Я чисто ради интереса попробовал не есть 2 дня. Ощущения такие, как будто во всей моей жизни во всей Вселенной нет ничего важнее, чем что-то съесть, как будто я прям щас умру, если не поем, хотя это, конечно же, не так, ведь если я даже вообще ничего не буду есть, то умру только через несколько недель (ну не считая голодных обмороков, когда можно шею себе свернуть). У меня нет вообще никаких зависимостей (кроме еды, воды, сна), поэтому я, кажется, приблизительно понял, что испытывают зависимые люди.
Ну, так что показала жизнь начиная со второй половины 20 века? Что организм умеет адаптироваться к дефициту пищи и не может справится с её избытком.
Это само по себе говорит, что пища всю историю человечества кроме последних 70 лет была в дефиците. И как то выжил Хомо Сапиенс)
Ну, так что показала жизнь начиная со второй половины 20 века? Что организм умеет адаптироваться к дефициту пищи и не может справится с её избытком.
Это само по себе говорит, что пища всю историю человечества кроме последних 70 лет была в дефиците. И как то выжил Хомо Сапиенс)
В этом и проблема, что без еды можно жить недели, но если ты день не поел, такая ломка сильная, как будто сдохнешь щас
Чувство голода неоправданно сильное от всего лишь от одного дня без пищи
Вы говорите о полном голодании. Но такого не было. Ели меньше, да, ели больше растительной пищи. Так это только на пользу. Поколение, прошедшее через войну, и недоедание, прожили очень продолжительную жизнь. Свекровь дожила до 100 лет. Ела все годы, как птичка. Именно переедание, и неправильное питание разрушает организм. Голод-это совсем другое.
Я однажды 2 недели не ела, чтобы похудеть. Только кусочек хлеба 4 на 5 см. Ломка первые несколько дней, потом желание поесть пропадает, хотя часто напоминает о себе, что пора как бы уже пожрать. За эти недели не почувствовала что похудела, надоело маяться и прекратило это дело. 😄 Вы видимо резко прекратили, после плотного пожирания еды за все время, ваш организм еще не перестроился и ощутимо требовал перекуса. Если вы начнете питаться меньшими порциями, и сокращая частоту перекусов, вам н составит особо труда, достаточное кол-во времени продержаться не поев. Сейчас, конечно понимаю, что это вредно так долго ничего не есть и такой эксперемент точно бы уже не повторяла. Но, есть мнения, что голодание даже полезно, но разумное, плюс с правильной диетой, например кето диета. Не всем подходит, но уверена в этом, что то есть.
У них выбора собственно и не было 😢 ну разве что покончить с собой.
Есть люди. которые легче переносят голод. Выжившие блокадники из таких людей. Это был естественный отбор.
Очень интересный опыт, я бы так не смогла