Какие плохие жизненные установки вам внушали ваши родители и близкое окружение? И смогли ли вы эти установки изменить на нормаььные и, если да, то как? #жизненныеустановки
Например необходимость поставить штамп в паспорте.
Пережиток Совка, при этом чреват негативными последствиями.
Единственное, что мне внушали - это не вздумай жениться. Козленочком станешь.
Мощная установка.
Еще детей заводить запретили.
Тоже работает установка.
Обе работают и мне это подходит.
У меня их было до фига)) ведь только ленивый в твои 20-25 не найдет время поучать юную девушку.
Начнем с чокнутой идеи моей преподши по политологии. Она же несла что рожайте девочки быстрее и сейчас, а мужик найдется. Типа неважно от кого)) и главное до 23))
Следующий топ чокнутых это те же совковые мадамы которые работали, няньчили детей, обслуживали муда в быту и везде. И короче клич их был давай сама! И не смей ныть.
Еще топ совковых баб. Тоже про роды. Женщины удивительно сами обесценивают роды и материнство. Когда я спрашивала об этом у более старшего поколения. Что это больно, что врачи были хамами, что почему на нее кричали а муж не приехал встречать. Они машут рукой и говорят все родили и ты родишь. Это естественный процесс.
Еще полусумашедший совет от моих слава богу уже не родственников. Когда поехала с парнем к его дяде его семьи. Они сидят и обсуждают чушь. Сами ютятся в 1 комнатной! Но смотрит на меня и говорит рожайте подумаешь нет жилья будет. И это говорит баба у которой старшей дочке 15 и она вынуждена жить в одной половине комнаты с 8летним братом!
Еще были много. В основном самый бред несут женщины 45-80. Именно в этом диапозоне я слышала полный треш и уроки как наделать себе проблем и выживать.
От мужиков.. Они периодически все пьяные. Вот помню кого то из родственников там нас напугал дед который пьяный спутал постель и побрёл в детскую. Его выгнали оттуда. У других начинаешь знакомиться и выясняется что дед отец дядя или брат сын давно спиваются. Так что к мужикам в целом у них паршивые жизненные установки. Самый треш тоже +40. Этот их кризис среднего возраста когда он придумает либо металлоискатель купить и по полю ходить, либо в лес изгоем, либо в секту какую, либо семью везти в деревню из города, либо возомнят себя бизнесменами и бегут под залог дом ставить. Либо мнят себя гениями и что им надо на сцену, либо подкатывают к молодым лет на 20 моложе себя и бросают жену.
Совок, выражение, которое придумали в Совке.
Ты что же сам не написал - Советский союз социалистических республик? Сам убогий получается?
сово́к
Мужской род
Лопатка с загнутыми кверху боковыми краями.
«Совок» — порицательное название Советского Союза, советского человека и советской действительности в целом
ЯЯ родился в Советском Союзе! Не в СОВКЕ. Так понятно?
Быть послушной (удобной). Всех ублажать, не высовываться. Постоянно унижали прилюдно, на выражение мнения говорили "яйца курицу не учат", ставили всех в пример: вообще ВСЕ были лучше меня. Доходило до абсурда: мать мне, 30-летней на улице могла сказать "вон, смотри, парень в куртке, надень кофту, холодно".
У меня их было до фига)) ведь только ленивый в твои 20-25 не найдет время поучать юную девушку.
Начнем с чокнутой идеи моей преподши по политологии. Она же несла что рожайте девочки быстрее и сейчас, а мужик найдется. Типа неважно от кого)) и главное до 23))
Следующий топ чокнутых это те же совковые мадамы которые работали, няньчили детей, обслуживали муда в быту и везде. И короче клич их был давай сама! И не смей ныть.
Еще топ совковых баб. Тоже про роды. Женщины удивительно сами обесценивают роды и материнство. Когда я спрашивала об этом у более старшего поколения. Что это больно, что врачи были хамами, что почему на нее кричали а муж не приехал встречать. Они машут рукой и говорят все родили и ты родишь. Это естественный процесс.
Еще полусумашедший совет от моих слава богу уже не родственников. Когда поехала с парнем к его дяде его семьи. Они сидят и обсуждают чушь. Сами ютятся в 1 комнатной! Но смотрит на меня и говорит рожайте подумаешь нет жилья будет. И это говорит баба у которой старшей дочке 15 и она вынуждена жить в одной половине комнаты с 8летним братом!
Еще были много. В основном самый бред несут женщины 45-80. Именно в этом диапозоне я слышала полный треш и уроки как наделать себе проблем и выживать.
От мужиков.. Они периодически все пьяные. Вот помню кого то из родственников там нас напугал дед который пьяный спутал постель и побрёл в детскую. Его выгнали оттуда. У других начинаешь знакомиться и выясняется что дед отец дядя или брат сын давно спиваются. Так что к мужикам в целом у них паршивые жизненные установки. Самый треш тоже +40. Этот их кризис среднего возраста когда он придумает либо металлоискатель купить и по полю ходить, либо в лес изгоем, либо в секту какую, либо семью везти в деревню из города, либо возомнят себя бизнесменами и бегут под залог дом ставить. Либо мнят себя гениями и что им надо на сцену, либо подкатывают к молодым лет на 20 моложе себя и бросают жену.
Еще одна прикатила. Тьфу на вас, ей богу!!!
Все перевернете с ног на голову.
Быть послушной (удобной). Всех ублажать, не высовываться. Постоянно унижали прилюдно, на выражение мнения говорили "яйца курицу не учат", ставили всех в пример: вообще ВСЕ были лучше меня. Доходило до абсурда: мать мне, 30-летней на улице могла сказать "вон, смотри, парень в куртке, надень кофту, холодно".
А теперь не унижают?
Сейчас *** изо-та не выпускаете. Раньше, хоть водички могли попить(из под крана), на травке зелененькой поваляться (а не в какашках собачьих),
Например, то, что женщина обязательно должна рожать, лучше раньше, а то 27 лет уже старородящая считается. Не вышла замуж до тридцати - старая дева. При чем тут "дева" только..? (если что, это не конкретно про меня). В детстве настраивали на отличную учебу, потом уже для себя делаешь вывод, что отличником нафиг не надо быть, только если для того, чтобы мама с папой любили больше и в школе уважали, всё)
У меня было их куча, установок от родителей.
Молчи, не лезь, цыкали постоянно, слова не скажи, своего мнения нет у тебя. Есть наше - а ты *** малое.
Учись хорошо, человеком станешь, будешь хорошо жить. Какой феерический бред.
В отношениях терпи, молчи, а то бросит.
Выйди замуж, не важно как, роди детей. Если что разведешься. Ужас.
Если что-то хочешь иди сама заработай и купи. Ничего мы тебе не должны, это ты нам помогай, мы тебя вырастили.
Не одевайся вызывающе, не наряжайся вобще, мало ли кого привлечёшь зека или придурка. Или озабоченного. И вобще зачем обновки тебе, ходи в чем есть и так нормально.
Ну и никогда не слышала от родителей ты красавица, умница, молодец и тд. Вспоминаю и в шоке.
Родители никаких. От окружения шло много негатива и установок что надо быть идеальной, а иначе неидеальные недостойны жить и работать. И до сих пор идут эти же установки от общества. Крайне негативные.
"Мужчина должен..."
"Мужчина обязан..."
Мне вообще не давали советов родители.
Меня родные родители загноили до такой степени, что только съехав от них я поняла, что психика моя полностью нарушена. Восстановилась только к 30-и годам. Ничему не учили. Как то ночь не пришла домой, а мне было 15 лет. Никто не поинтересовался, где я была. Однажды мальчик мне засос поставил на шее. Дома от отца получила оплеуху. В силу возраста даже не поняла за что. Ничего не объясняли. Обращались со мной так, как будто я опытная женщина и все знаю сама. И еще отец постоянно мне говорил: как аукнется, так и откликнется. Мне ребенку такие слова. Хотя именно от взрослых все исходит. А дети это зеркала своих родителей. Вспоминаю с ужасом. Нельзя некоторым людям рожать. Воспитать не могут толком. Сейчас с матерью говорю иногда об этом, она ничего не понимает. А вот отец уверена, что все понимает и видно, что ему стыдно за прошлое. Смягчился с годами. Но я с ними много лет не живу. Видимся раз в год.
Могу сказать чего НЕ рассказали. Мать не объяснила что такое месячные и что они должны придти, начались летом в деревне у меня был шок, догадалась потом прокладки покупать. С матерью на эту тему так и не говорили. НЕ учили и не лечили зубы, к 30 годам на лечение и импланты я потратила 300тыс. НЕ сказала насколько больно рожать и дорого растить ребенка. Про отношения с мужчинами и выбор профессии вообще молчу. Отец вообще самоустранился и под старость лет хочет общаться, слава богу мать отказалась от алиментов и этот старый алкаш не может подать на меня, так бы давно в суд пошел.
А если про установки, то от мамы научилась прислуживать мужчинам. Сейчас то понимаю, что мужчины таких не любят и не уважают. Что самое главное - это удачно выйти замуж. А что значит удачно мама не объяснила.
Мысли мои скакали в голове, как попрыгунчики. Отражалось это на речи. Хотя родилась абсолютно здоровым ребенком.
У меня было их куча, установок от родителей.
Молчи, не лезь, цыкали постоянно, слова не скажи, своего мнения нет у тебя. Есть наше - а ты *** малое.
Учись хорошо, человеком станешь, будешь хорошо жить. Какой феерический бред.
В отношениях терпи, молчи, а то бросит.
Выйди замуж, не важно как, роди детей. Если что разведешься. Ужас.
Если что-то хочешь иди сама заработай и купи. Ничего мы тебе не должны, это ты нам помогай, мы тебя вырастили.
Не одевайся вызывающе, не наряжайся вобще, мало ли кого привлечёшь зека или придурка. Или озабоченного. И вобще зачем обновки тебе, ходи в чем есть и так нормально.
Ну и никогда не слышала от родителей ты красавица, умница, молодец и тд. Вспоминаю и в шоке.
Мне говорили что учится нет необходимости - ведь дворники всегда нужны !
Так что учился я хорошо )))
Фанатично занимайся уборкой и многочасовой готовкой длинных блюд, не имей свободного времени, все твое свободное время должно быть занято уборкой, готовкой либо постоянными походами на рынок за продуктами.
что все в жизни дается с трудом. Настраивала себя на такой подход. Если было не тяжело наваливала что было. Такая дурь.
что не семейные одинокие люди зрелого возраста с прибабахом значит с ними что-то не так. Ну вот я взрослая одинокая, ни детей ни мужа. И с прибабахом) Всё как обещали)). Но сама по себе такая установка убогая.
Еще запомнилось от людей одного поколения с моими родителями что деньги не главное, я понимаю что их так взрастили, но на их же глазах и с ними самими все поменялось в этом плане, сама ситуация с материальными благами, их значимостью и возможностью которую они дают тоже. Но до сих пор слышу какие-то фи на деньги или упреки в чью-то сторону если человек ценит деньги. Да как их не ценить?! Не будет денег будешь ходит с гнилыми зубами или без зубов, больной, страдающий, без нормального питания и все такое.
Мне отчим и мама вдалбливали все мои сознательные годы то , что когда старшие говорят /ругают то я должна молчать и не перечить , причём обратной стороны медали не было . Говорили что нужно при любом раскладе уважать того кто старше . Но когда я стала взрослой то поняла что уважение не должно работать в одну сторону и что не всегда нужно молчать , что это вообще так не работает . Теперь мне очень тяжело отставить свою точку зрения в каких либо спорах
Не выделяться, да и много других. Прорабатывала их в КПТ-терапии: я их выписывала и надо было их переформулировать в более позитивные.