросила не были ли они против убрать эти вещи из общего тамбура, в смысле навсегда. И посмотреть на реакцию. Не важно что там ответят даже, но по реакции все станет понятно)

Гость

Тогда Не берите такую. Потом вместо ванночек будут самокаты и велосипеды.
Мне лично не мешают, но все детные живут дальше.
А вот когда к сестре ездила, то там санки велосипеды.
Но мне не особо мешают вообще. Я зашла в квартиру и всё.
Но если уже вас это напрягает, не берите.

Гость

Если всё не навалено в коридоре, то почему нет? Это не мешает. Не всё же в квартиру тащить. В коридоре нормально оставить какие-то вещи, я считаю.

Гость
Гость

Если всё не навалено в коридоре, то почему нет? Это не мешает. Не всё же в квартиру тащить. В коридоре нормально оставить какие-то вещи, я считаю.

Возможно, можно оставить коляску.
Но здесь несколько тумбочек друг на друге. Две коляски. Еще какие-то коробки. И вот это всё занимает стену ровно до квартиры, которую я смотрела. А их дверь на противоположной стороне.

Гость
Гость

Ненормально хранить свои вещи в коридоре. Более того, не законно

Если вы действительно приняли решение купить эту квартиру, то вопрос решается одним звонком в управляющую компанию. Сделать его должна сейчас хозяйка квартиры. По противопожарной безопасности такое захламление коридора не допустимо. Сразу примут меры. Так и ставьте вопрос: подпишу Договор, когда коридор будет пустым.

Василий

Вы выбираете себе проблем на всю оставшуюся жизнь. Ещё и гордитесь своей "неконфликтностью"! Вам потом эту квартиру будет не продать. И соседи заберут у вас её по дешёвке....

Гость

Я бы тоже пошла с соседями поговорила, посмотрела на них, а потом принимала решение.

Гость

В таком коридоре всегда что-то будет, велосипеды, шины, всегда будет хлам.

Но зато когда вы обзаведитесь семейством, сможете спокойно ставить свой хлам ) и не придется ругаться с соседями)

Василий
Гость

Я бы тоже пошла с соседями поговорила, посмотрела на них, а потом принимала решение.

Идти надо в УК! Потом к пожарникам. Такие места должны быть свободными.

Гость

Теперь не взяла бы. Мои соседи постоянно выключают свет в тамбуре, кроты-экономисты долбаные.

Ничего с этим не поделаешь, говорить с ними бесполезно. Просила вежливо, говорила нормально, скандалила не раз. Все бестолку. Они просто тупые.

Постоянно сталкиваюсь с их семейкой в тамбуре. Задолбали, просто. До этого жила на первом этаже без тамбура и то реже видела всех остальных соседей по подъезду, чем этих некрасивых людей.

Что-то смущает, на что вы не можете повлиять, - однозначно не берите.

Гость
Гость

Тамбур не кладовка.

Гость
Ирина

Если вы действительно приняли решение купить эту квартиру, то вопрос решается одним звонком в управляющую компанию. Сделать его должна сейчас хозяйка квартиры. По противопожарной безопасности такое захламление коридора не допустимо. Сразу примут меры. Так и ставьте вопрос: подпишу Договор, когда коридор будет пустым.

Лучше обратиться в жилищную инспекцию,с просьбой демонтировать тамбур.Если продавец хочет продать квартиру,то очень быстро решит вопрос с тамбуром.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема