Под сарказмом, я имею в виду тонкий стёб, язвительный и обескураживающий. А не примитивное по типу: «Помой посуду», а в ответ «Ага, щас. Уже бегу». Это конечно тоже относится к сарказму, но я говорю о более высоком его уровне.
Нет.
не думаю, что прям высокого
скорее, не низкого уровня развития, признаком кругозора хорошего, довольно цепкого, да, язвительного ума..
но это не прям невероятная планка...
Нет. Он доступен для среднего ума. Форумчанки на такое не способны.
Не думаю, только приличное поведение и образ жизни свидетельствуют о высоком интеллекте. А то бывают, мужики говорят, что они такие умные... потому что говорят с сарказмом и много зарабатывают. А присмотришься... Мальчик-ш****, который развелся с женой и бросил детей. Даже говорить не о чем...
Конечно да, несомненно да, в воспитательных целях, если уж никак не доходит.
так как интеллектуальные сферы захвачены кое-кем, и не просто кем попало а серьезными - например такими как евгенисты(нужно знать, что они вытворяли ранее, что бы понять какой это уровень безобразий), то науки на планете нет, то, что принимается за высокий интеллект - просто набор переменных отдельных институтов. отметят там сарказм как признак интеллекта, будет являться, но только внутри их группы, но обычно они кооперируются, только северная корея в блокаде, но там то же по фото людей видно что все плохо. например iq это просто способ выделить 3 группы людей так, что бы большая часть каждой группы состояла из типа интеллекта, но не все кто в группе имеют этот тип интеллекта. сделано это для того что бы продавать отстой, а что бы популяризовать это уже стали использовать масс-медиа, что бы все проверяли свой ум.
Сарказм является признаком тупости. У нас во студенчестве были в группе две саркастичные девахи. Как в институте у них были вечные неудачи с парнями - так они замуж и не вышли до самой пенсии. И были вечно обиженными на жизнь.