Год назад купили частный дом, рядом с домом большая придомовая территория. Этой весной начала её облагораживать, раньше времени не было.
И соседи год назад свою придомовую территорию обложили плиткой и сделал и два полноценных парковочных места. С одного угла своей территории Посадили кипарис и с угла второго но на нашей территории Посадили кипарис тоже для симметрии. Мне это не очень понравилось, но ладно, это прям с краю было. Они чуть попозже подошли к мужу, которому и вовсе любые посадки по барабаныу и сказали, мы вот тут у вас кипарис Посадили.
Копаюсь на днях на этой территории и замечаю что они нашу территорию возле себя вскопали. Я не долго думая часть этой и другой территории засадила цветами. Но места ещё много осталось. Тут появляются соседи, говорят онэй а ничего если мы цветочки совсем с краю посадим. Я говорю, я туда бархатцы купила мы вот чуть чуть смотрите. Показывают коробку и правда чуть чуть. Говорят хотите вы посадите. Но мне некогда у меня маленький ребёнок, я рукой махнула и сказала ну посадите.
На следующий день на этом месте кроме цветов красуется дерево ближе к краю, поближе к ним. Что за дерево я не знаю. Не разбираюсь. Соседей ещё не видела. Хожу злая. Какого они свою значит территорию под парковку, а мне под окном хоть и скраю сажают. У меня забор он же стена дома. Там и так растёт дерево и ещё одно в кучу.
Может я не права и они имеют право сажать где хотят? Ругаться с соседями ой как не хочется.... Но прям не знаю что делать. Не приятно. Я бы так не поступила. Я у себя под окном посадила тоже кипарис, но предварительно мне пришлось выкапывать заботливо посажанный саженец вербы другой соседкой. Я в шоке немного. Но та просто пришла, я тут посадила, если что смотрите сами. А эти просто посадили себе поближе и радуются
огородитесь со всех сторон заборами и не пытайтесь с ними дружить
рабицу поставьте между вами и ими - ничего не смогут посадить чисто физически
вы понимаете что либо эстетика (вид без рабицы) либо вот такие наглые люди и дальше будут У ВАС сажать все, что ИМ хочется. нужно выбирать.
Ничё не понятно. А вы не могли бы это как то более внятно обьяснить, а то " с краю у окон на той территории" за теми вон кустами..
Ничё не понятно. А вы не могли бы это как то более внятно обьяснить, а то " с краю у окон на той территории" за теми вон кустами..
залезли на ее территорию и там посадили, ее муж ничего против не сказал, они решили, что можно. ее мнения никто не спрашивал, ее бомбит. вопрос - что мешает поставить рабицу? кроме собственного ЧСВ, что будет некрасивый вид?
Покупаешь рабицу, делаешь полисад и сажай что хочешь. Их деревья выкопать и отдать. Все.
Соседи идддиоты. Ну, сделали вы плитку, ну сидите на ж... ровно. Не лезьте уже со своими посадками по краям. Нет, увидели, что рядом что-то сажают и им надо. 🙆
надо было когда они тротуарную плитку клали сразу же забором и заняться, тогда они бы уже в оставшемся месте сажали бы то, что влезло бы туда
Да и сейчас не поздно. Сказать им, извините, решили полисад сделать. Ваше все вам отдадим. У нас тут будет по-другому. И территорию всю огородить.
Сначала деревья навтыкают, потом эту территорию хррен отнимешь. Будешь с ними межевать. Нафик.
Потом придется в суде доказывать что это ваша территория. Пресекайте и ограждение сделайте по кадастру.