Гость
Статьи
Обрушение потолка в …

Обрушение потолка в многоквартирном доме

Обрушился кусок потолка в квартире в Москве - соседи-узбеки над нами опять всё расхерачили и течёт вода по стояку, внизу на полу руины отсыревают - пахнет извёсткой и бетоном сырым. Заметила ночью. Который раз нас заливают и дверь не открывают. Что делать??? Я одна дома с 12 летним сыном. Обратиться не к кому. К Полиции у нас районной обращаться бесполезно.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В оон

Гость

А при чем тут полиция? Звонить в аварийную службу управляющей компании, потом к ним же за актом о залитии. Потом независимую экспертизу вызвать по ущербу. И в суд со всеми этими документами

Василий

В УК общайтесь. В Жилищную инспекцию. В прокуратуру на бездействие полиции, если есть для МВД основания вмешаться.

Гость
Гость

А при чем тут полиция? Звонить в аварийную службу управляющей компании, потом к ним же за актом о залитии. Потом независимую экспертизу вызвать по ущербу. И в суд со всеми этими документами

А при том, что эти жильцы сверху много лет по ночам грохот об пол устраивали и срывали сон не только мне и сыну-младшему школьнику, но и моим престарелым родителям и даже будили жильцов под нами (высотка одноподъездная). И на все просьбы и нас и соседей и полиции, которая неоднократно к ним выезжала, нагло врали и грохот продолжали. А когда заливали ранее кухню, то вызывал отец акт составить и к ним специалист ходил, но дверь они не открывали, хоть и дома были. Соответственно никаких судов и прочее и компенсацию за материальный ущерб по их вине мы не проучили. Решили сберечь последние нервы, а то и так капитально подорвали здоровье и психику всей моей семье. А теперь среди ночи опять сюрпрайз - я испугалась, тк большие куски бетонного потолка отвалились у нас от их сверлёжки и очередного типа ремонта. Жильцы много лет до них сделали там незаконную перепланировку и тоже нас заливали уже в коридоре. Отец был моложе тогда, ходил разбираться и об этом узнал. По закону вообще должны опечатает квартиру, если у них перепланировка незаконная осталась там. Два года назад участковый типа разбирался в ситуации. Дальше тишина. Спустя два года до нового участкового дозвониться не могу не только я, но и мои подруги из соседних домов. И это Москва!!! 🤷‍♀️

Гость
Гость

Читайте ниже мой ответ. Бесполезно с этими неуправляемыми неустановленными лицами сверху вести диалог. Уже заливали всё это делали и акты составляли. А они дверь никому не открывали. Мы им записку на дверь крепили. Живут постоянно там ещё и проходной двор из мордатых дядей хозяин квартиры приводит на сходки. Но хоть теперь не ночные - и на том спасибо. А утром я сейчас потоп обнаружила не только в сортире но и по стене кухни смежной всё текло, полезла накарачках под мойку и тумбы кухонные и вуаля - лужи и обои гнилые уже там. Классно правда? Ночью вызывали аварийку, воду горячую перекрыли сегодня. Но хоть не течёт вода по трубе и на голову куски потолка не крошатся. И на том спасибо. Сын в школу не пршёл сегодня ибо и испугался и весь в аллергических соплях и вообще не выспался. Классно правда? И у меня день коту под хвост. А всё могло бы быть совершенно иначе, если бы наш участковый нашёл на них управу ещё 3 года назад зимой. Спасибо в любом случае. У нас тоже гости столицы и в УК и ЖК, поэтому здесь уже вопрос прсертёзнее к вышестоящим инстанциям.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: