Мне постоянно, сколько помню себя, говорят, что я талант и должна изменить мир к лучшему или заработать много денег. Говорят родственники, родители, даже старший брат, учителя в школе. Они говорят так, потому что у меня хорошие оценки, я выигрываю олимпиады, есть перспективы очень хорошо поступить в университет. Но я себя не чувствую талантом. Я считю, что школьная программа очень простая и рассчитана на среднестатистического человека. Любой человек, который будет сидеть и учить, ее выучит. Разве это талант? Я не чувствую никакой своей исключительности. И я не хочу ничего совершать, не хочу кучу денег, не хочу жить в Москве и равнодушна к материальному. Я вообще хотела бы жить в домике в лесу и работать на простой работе, например, с животными. В том году работала догситтером, это лучшая работа в мире. Боюсь, что меня задавят, заставят заниматься тем, что мне не надо. Но сил противостоять нет, я одна против всего мира. Мои желания никого не волнуют. Скоро подавать документы в университет. А я не хочу. Но при этом я не выживу сейчас без своего жилья и поддержки (финансовой) родителей. Капкан. Есть ли выход? #жизнь #отношения #нуженсовет
Автор, вы точно не талант, историю своей жизни так бесталантно написать ещё уметь надо. Так что да, заведи себе собаку и сиди ровно, потом найдёшь к 30 годам себе медведя, будете вместе в лесу жить.
Если попадёшь в средний универ типа мади
Сможешь просто посещать пары и будут ставить оценки, а в остальное время жить своей жизнью
Хотя на мой взгляд, усердно трудится это талант в каком-то смысле. Не все так могут.
Ну ошибся, с кем не бывает
Если попадёшь в средний универ типа мади
Сможешь просто посещать пары и будут ставить оценки, а в остальное время жить своей жизнью
Хотя на мой взгляд, усердно трудится это талант в каком-то смысле. Не все так могут.
Мои родитель заставляют меня подавать документы в МГУ. И очень большие шансы, что я туда попаду. Но я не хочу этого. Мне это не нужно. Уже когда я ездила туда на олимпиады, меня поразила холодность и напыщенность этого безликого здания.
Мои родитель заставляют меня подавать документы в МГУ. И очень большие шансы, что я туда попаду. Но я не хочу этого. Мне это не нужно. Уже когда я ездила туда на олимпиады, меня поразила холодность и напыщенность этого безликого здания.
давай к нам в Массачусетский технологический, здесь уютно
Сообщение было удалено
верно. как же быть то!!! 3,14здеееец, все пропало!
Ктолговорит? МЕрзкое вуманское общество?
Да? Да ты шоо? Офигеть какой талантище!
Ну приходи ко мне работу, дам тебе самую главную должность.
Завышенные ожидания и требования к вам.что бы вы не делали этим людям будет все мало и они будут все обесценивать.
Это может вам как помочь,заработать..
Так же может и сломать и ввдать силы.
А они то сами заработали ????или только советы раздают !!
Это круто ,что вы хотите заниматься любимым делом .. потому что это и даст в результате большие деньги!;) это так работает..
Продумайте ,как можно на работе с животными ,рости ,..время от времени ,собрать команду исделать хороший бизнес.
Зачем вам жилье родителей и финансовая поддержка, если вы будете жить в лесу и там же работать?
капкан - ваше отношение к реальности :)
представьте, вам около 30 - какому м вы будете соответствовать (как жена)?
какие условия жизни будут у ваших детей (и у вас)?
очень похоже, сейчас формируется ответ на эти вопросы - отвечайте :)
холодность и напыщенность всегда будут в вашей жизни (как у всех); когда не будет родителей, вы ничего из себя не представляете - совсем холодно...
чем меньше вы в себя положите, тем холоднее вам будет, потому что ценится умение применять знание (лучше применяете - вам теплее).
не забывайте:
1. где бы вы не учились, там будут люди - такие же, как вы (и другие). кто-то похолоднее, кто-то понапыщеннее. но и теплые будут и совсем простые :)
2. учеба сейчас даст максимальную отдачу. сейчас лучше учиться, чем в 30 лет :)
3. отношение к вам сейчас - одно (наверно вы привыкли, что вас ценят хотя бы за умение думать); отношение к вам в 30 лет - другое, т.к. ценить за ПТУ (или на что вы рассчитываете, желая снизить планку?) будут слабо :)
Талант в чем конкретно? В отличной учебе в школе?
Автор, а домик даже в деревне надо ещё купить. Или тоже родители должны?
Работать с животными в деревне кем? Ветеринаром? Тоже диалом нужен. Ваши родители правы-нужно сначала себе материальную базу заложить, как ни крути, мы живём в материальном мире. Многие люди работают не там, где хотят. Я Вас не склоняю к выбору нелюбимой профессии, но не верится, что Вам среди тысяч профессий не подходит ни одна. Как вариант можно выбрать то, к чему душа более менее лежит, а все свои хотелки превратить в хобби. Вы даже толком жизни не видели, уже делаете такие выводы, в Москве много интересного-Музеи , выставки, парки. Путешествия-самое интересное, что может быть, без денег их не будет. И потом Вы семью не планируете? Детей? Или Вы старой девой в деревне мечтаете быть? Понимаете, и муж тоже не гарантия, это как лотерейный билет. Так что во всём нужно полагаться на себя.
Отучиться в любом случае придётся, это гарант, что потом в пятерочке на кассе до 23:00 не будете в будущем стоять. Когда станете материально независимой купите домик себе и будет Вам счастье. По выходным и праздникам на природу, по будням на работу.
Есть вариант разводить элитных собак, но на это тоже нужен первоначальный капитал и соответственно жильё.
Родные врут, не верь. Таланты здесь не сидят.
Это всё блеф, окончишь вуз, и всем будет плевать на твоё образование, а смотреть будут только на опыт. Реальные таланты, это как минимум те, кто ни чего не учит, но получает дипломы, тут формируется сообразительность, нестандартное мышление и подходы к решению задач, они и добиваются успеха.
Вот у меня есть знакомый, его раза 3 пытались выгнать из школы, директриса ему говорила, тебя не возьмут ни в один вуз, даже не пытайся. В итоге он поступил в универ, но и там пару раз его пытались отчислить, он не учил вообще ни чего, один раз ему препод поставил 3 только за то, что он рассказал, как списывает) На сегодня у него 2 высших образования, и занимает руководящую должность. А отличников так ни кто и не видел.
Хорошее образование еще никому не помешало. Но вы можете ветеринаром тем же стать. Если будете любить свою работу, добьетесь успеха в любой.
Я понимаю, что Вам, видимо, все это образование не вср*лось, и Вы просто хотите, чтобы от Вас все отстали. Но я, как выпускник лучшего факультета мгу могу сказать, что во-первых, образование в хорошем вузе это в первую очередь… не само образование. Это не про учебники и знания, которые Вы там получите (потому что если быть честным, это образование далеко не самое лучшее если смотреть по миру). Это в первую очередь про людей. Вы сможете встретиться и подружиться с людьми, которые как минимум такие же способные, образованные и умные, как Вы. А дружба с такими людьми дорогого стоит, и она может сохраниться на всю жизнь.
Во-вторых, хорошее образование как раз дает лучшую возможность оторваться от всех, кто на Вас давит и что-то требует. Потому что такое образование дает возможности.
В-третьих, если выбирать из всего предложенного в рф, мгу, несмотря на все свои недостатки, действительно один лучших вариантов. И диплом мгу кое-как, но даже сейчас еще котируется в мире. Вы поступите, выпуститесь, а там, глядишь, и в*йна закончится, и международные отношения будут налаживаться, может, появится возможность переехать куда то куда Вам хочется. С дипломом мгу это сделать сильно проще, говорю из личного опыта.
Нифига школьная программа не простая, лично мне тяжело учить было историю, я хоть сто раз перечтаю параграф до десяти вечера, всё-равно не смогу понять о чем там речь, потому что в 10-16 лет эту галиматью понять очень сложно. Я считаю, история - это дисциплина для взрослых. Выучить стихи можно, потому что скороговоруа в рифму может запомниться в отличие от прозы. Биология, допустим, сидеть, учить. Но это часа 4 в день на параграф нужно, пока вникнешь, пока запомнишь, потом щакрепить еще. А запомнилась только 1/3 из параграфа все-равно. 2/3 вылетели из головы. И вот оставшиеся 2/3 надо еще долбать пару часов, и из них толькл 1/2 запомнится. У меня нет фотографической памяти, когда посмотрела на страницу и запомнила что там, я не вундеркинд. Историю таким же способом запомнить нереально, я просто не понимаю о чем там речь, а биология -то конкретика хотя бы. Математика, физика - очень долго, нудно долбать. Делать по 10 номеров в день, перкд сном повторять формулы, с утра их тоже повторять, поуа идешь в школу тоже повторять. И только так можно эти предметы более-менее сдавать. Но не отлично, естественно, лично я обязательно где-нибудь, да что-то не учитывала и выходили средние отметки. Вроде помню формулу, но щадача подразумевает кроме формула еще второе решение, до которого уже самой надо догадаться и вот жо него-то я и не догадывалачь. А ранее такую задачу не разбирали и какое бы это могло быть решение я не знаю. Литература - постоянные эссе миссия невыполнима, больше двух предложений выдавить никогда не могла, всегда приходилось использовать готовые сочинения. Как я провела лето? Гуляла на улице. Я даже в таком возрасте не знаю как на этот вопрос ответить сочинением на 2 листа, а не одним предложением.
В общем, школьная прогоамма достаточно сложная и абсолютно все выучить невозможно. Можно выбрать важные 3 предмета для себя и их уже долбать оставшиеся 8 часов после прихода со школы. А на абсолютно все времени никогда не хватит, если вы, конечно, не вундеркинд.
Живите как хотите. Нам какое дело до ваших талантов!
чтобы вы знали, все дети талантливы. Просто про это никому не говорят. А вас зачем-то родители и пр. решили спровоцировать... А вы и повелись, дура.
Я понимаю, что Вам, видимо, все это образование не вср*лось, и Вы просто хотите, чтобы от Вас все отстали. Но я, как выпускник лучшего факультета мгу могу сказать, что во-первых, образование в хорошем вузе это в первую очередь… не само образование. Это не про учебники и знания, которые Вы там получите (потому что если быть честным, это образование далеко не самое лучшее если смотреть по миру). Это в первую очередь про людей. Вы сможете встретиться и подружиться с людьми, которые как минимум такие же способные, образованные и умные, как Вы. А дружба с такими людьми дорогого стоит, и она может сохраниться на всю жизнь.
Во-вторых, хорошее образование как раз дает лучшую возможность оторваться от всех, кто на Вас давит и что-то требует. Потому что такое образование дает возможности.
В-третьих, если выбирать из всего предложенного в рф, мгу, несмотря на все свои недостатки, действительно один лучших вариантов. И диплом мгу кое-как, но даже сейчас еще котируется в мире. Вы поступите, выпуститесь, а там, глядишь, и в*йна закончится, и международные отношения будут налаживаться, может, появится возможность переехать куда то куда Вам хочется. С дипломом мгу это сделать сильно проще, говорю из личного опыта.
А я в универе ни с кем не общалась, я туда не для болтовни ходила
Очень зря, по моему мнению. Образование в рф не настолько хорошее, чтобы жертвовать ради него возможность развить софт скиллы и завести новых хороших друзей. И это не говоря об опыте и приключениях, которыми наполнена молодая студенческая жизнь. Мне кажется, глупо этим пренебрегать ради книжек. Нужен грамотный баланс между учебой и соц. жизнью.
Ну так отучитесь на биолога или геолога и забуритесь после выпуска в какой нибудь НИИ подальше от Москвы. Такие узкопрофильные институты находятся непосредственно рядом с природой в маленьких городах с дешёвым жильем. И будет вам счастье.
Есть,нужно поговорить с родителями,и что ваша цель стать счастливой,а их цель сделать вас успешной,и вы должны спросить у них,какой они хотят видеть дочь,успешной и несчастной,либо счастливой и реализованной в своей работе мечты.