Часто ли вы намеренно пытаетесь манипулировать кем либо? Например навязать чувство вины, или продавить человека, чтобы было по вашему. Ведь как говорится, для достижения результата все средства хороши, а победителя не судят. Или может вами манипулируют, а вы боитесь отказать, терпите? #манипуляции
Скорее бывает, манипулируют мной, а я, если отказываю, чувствую себя виноватой. Как избавиться от этого чувства - хз.
Смотря какая манипуляция, я вообще не манипулирую не вижу в этом смысла пока. Но могу заметить очень тонкую манипуляцию в мою сторону. Если мне не нужны их результаты, к которому они пытаются меня подвести ради своих выгод, то просто сразу теряю интерес к личностям, а это значит манипулирования не могут действовать, плюс могу остаться находясь рядом и получать даже от этого знания, то есть следить за нарастающими манипуляциями пытающиеся подвести меня к их цели. А, если мне самой это нужно, то иду на контакт, дружу и т.д.,но контролю ситуэйшен.
Постоянно манипулирую людьми.
Иногда манипулирую я, иногда манипулируют мной, когда позволяю. Это зависит от того, буду ли я иметь выгоду в случае чужого манипулирования. Всегда вижу эти поползновения в мою сторону из-за того, что в детстве мать постоянно мной манипулировала, ненавижу.
Нормально делай — нормально будет. Из манипуляции не может выйти хорошего результата, если только вы не непроходимый тупица, которого удовлетворяют суррогаты.
Лучшая манипуляция это убеждение. Если человека в чем то убедить он будет делать и мыслить так как хотите вы, но искренне будет верить что он сам согласен с вами. Плюс дружба, любовь и ласка. Покажи человеку что он для тебя важен и нужен он будет перед тобой на задних лапках прыгать лишь бы ты его ценил. С девушками и парнями с заниженной самооценкой это работает покажи человеку свою любовь и доброту, принимай его таким какой он есть он за тобой пойдёт хоть в огонь хоть в воду пойдёт. С людьми которые живут своим умом сработает только убеждение и то не всегда. Короче чем умнее человек и чем сильнее его критическое мышление тем сложнее им манипулировать, но возможно тут самое главное не раскрыть себя иначе доверие полностью потеряете и уже не сможете воздействовать. Легче всего детьми манипулировать