Гость
Статьи
Зачем некоторые, так …

Зачем некоторые, так поступают ?

Знакомая постоянно преувеличивает недостатки и настраивает других против меня. Зачем некоторые так поступают?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
винни пух

чтобы компенсировать собственную ущербность. втопчешь в грязь подругу - и уже не так обидно что сама рожей не вышла

Бабкины трусы

Злое сердце. Не думаю, что у неё далеко идущий план и выстроенная схема по уничтожению вас. Просто она злой человек. Держите её подальше. Никогда не общалась с такими. Многие прощают и продолжают общение. Я не такая. Если злой, наглый, порочный - пошёл вон.

Надо окружать себя людьми,которые могут чему-то научить и с кем комфортно.А еще с кем вы не будите себя считать ущербной.
Может отказаться вам от общения с этой "токсичной"знакомой.Себя нужно любить в первую очередь и не обращать на мнение мнительных людей.Поступайте так как считаете нужным.

Гость

ну так вы мне и скажите, ведь главный враг у девочек это мужик

Гость

А для чего вам копаться в мотивации этой знакомой? Чтобы что? Решите для себя - что вы хотите? Переделать эту знакомую, сделать из нее другого человека - сразу нет. Начинать переубеждать "других", оправдываться перед ними, что вы не такая, как о вас наговаривают, расстраиваться и переживать из-за этого - тоже так себе затея. А свести к минимуму общение с такой неприятной особой, обрубить ненужные контакты и поработать над своей самооценкой, чтобы для вас было приоритетно не чужое мнение, а свое душевное равновесие - вот это да, этим стоит заняться. И тут совершенно не важно, зачем знакомая так себя ведет - вы же не в психологи к ней записываетесь, чтобы разбираться с ее тараканами и решать ее проблемы. Решайте свои. А таких "знакомых" в жизни можно встретить очень много, нужно просто научиться себя вести с такими людьми и не подпускать их слишком близко.

Валентина Матвиенко
винни пух

чтобы компенсировать собственную ущербность. втопчешь в грязь подругу - и уже не так обидно что сама рожей не вышла

классика компенсации низкой самооценки: принижая кого-то, в своих глазах за счёт этого приподнимаешься, низкую самооценку тяжело переносить, приходится хоть так пробавляться

Устала
Гость

А для чего вам копаться в мотивации этой знакомой? Чтобы что? Решите для себя - что вы хотите? Переделать эту знакомую, сделать из нее другого человека - сразу нет. Начинать переубеждать "других", оправдываться перед ними, что вы не такая, как о вас наговаривают, расстраиваться и переживать из-за этого - тоже так себе затея. А свести к минимуму общение с такой неприятной особой, обрубить ненужные контакты и поработать над своей самооценкой, чтобы для вас было приоритетно не чужое мнение, а свое душевное равновесие - вот это да, этим стоит заняться. И тут совершенно не важно, зачем знакомая так себя ведет - вы же не в психологи к ней записываетесь, чтобы разбираться с ее тараканами и решать ее проблемы. Решайте свои. А таких "знакомых" в жизни можно встретить очень много, нужно просто научиться себя вести с такими людьми и не подпускать их слишком близко.

Прониклась вашими словами! О, здравый мыслящий человек, объясните мне, страждущей совета и понимания, как нужно реагировать на подобные выпады токсичных персонажей?? Я взрослый человек, страдаю всю сознательную жизнь от натиска, агрессии, задрочек, гадостей и прочего шлакоизливания в мою беззащитную душу. Важный момент: я никогда не перехожу грани дозволенного, никогда не хамлю и не троллю собеседника, не проявляю себя агрессивно и враждебно кто-бы передо мной не находился. Вежлива и тактична до тошноты... увы. Это порок в наше время. Не буду лукавить- вижу перед собой откровенное хамло, меня разрывает бешенство от несправедливого непощволенного нарушения моих границ. Я ищу ответы на свой пожизненный вопрос и не нахожу, у меня нет сил сопротивляться злу, нет сил страдать каждый день от посягательств на мой внутренний мир, от зависти, злобы, невоспитаности, бесдушности и прочего. Помогите советом, понимаю это общие фразы. Конкретики у меня слишком много, сотрутся пальцы.

Гость
Устала

Прониклась вашими словами! О, здравый мыслящий человек, объясните мне, страждущей совета и понимания, как нужно реагировать на подобные выпады токсичных персонажей?? Я взрослый человек, страдаю всю сознательную жизнь от натиска, агрессии, задрочек, гадостей и прочего шлакоизливания в мою беззащитную душу. Важный момент: я никогда не перехожу грани дозволенного, никогда не хамлю и не троллю собеседника, не проявляю себя агрессивно и враждебно кто-бы передо мной не находился. Вежлива и тактична до тошноты... увы. Это порок в наше время. Не буду лукавить- вижу перед собой откровенное хамло, меня разрывает бешенство от несправедливого непощволенного нарушения моих границ. Я ищу ответы на свой пожизненный вопрос и не нахожу, у меня нет сил сопротивляться злу, нет сил страдать каждый день от посягательств на мой внутренний мир, от зависти, злобы, невоспитаности, бесдушности и прочего. Помогите советом, понимаю это общие фразы. Конкретики у меня слишком много, сотрутся пальцы.

гордость - мать всех грехов, в тебе особо ее видно.

Гость
Устала

Так сопротивляться всему злу этого мира никаких сил и не хватит. А совет, собственно, уже озвучен выше - понимать, что злых, токсичных, нездоровых людей вокруг полно, на них нет смысла растрачивать себя, нужно научиться по возможности исключать таких людей из своего круга общения, не бросаться что-то доказывать всем и вся, предоставить каждому хаму самому решать свои проблемы, не перетягивая их (чужие проблемы) на себя.

Гость
Гость

Так сопротивляться всему злу этого мира никаких сил и не хватит. А совет, собственно, уже озвучен выше - понимать, что злых, токсичных, нездоровых людей вокруг полно, на них нет смысла растрачивать себя, нужно научиться по возможности исключать таких людей из своего круга общения, не бросаться что-то доказывать всем и вся, предоставить каждому хаму самому решать свои проблемы, не перетягивая их (чужие проблемы) на себя.

а сколько вам лет?

Гость
Гость

а сколько вам лет?

Интересный вопрос. 42.

Гость
Гость

Интересный вопрос. 42.

почтенный возраст, но есть у вас одна слабость, это мнить себя это смотреть с верху ) что на это ответите?)

Гость
Гость

почтенный возраст, но есть у вас одна слабость, это мнить себя это смотреть с верху ) что на это ответите?)

Ну, во-первых, позабавило насчет "почтенного" возраста, ну да ладно. Во-вторых, все мы люди, все человеки со своими слабостями, бросьте в меня камень, если у вас их нет, в-третьих, а в чем вы углядели "мнить себя, смотреть сверху"? Были заданы вопросы, я на них ответила, как смогла, как сама стараюсь делать в подобных ситуациях. Как бы для этого и есть форум. А в-четвертых, ничего обо мне не зная, но раздавая заочные диагнозы о моих слабостях, вы сами "не мните себя, не смотрите сверху"?

Гость

У меня постоянно такая история, на меня наговаривают из зависти. Итог: у всех этих лгуний умерли дети или родились инвалиды. Господь всё видит и каждому воздаёт

Василий

Вы подлая и неуравновешенная, поэтому.

ТС, это же просто: вы ей не нравитесь. Или мешаете. Она хочет исключить вас из своего круга общения, который одновременно и ваш.
Что в этом случае делать?
Можно ничего не делать. Вообще сделать вид, что вы эту знакомую и её козней не замечаете.
Можно самой так поменять круг общения, чтобы со знакомой он пересекался минимально.
А можно подкараулить её в тёмном переулке и дать пустым мешком по пустой голове. И тогда она всё осознает и раскается. )))
Есть ещё вариант - спасти ей жизнь, но его долго готовить.

Гость

ну так вы мне и скажите, ведь главный враг у девочек это мужик

"Один на всех, мы за ценой не постоим". )))

Устала

Совет один. Берите транклюкатор и открывайте огонь.
Можно в прямом смысле: научитесь стрелять. Не только душу отведёте, но и самооценку поднимете.
В расцвете лет я навскидку стрелял лучше, чем прицельно. Эх, давненько не брал я в руки шашек!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: