Постоянно в интернете мужики муссирую тему, что женщины надели корону, что их якобы с детства приучали, что они принцессы и все им обязаны.
Это когда такое было? Мне 30+. Меня с детства …
у меня не обиды на мужчин. у меня абсолютно трезвый взгляд на них. стадию "я понимаю мужчин" я уже прошла. так что да, 99% мужчин уважать не за что абсолютно.
или вы из тех, кто радуется что ей придержали дверь, и закрывают глаза на то, что до этого он другую женщину обматерил. но не вас же.
Ну я же не знаю, а за что он другую женщину обматерил. Вы правда считаете, что один и тот же мужчина с разными женщинами ведёт себя одинаково? И если уж на то пошло, нет, я мужа очень требовательно выбирала. У меня было очень много поклонников, которых я отбраковывала. Если мужчина, например, бросил детей, либо хоть раз поднял руку на женщину, он для меня не рассматривался.
Много. Отсутствующий психологически, холодный отец, от которого не хватало внимания и любви, потому что он человек такой. Мама хоть и очень успешная, но женщина по типу героини "Москва слезам не верит", с комплексом спасательницы. Много нюансов, правда. Но со стороны семья полная и замечательная, обеспеченная, а примера здоровых отношений нет.
Ну я же не знаю, а за что он другую женщину обматерил. Вы правда считаете, что один и тот же мужчина с разными женщинами ведёт себя одинаково? И если уж на то пошло, нет, я мужа очень требовательно выбирала. У меня было очень много поклонников, которых я отбраковывала. Если мужчина, например, бросил детей, либо хоть раз поднял руку на женщину, он для меня не рассматривался.
вы в Москве живете?
"Ну я же не знаю, а за что он другую женщину обматерил."
а, то есть она самавиновата, что он ее обматерил?
"Вы правда считаете, что один и тот же мужчина с разными женщинами ведёт себя одинаково?"
так вы ж тут говорите про каких то сферических нормальных мужчин в вакууме, которые притягиваются только к принцесскам. а сейчас уже, получается, надо заслужить чтоб к тебе нормально нормальный относился. о как.
Много. Отсутствующий психологически, холодный отец, от которого не хватало внимания и любви, потому что он человек такой. Мама хоть и очень успешная, но женщина по типу героини "Москва слезам не верит", с комплексом спасательницы. Много нюансов, правда. Но со стороны семья полная и замечательная, обеспеченная, а примера здоровых отношений нет.
ну так, значит, вы сами работали над тем, чтобы понять что есть здоровые отношения, а что нет. а не родились уже с этими знаниями и опытом.
ну так, значит, вы сами работали над тем, чтобы понять что есть здоровые отношения, а что нет. а не родились уже с этими знаниями и опытом.
Я да. Но у меня как раз примеры другие, когда девочки из хороших семей, папы их считали принцессами, и мужья такие же. Много таких примеров - из школы, университета.
"Ну я же не знаю, а за что он другую женщину обматерил."
а, то есть она самавиновата, что он ее обматерил?
"Вы правда считаете, что один и тот же мужчина с разными женщинами ведёт себя одинаково?"
так вы ж тут говорите про каких то сферических нормальных мужчин в вакууме, которые притягиваются только к принцесскам. а сейчас уже, получается, надо заслужить чтоб к тебе нормально нормальный относился. о как.
1. Может, она истеричка и его оскорбляла и унижала в личном общении. У меня мама отца при всех его минусах, например, нехило могла словом задеть. Что он ч...мо, недомужик, хронический неудачник. На такое можно, да, со злости обматерить в ответ. Но не руку поднять, разумеется, это неприемлемо.
2. Один и тот же мужчина с разными женщинами действительно ведёт себя по - разному.
3. Но при этом к принцесске и женщиной с низкой самооценкой с папаней-абьюзером будут притягиваться разные мужчины и в разном соотношении.
1. Может, она истеричка и его оскорбляла и унижала в личном общении. У меня мама отца при всех его минусах, например, нехило могла словом задеть. Что он ч...мо, недомужик, хронический неудачник. На такое можно, да, со злости обматерить в ответ. Но не руку поднять, разумеется, это неприемлемо.
2. Один и тот же мужчина с разными женщинами действительно ведёт себя по - разному.
3. Но при этом к принцесске и женщиной с низкой самооценкой с папаней-абьюзером будут притягиваться разные мужчины и в разном соотношении.
"Один и тот же мужчина с разными женщинами действительно ведёт себя по - разному."
тогда о каких сферических НОРМАЛЬНЫХ вы тут мне втираете?
"Один и тот же мужчина с разными женщинами действительно ведёт себя по - разному."
тогда о каких сферических НОРМАЛЬНЫХ вы тут мне втираете?
Вы утрируете. Не абьюзер и нормальный все равно с разными женщинами ведут себя по - разному. Нормальный как абьюзер вести себя в любом случае не будет, но одну женщину, например, он будет на руках носить и исполнять её капризы, у другой нет.
понятно. у вас там миллионы мужиков. можно выбирать))
у меня никогда не было такой возможности кого то отсеивать, перебирать. жила по принципу жри что дают. бегала за парнем со школы. только сейчас начала понимать как тогда я ему самооценку прокачала.
В школе и в возрасте 18-24 я никого не выбирала) именно что обращала внимание на эмоционально недоступных и пыталась понравиться. Так что не в городе, дело) Вы жрали что дают потому что с низкой самооценкой, а не потому что город неправильный.
вы родились аккурат после перестройки. 91-92 год. тогда самое адское время было, все семьи разводились. цацкаться с вами могли начать разве что в начале нулевых. или вы исключение.
Никто не разводился, наоборот, люди держались друг друга. Из друзей моих родителей, поколения 69-73 года рождения - самые крепкие браки, никто не развелся.
Адское время было 91-93 годы, а уже с детского сада (94/95) детей очень баловали.
Все верно. В моем поколении девочек не особо напрягали домашним хозяйством. К моменту, когда мы РЕАЛЬНО могли бы быть помощницами (а это лет 8-10 минимум) - уже повсеместно в семьях были стиралки и посудомойки, у кого-то начинала появляться нанятая помощь по дому. Поэтому подтверждаю, нас растили принцессами и белоучками.
На самом деле тут Вы не правы. Я как раз родилась в 93, и меня тоже баловали советские родители очень, дорвавшиеся до возможностей. В меру возможностей, конечно, но покупали куклы, платья, прям вообще все. Позже даже я бы сказала, что в жертву себе могли что - то не купить, а покупали мне (тогда я этого не понимали). И у них была прям идея, что я должна жить лучше, чем они. Единственное.так как родители работали, со мной сидели бабушки и дедушки, конечно.
100% так и было. Мою маму в детстве по-уродски одевали в советских магазинах в 70-80 годы, у нее травма на всю жизнь. Она мне в детстве еще из каждой заграничной поездки привозила красивые вещи.
А вы автор сами какого года рождения?
Я '91 и сужу по своим одногодкам и по друзьям родителей ('70 года).
Детям покупали тупо ВСЁ, барби с сопутствующими домиками, кухнями и камазом одежек, лего, одежду, игрушки. Мы приходили в магазин и просто тыкали пальцем в игрушку, которую хотели и нам покупали, потому что у наших родителей такого не было.
Нас НИЧЕГО не заставляли делать по дому, это я написала выше, потому что года с 2000 уже были повсеместно посудомойки, хорошие пылесосы, стиралки, начиналась эра приходящих помощниц. Я в жизни тарелки вручную не помыла и трусов вручную не постирала. Заставляли, реально, только хорошо учиться, вот это была вся моя "работа".
Многих моих одногодок таскали по заграницам с детства, меня - нет, меня очень сильноукачивало в транспорте, родители боялись, что просто не справятся. Первый раз рискнули меня "вывезти" году в 2002, но к тому времени многие их друзья уже не раз вывозили своих детей.
Наоборот.
Мать-одиночка транслирует, что счастье в мужике. Потому что у неё его нет и все свои беды она списывает на его отсутствие.
А женщина из полной семьи, с нормальным отцом, не ждёт подвоха от мира ... а подвохи встречаются почти от каждого мужика. Редко, кто из мужчин без тараканов и повышенной хитропопости.
На самом деле сценариев может быть много. И установки могут транслироваться самые разные, что в полной, что в неполной. Ошибка людей в том, что по факту, к примеру, наличия или отсутствия отца, делаются далекоидущие выводы о характере ребенка и его дальнейшем жизненном пути. Семейная система - сложная штука, да и не только в семье дети опыт получают, плюс индивидуальные особенности ребенка не стоит со счетов списывать и думать, что девочка будет такой, как ее мама.
Знаю примеры девочек из полных семей с любящими папами, считающих себя вместе с родителями примером той самой полноценной семьи, но это не гарантировало им собственную счастливую семью, счастливые отношения, не уберегло от предательств, измен, разводов. Единственное, что о них можно сказать, что в отличие от девушек, которые привыкли рассчитывать только на себя и получать поддержку от материнской фигуры (не отцовской), они всегда знают, что папа рядом и решит их проблемы, особенно если папа помогает еще и в финансово-имущественных вопросах. В этом им несомненно повезло, в этом их ресурс до поры, до времени. Это если не произошло взросление, и родители любимую дочу готовы финансировать, даже если она в паре с мужчиной. Не знаю, насколько это хорошо.
На самом деле сценариев может быть много. И установки могут транслироваться самые разные, что в полной, что в неполной. Ошибка людей в том, что по факту, к примеру, наличия или отсутствия отца, делаются далекоидущие выводы о характере ребенка и его дальнейшем жизненном пути. Семейная система - сложная штука, да и не только в семье дети опыт получают, плюс индивидуальные особенности ребенка не стоит со счетов списывать и думать, что девочка будет такой, как ее мама.
Знаю примеры девочек из полных семей с любящими папами, считающих себя вместе с родителями примером той самой полноценной семьи, но это не гарантировало им собственную счастливую семью, счастливые отношения, не уберегло от предательств, измен, разводов. Единственное, что о них можно сказать, что в отличие от девушек, которые привыкли рассчитывать только на себя и получать поддержку от материнской фигуры (не отцовской), они всегда знают, что папа рядом и решит их проблемы, особенно если папа помогает еще и в финансово-имущественных вопросах. В этом им несомненно повезло, в этом их ресурс до поры, до времени. Это если не произошло взросление, и родители любимую дочу готовы финансировать, даже если она в паре с мужчиной. Не знаю, насколько это хорошо.
И кстати бывает, по причине того, что отец закрывает все потребности дочери в полных семьях (взрослой дочери), которые муж вроде как уже должен закрывать или они совместно должны это делать, она находит себе какого-нибудь бедового, инфантильного, эгоцентричного, который отыгрывает по факту какую-то роль кого угодно, но не мужа, потому что по факту в семье роль мужа выполняет папа. То есть полная семья - не гарантия психологической зрелости, взрослости самого ребенка, потому что фрустрации и ограничения ребенку нужно давать, а не только его закармливать.
Конечно, Вы абсолютно правы про обилие сценариев. И семья может быть полная (как у меня), например, но с очень деструктивными отношениями внутри и между отцом и матерью. Мало просто полной семьи, в семье должны быть действительно хорошие гармоничные отношения между мамой и папой, и родители должны внимательно относиться к ребёнку. Если родители нарциссы в полной семье, или один из них нарцисс, естественно, у девочки будущиц муж может быть нарциссом.
Если папа говорит дочке, какая она у него самая красивая, а мама и папа ещё и учат её в подростковом возрасте тому, что нельзя никогда жертвовать собой, надо уважать себя в отношениях, иметь характер, то вероятность того, что она встретит козла, намного ниже. И то, что девочка привыкла получать поддержку от папы, это несомненно плюс и для выбора мужчины, и для отношений. Значит, она с большей вероятностью выберет и мужчину такого же, нормального, который поддерживает, помогает деньгами, дарит подарки.
И кстати бывает, по причине того, что отец закрывает все потребности дочери в полных семьях (взрослой дочери), которые муж вроде как уже должен закрывать или они совместно должны это делать, она находит себе какого-нибудь бедового, инфантильного, эгоцентричного, который отыгрывает по факту какую-то роль кого угодно, но не мужа, потому что по факту в семье роль мужа выполняет папа. То есть полная семья - не гарантия психологической зрелости, взрослости самого ребенка, потому что фрустрации и ограничения ребенку нужно давать, а не только его закармливать.
Ну это не нормально, да, это просто случай отсутствия сепарации взрослой девушки от папы. Взрослая девушка, разумеется, в норме закрывает свои потребности не с помощью родителей, а живёт своей жизнью. Либо родители ей помогают, но, естественно, она ждёт, что потребности закрывать будет именно её парень уже, а не родители.
Так это проекции.
Это мужжло воспитывают как принцессенков, потом вот у них горит джеппа тут на женском форуме.
Принцессенок думал, что у него по жизни будут очереди из женщин, а по факту он скулит и вымаливает хоть какое-то внимание на женском форуме.
Все дело в поломанном позднесоветском поколении. Они не только страну развалили, они собственных детей морально изуродовали и заставили выживать в текущих условиях.