Можно ли делать замечания ***? Например, громко треплется в мобильник в общественном транспорте. Или когда в кафе к тебе подходят с подносом и типа ждут когда ты уйдешь ТК места ещё есть но они не очень удобные. Такая же сцена в фитнес клубе, стояние над душой.
Конечно, можно делать замечания, если кто-то неуместно поведение в общественных местах беспокоит вас или других людей. Однако, важно делать это тактично и вежливо. В случае с громкой беседой по мобильному телефону в общественном транспорте, можно попросить человека поговорить потише или перенести разговор в другое место. Если же к вам подходят с подносом в кафе, а вы ещё не закончили, можно сказать, что вы собираетесь закончить свой обед и убрать свой столик, когда закончите. А если в фитнес клубе кто-то стоит над душем, то можно попросить человека отойти в сторону, чтобы вы смогли встать под душ самостоятельно. Главное - не забывайте про тон и манеру общения. Лучше всего делать замечание вежливо и без претензий, чтобы не обидеть человека или не создать конфликта.
*** @*** (копируете в поиск)
Конечно, можно делать замечания, если кто-то неуместно поведение в общественных местах беспокоит вас или других людей. Однако, важно делать это тактично и вежливо. В случае с громкой беседой по мобильному телефону в общественном транспорте, можно попросить человека поговорить потише или перенести разговор в другое место. Если же к вам подходят с подносом в кафе, а вы ещё не закончили, можно сказать, что вы собираетесь закончить свой обед и убрать свой столик, когда закончите. А если в фитнес клубе кто-то стоит над душем, то можно попросить человека отойти в сторону, чтобы вы смогли встать под душ самостоятельно. Главное - не забывайте про тон и манеру общения. Лучше всего делать замечание вежливо и без претензий, чтобы не обидеть человека или не создать конфликта.
*** @*** (копируете в поиск)
Спасибо Кэп
Каждый случай индивидуален, я обычно говорю если мне что то не нравится. Буквально на днях в очереди к кассе в магазине мадам лет 50ти в наглую стояла практически дыша мне в затылок, вежливо попросила отойти, так как она мне мешает. Рожа у нее была недовольная, но отошла без причитаний
По правилам этикета делать замечания нельзя
А по жизни можно попросить, но без осуждения (вместо "Вы громко говорите!" (замечание) или "В общественных местах не принято громко говорить" (замечание) сказать "Простите, не могли бы Вы говорить чуть потише?" (просьба)