Всем привет. Есть проблема. Я плохо понимаю окружающих. Это давно. С детских лет. Сейчас мне 31. Я нелюдимая, замкнутая. Мало общаюсь. Социофоб. Если на работе кто-то много инфы вещает: если просто болтовня я тупо устаю и под видом занятости сливаюсь; если по делу мне надо четко и кратко что сделать и я делаю. Молча. Люблю тишину.
Еще со школы заметила люди могут говорить несколько человек в окружении, а для меня это как шум, я не могу распознать отдельные слова кто и что сказал. Это звучит как набор звуков не складывающихся в слова.
Недавно стало хуже. Один человек приходит и задает какой-то вопрос. А его слова мне слышатся как звуки и я не пойму что он спросил. А главное если спросил я очень долго думаю что ответить. Мыслей ноль.
Вообще заметила сильное торможение. Могу просидеть после работы дома на кухне 3 часа без дела уставившись в 1 точку и не заметить. Время пролетело, а я и не заметила.
PS: пережила травмирующий развод. Может поэтому стала тормозить?
Это какое-то заболевание, про набор звуков. Что за оно не помню. Но помню, что отец именно такие симптомы описывал.
Стала избегать компаний людей. Потому что если говорят например одновременно 10 человек за столом кто-то с кем-то, то если мне вдруг из этой толпы кто-то задаст вопрос или окликнет - я не услышу и не пойму.
Когда была в школе и институте - гнобили за такое, издевались
Сходите к эндокринологу.надо анализы сделать . Мне кажется это не нормально. Сбой гармональный