Гость
Статьи
Кто хорошо знает …

Кто хорошо знает английский?

I am looking for a job или I look for a job?В гугле написано, что правильный 1 вариант, но это же получается, что человек прямо сейчас в эту же секунду ищет работу, а на самом деле человек может …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

+100 только что хотела написать про использование Present continuous для обозначения будущего времени, причём повсеместно в английском языке

только для ближайшего будущего, а не для будущего вообще.

Гость
Гость

Both "I'm looking for a job" and "I look for a job" are grammatically correct and convey the same meaning. However, "I'm looking for a job" is more commonly used in English and sounds more natural. It is also more specific and direct, indicating that you are actively seeking new employment opportunities. "I look for a job" sounds more general, and could indicate that you are always open to new opportunities, but may not necessarily be currently looking for a job.

Грамматически привольно I look for a job, но контекст и смысл иной. Например: I look for a job whilst still being employed. Означает, что я (обычно/как правило) ищу работу не увольняясь.

Гость
Гость

Не обязательно. Можно сказать This country is hosting 2028 Olympics.

Гость
Гость

Тут скорее конкретность/уверенность в будущем действии/плане имеет значение, чем насколько далеко оно находится в будущем

Гость

Нет, дурилка картонная. В данном случае Present Continuous выражает длительное действие, происходящее в настоящий ПЕРИОД. Я сейчас читаю "Войну и мир" , делаю ремонт, пишу дипломную работу-это все длительные действия, занимающие продолжительный срок, так что I'm looking for a job. I look for a job-бред,таким образом ты говоришь, что ты перманентно ищешь работу, это часть твоей биографии. Кто-то работает на заводе, кто-то учится в универе, а ты ищешь работу. Всегда. Вообще.Хобби у тебя такое😂

Гость
Гость

Грамматически привольно I look for a job, но контекст и смысл иной. Например: I look for a job whilst still being employed. Означает, что я (обычно/как правило) ищу работу не увольняясь.

Не неси чушь, "грамматически правильно". Тот случай, когда унитазомой сунул нос в то, в чем он совершенно не разбирвется.

Гость

Много вариаций, зависит от контекста. С англоязычными пообщайся.

Гость

Ваш вариант означает/подчеркивает, что искал работу до данного момента (например я уже 2 месяца ищу работу)

Прочтите внимательно пост №8, на который я ответил. Там в описании как раз и было упомянуто, что процесс поиска работы начался в прошлом. А коли так, то уместна форма Perfect Continuous. В отличие от оригинальной версии.

Гость

Looking for -устойчивое выражение
Это правильно

Гость
Гость

Не неси чушь, "грамматически правильно". Тот случай, когда унитазомой сунул нос в то, в чем он совершенно не разбирвется.

У меня муж англичанин, окончивший одну из топовых Grammar Schools в Англии + хороший универ, с хорошие грамотной речью для носителя языка, сама я окончила ин яз и четверть века живу/работаю в Англии, можете продолжать самоутвердиться на форуме, но выглядите вы глупо.

Сказать I look for a job можно в различных контекстах, например «during the week days I look for a job and on the weekends I go out with my friends”, имея ввиду данный период времени, в котором человек находится и который может продлится не долго

Гость
Фурухольмен

Прочтите внимательно пост №8, на который я ответил. Там в описании как раз и было упомянуто, что процесс поиска работы начался в прошлом. А коли так, то уместна форма Perfect Continuous. В отличие от оригинальной версии.

Все правильно в 8ом посте написано, I am looking for a job не определяет когда процесс начался и уж точно никак не указывает на то, что он начался вот вот или совсем недавно. Но подчеркивает, что человек в нем сейчас находится (не достойно ищет прямо сейчас, но в процессе поиска в общем и целом). В вашем варианте present perfect подчеркивает, что человек искал работу до данного момента или в течении определённого периода времени до данного момента, но при этом он может как продолжать искать сейчас и в будущем так и закончить свои поиски на данный момент (все определять контекст)

Гость

Не изобретайте велосипед... первый вариант и все. Хватит умничать.

Гость

Я употребляю в таких случаях present simple. Ибо искать работу можно и месяц, и не конкретно сейчас. Present continuous вы бы употребили в том случае, если вы сутками сидите у компа и реально ищите работу, а не на форумах ошиваетесь.

Гость

разве есть выражение look for?

Гость

Есть. И произносить его нужно с выражением.

Гость
Гость

Я употребляю в таких случаях present simple. Ибо искать работу можно и месяц, и не конкретно сейчас. Present continuous вы бы употребили в том случае, если вы сутками сидите у компа и реально ищите работу, а не на форумах ошиваетесь.

К сожалению вы не правы. Употребление present continues намного более обширно и не ограничиваться действием в контактно взятый момент

Гость

Это обозначат временную ситуацию, а не что прямо в данный момент ходит и ищет. Почитайте про случаи когда еще используется Present continious.

Le professeur

Автор, данное время употребляется далеко не только в ситуации "делаю в данный момент.". Это фоновый процесс. Представьте, вы с подружкой пьете кофе в кофейне, и она говорит: "Я сейчас читаю книгу о Наполеоне". В данный момент вы пьете кофе, но фоновые процессы от этого не прекращаются.

Le professeur

Кстати, очень рекомендую красную Мёрфи, там эта тема в картинках очень понятно изложена.

Le professeur

Обычно все же Olympics 2028, if you don't mind.

Le professeur
Фурухольмен

Есть. И произносить его нужно с выражением.

Такого Об правила нет)) обычный фразовый глагол, интонационный паттерн зависит от того, какова коммуникативная ситуация.

Гость
ФИО

Душнила, отцепись. По факту, большинство здесь отвечают неправильно. Правильно именно I'm loooking for a job.Все. А пост совковое преподавание английского я помню, хоть и совсем мелкой была, срамота чистая. Кстати, встречаю много людей на очень хороших позициях из русскоговорящих в Европе, а акцент стремный так и не ушел=) Хоть сто лет в Европе или Штатах живут, такие дела)

Ну акцент ни из кого не уходит сам по себе, его нужно ставить, а не просто жить в среде.

Гость
ФИО

Душнила, отцепись. По факту, большинство здесь отвечают неправильно. Правильно именно I'm loooking for a job.Все. А пост совковое преподавание английского я помню, хоть и совсем мелкой была, срамота чистая. Кстати, встречаю много людей на очень хороших позициях из русскоговорящих в Европе, а акцент стремный так и не ушел=) Хоть сто лет в Европе или Штатах живут, такие дела)

От акцента сложно избавиться, если только не приехал в страну лет так до 15 и не обладаешь отличным музыкальным слухом. Я 20 лет живу в Штатах, и колледж закончила, работаю на хорошей работе, а акцент есть. Но я не парюсь, главное меня понимают, хорошо платят, я-профи, а на остальное начхать. Акцент придает мне некоторый шарм, мужичкам очень нравится 😊

Гость
Гость

Боже мой, ну куда вы лезете?
очень хочется блеснуть своими поверхностными знаниями?

Гость
Гость

можно было хотя бы погуглить прежде чем дичь спрашивать

Гость
Гость

От акцента сложно избавиться, если только не приехал в страну лет так до 15 и не обладаешь отличным музыкальным слухом. Я 20 лет живу в Штатах, и колледж закончила, работаю на хорошей работе, а акцент есть. Но я не парюсь, главное меня понимают, хорошо платят, я-профи, а на остальное начхать. Акцент придает мне некоторый шарм, мужичкам очень нравится 😊

Вообще не вижу проблемы в наличии акцента.

Гость
Гость

Вообще не вижу проблемы в наличии акцента.

Если жить в сша, то у почти всех есть акцент. И люди даже спрашивают, о , а вы не оттуда ли? Это обыноый разговор и обычное дело. Если говорить про UK, то удивительно, но все очень быстро приобретают нужный акцент. В общем, зависит от страны. Но акцент в любом случае вовсе не повод как либо унижать человека. Вообще, удивительно, как много комментариев. В России тоже разные народы говорят по разному, но вроде все всех понимают) с английским примерно так же

Гость
Гость

можно было хотя бы погуглить прежде чем дичь спрашивать

Мне вообще интересно, зачем писать сопроводиловку на английском, если ты им откровенно не владеешь. Как ты дальше собеседование пройдешь? По-моему не нужно лезть куда-то, если не тянешь откровенно и задаешь тупые вопросы про look for ))))

Гость

Словила кринж от темы
Первый вариант для обычного поиска работы самое то
Но если возникают вопросы на этом уровне, то работать с иностранцами будет ОЧЕНЬ тяжело

Гость
Гость

Мне вообще интересно, зачем писать сопроводиловку на английском, если ты им откровенно не владеешь. Как ты дальше собеседование пройдешь? По-моему не нужно лезть куда-то, если не тянешь откровенно и задаешь тупые вопросы про look for ))))

Я уже даже не спрашиваю об этом людей. К тому же они не понимают что это вообще-то обман и работодатель не будет такому рад.

Гость
Гость

Если жить в сша, то у почти всех есть акцент. И люди даже спрашивают, о , а вы не оттуда ли? Это обыноый разговор и обычное дело. Если говорить про UK, то удивительно, но все очень быстро приобретают нужный акцент. В общем, зависит от страны. Но акцент в любом случае вовсе не повод как либо унижать человека. Вообще, удивительно, как много комментариев. В России тоже разные народы говорят по разному, но вроде все всех понимают) с английским примерно так же

“Нужный акцент в Uk”? Это какой именно, простите? В одном только Лондоне у одних только англичан он зависит от района и социального круга и может отличаться даже у одних и тех же членов семьи, да что уж говорить, даже у членов королевской семьи он отличается, послушайте как говорит Кейт и как говорит Вильям, у него акцент наиболее приближены к среднему классу, чем у неё

Le professeur

Такого Об правила нет)) обычный фразовый глагол, интонационный паттерн зависит от того, какова коммуникативная ситуация.

Пока смайлик не поставишь - шуток не понимают. )))

Гость
Гость

Ну акцент ни из кого не уходит сам по себе, его нужно ставить, а не просто жить в среде.

Акцент меняется даже у носителей в зависимости от места проживания. Вы видимо имеете ввиду произношение каких-то звуков, которые могут трудно даваться не носителям языка. Произношение лучше всего ставить в самом начале обучения (когда с зеркальцем сидели и прорабатывал каждый фонетический звук). А акцент потом может сам поменяться незаметно если регион и страну поменяешь.

Лилия

Это устойчивое выражение, вы вообще о чем
Какой I look
I’m looking for - я ищу что-либо, это не презент континиус, а устойчивое словосочетание

Гость
Лилия

Какой I look
I’m looking for - я ищу что-либо, это не презент континиус, а устойчивое словосочетание

Устойчивое выражение обозначается инфинитивом - to look for ( something or somebody), а использоваться может и в форме present continues и past continues in present /past perfect

Гость
Лилия

Какой I look

не пишите ничего, я вас умоляю... это больно

Лилия
Гость

не пишите ничего, я вас умоляю... это больно

Ну что ж вы такая чувствительная)) у тети пробел в английском оказался, добрый самаритянин сверху все спокойно разложил по полочкам, а вы сразу бросаться. Дела идут не очень?

Лилия
Гость

Устойчивое выражение обозначается инфинитивом - to look for ( something or somebody), а использоваться может и в форме present continues и past continues in present /past perfect

Thanks a lot ))

Гость
Лилия

Ну что ж вы такая чувствительная)) у тети пробел в английском оказался, добрый самаритянин сверху все спокойно разложил по полочкам, а вы сразу бросаться. Дела идут не очень?

Вопрос - зачем писать на английском, если ты его не знаешь, ну серьезно?! Кто оценит твои потуги? Выучи хоть на среднем уровне, потом пиши письма работодателю. А так - это как школьник пытается продемонстрировать отсутствующие знания. Фикция

Гость
Гость

К сожалению вы не правы. Употребление present continues намного более обширно и не ограничиваться действием в контактно взятый момент

Так тут нет правильного или неправильного ответа. Оба варианта уместны. Я говорю лишь о том, как я употребляю. Если меня спрашивают в моменте о работе или о том, чем я занимаюсь - воспользуюсь РС. What do you do? I’m unemployed and I’m looking for a job. Когда процесс затянулся и стал хроническим, из разряда поиска работы в течение нескольких месяцев, года, и когда я не особо ее искала (а был такой период) я отвечала. I don’t have a job but I look for it, do you have any offer for me?
Безусловно, можно заменить и на I’m looking for it.

Лилия
Гость

Вопрос - зачем писать на английском, если ты его не знаешь, ну серьезно?! Кто оценит твои потуги? Выучи хоть на среднем уровне, потом пиши письма работодателю. А так - это как школьник пытается продемонстрировать отсутствующие знания. Фикция

Тётя не пишет писем работодателям, только работодатели пишут тёте письма 😳😂 вы о чем?))

Гость
Гость

Так тут нет правильного или неправильного ответа. Оба варианта уместны. Я говорю лишь о том, как я употребляю. Если меня спрашивают в моменте о работе или о том, чем я занимаюсь - воспользуюсь РС. What do you do? I’m unemployed and I’m looking for a job. Когда процесс затянулся и стал хроническим, из разряда поиска работы в течение нескольких месяцев, года, и когда я не особо ее искала (а был такой период) я отвечала. I don’t have a job but I look for it, do you have any offer for me?

Варианты уместны конечно и вас поймут, но в приведенном вами примере носитель языка (из Англии по крайней мере) употребит именно I am looking for it . И нет, вы не равны, когда сказали, что «Present continuous вы бы употребили в том случае, если вы сутками сидите у компа и реально ищите работу, а не на форумах ошиваетесь.»
Можно сидеть в кафе с подругой, пить кофе и сказать ей что вы сейчас ищете работу употребив именно present continues

Гость
Гость

I’m don’t have a job in summer but I look for it. Вот тут present simple, смысл иной - регулярное повторяющиеся действие

Гость
Гость

I’m don’t have a job in summer but I look for it. Вот тут present simple, смысл иной - регулярное повторяющиеся действие

Ну смотрите, для начала определимся, что сейчас весна. А значит речь пойдёт о будущем лете или уже о прошлом. Соответственно и время будет выбрано Past simple или future simple. Если речь идет о школьнике/студенте, который каждые летние каникулы работает, то не хватает уточнения. Тогда можно и употреблять present simple.

Лилия
Гость

I’m don’t? Это как?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: