не до конца, и оставляют объедки. Вот не понимаю, например, как моя свекровь может не доесть, например, банан и оставлять объедки, на которые, между прочим, смотреть противно или желе съесть одну ложку и больше не есть. Потом недоеденное есть не хочет, оно портится, и выкидывать только. Вот кормить таких людей в убыток. Кризис, цены на все растут, а она не может до конца доесть, чтобы не выкидывать.
приходит в гости и не доедает банан?
Или , живя у себя, не доедает?
В том смысле, что люди голодают где-то, а она бананами разбрасывается?
Тоже таких не люблю.
Я считаю, что если положили еду в тарелку, то надо всё доесть до конца.
А не оставлять часть пищи на тарелке, а потом выбрасывать еду. Бесит...
У вас или расстройство пищевого поведения (родители в детстве заствляли есть через силу), или вы очень бедная, нет финансовой подушки, высокая тревожность в связи с этим
Не вижу в этом ничего ужасного. У вас там видимо какие-то свои психотравмы с этим связаны.
Я понимаю, если не доели и не убрали, это неприятно. Но если в том смысле, что нужно доедать все обязательно - полный бред. Эти переедания ничего полезного в себе не несут. Наоборот хорошо, если человек наелся и остановился, а не ест лишь бы доесть, ведь "не пропадать же добру"
Если человек не хочет есть и наелся лучше не доесть.
А то это привычка доедать (невкусную еду, за мужем, за ребенком, когда наелся) ведет к ожирению и формированию вредных пищевых привычек
Автор и подобные тебе люди, а какое вам всем дело до этого?
Не на ваши деньги куплены и не вашу еду едят.
Авторша, у тебя с твоей головой реальные проблемы!
Это нормально, не есть еду, если не хочешь, если наелся
Откуда столько претензий? Ты сама лично им еду покупаешь на свои деньги, потом своими силами готовишь?
Автор,наверняка, полная
У вас или расстройство пищевого поведения (родители в детстве заствляли есть через силу), или вы очень бедная, нет финансовой подушки, высокая тревожность в связи с этим
Родители доедать не заставляли. Но на объедки противно смотреть. Да и как хозяйке обидно, что не доедают то, что я приготовила на семью.
Да, есть такие эгоисты, прибить охота
Я понимаю, если не доели и не убрали, это неприятно. Но если в том смысле, что нужно доедать все обязательно - полный бред. Эти переедания ничего полезного в себе не несут. Наоборот хорошо, если человек наелся и остановился, а не ест лишь бы доесть, ведь "не пропадать же добру"
Можно отложить часть в тарелку, чтобы оставшееся не выбрасывать, а у таких индивидуумов видимо логика не работает или ума не хватает, тупые в общем, автора бесят тупые, как и меня
Да дело не в переедании, а в том, что зачем покупать столько продуктов и столько класть в тарелку еды, если ее все равно не всю съедают, а выбрасывают несъеденное?
Пустая трата денег на еду, и времени на приготовление этой еды.
Об этом автор и писала.
автор, а вы не накладывайте много.
и тогда не только не будут недоедать, а может и добавки попросят.
а то приходишь в гости, а тебе там тарелку супа до краев, второе столько, что на три порции поделить можно.. и салата еще..
конечно есть не будешь. Но это уже не мои проблемы.
Народ, вы совсем ку-ку? Ещё и столько плюсиком теме.
Не доедает, потому, что не хочет человек. Имеет право, а вам всем голову лечить надо. От еды нужно удовольствие получать, и есть с желанием.
Если человек сам себе положил порцию- ну не рассчитал, бывает. Или стряпня ваша блевотная, как в основном у таких « экономщиков» - всё туда впихнут, чтоб не выбрасывать.
А если вы порцию положили - тут вообще без комментов. Сами виноваты.
Какая простая тема, и сколько людей, которые считают что есть надо из уважения. В жизни в голову бы такое не пришло.
А чай они допивают?
Жесть, девчонки. Мне жаль тех, кого вы кормите. Не дай бог.
Может она на диете , пытается похудеть ?
автор, а вы не накладывайте много.
и тогда не только не будут недоедать, а может и добавки попросят.
а то приходишь в гости, а тебе там тарелку супа до краев, второе столько, что на три порции поделить можно.. и салата еще..
конечно есть не будешь. Но это уже не мои проблемы.
Накладываю я стандартные порции. Да и если есть рот и язык, кто мешает попросить положить меньше?
Народ, вы совсем ку-ку? Ещё и столько плюсиком теме.
Не доедает, потому, что не хочет человек. Имеет право, а вам всем голову лечить надо. От еды нужно удовольствие получать, и есть с желанием.
Если человек сам себе положил порцию- ну не рассчитал, бывает. Или стряпня ваша блевотная, как в основном у таких « экономщиков» - всё туда впихнут, чтоб не выбрасывать.
А если вы порцию положили - тут вообще без комментов. Сами виноваты.
Какая простая тема, и сколько людей, которые считают что есть надо из уважения. В жизни в голову бы такое не пришло.
А чай они допивают?
Жесть, девчонки. Мне жаль тех, кого вы кормите. Не дай бог.
Готовлю я вкусно, мужу нравится. А по поводу экономии - ну не у всех доход большой, и приходится экономить, поэтому и недовольство недоедающими.
Стандартные порции - так у каждого свой стандарт.
Вкусно - вообще понятие чисто субъективное. Это мужу вкусно.
Если вы так на этом зациклена- вообще не готовьте еду гостям. Тортик с чаем или подобное. Только чашки небольшие наливайте, а то вдруг недопьют чай🤣😱.
Мне кажется, у вас какое- то расстройство психики, связанное с едой или с нехваткой денег на продукты. Плюс повышенная раздражительность. Попробуйте на специальные форумы сходить- поспрашивать - может чего подскажут.
Никогда, ни при каких обстоятельствах человек не должен пихать в себя еду если он этого не хочет, ни из уважения, ни из страха, ни из жалости. Уясните себе это.
Я под впечатлением поделилась вашей историей, так вот ни один человек не считает, что нужно есть через нехочу.
Стандартные порции - так у каждого свой стандарт.
Вкусно - вообще понятие чисто субъективное. Это мужу вкусно.
Если вы так на этом зациклена- вообще не готовьте еду гостям. Тортик с чаем или подобное. Только чашки небольшие наливайте, а то вдруг недопьют чай🤣😱.
Мне кажется, у вас какое- то расстройство психики, связанное с едой или с нехваткой денег на продукты. Плюс повышенная раздражительность. Попробуйте на специальные форумы сходить- поспрашивать - может чего подскажут.
Никогда, ни при каких обстоятельствах человек не должен пихать в себя еду если он этого не хочет, ни из уважения, ни из страха, ни из жалости. Уясните себе это.
Я под впечатлением поделилась вашей историей, так вот ни один человек не считает, что нужно есть через нехочу.
Да, из-за кризиса меньше денег на продукты. Поэтому и задевает это меня.
Да да вкусно мужу..
Была у одной такой семьи на застолье-один майонезные жирные салаты, бутерброды со шпротами, искусственная икра… им вкусно, уплетали