Собираюсь отправиться в маленькое путешествие, впервые сама еду на поезде, ехать 20 часов.
Пара вопросов. Хочу сделать тортик и угостить им родственников, перевозить собираюсь в сумке холодильнике. Но есть ли смысл, учитывая что еще там до вокзала перевозить и прочее. Не испортится ли? Не развалится ли? Кто то перевозил, есть ли смысл или лучше что то испечь на месте?
не испортится, не развалится, смысла не вижу
Думаю, тортик не лучшее решение. Это скоропортящийся продукт. Угостите им друзей, а они пообосрутся. Неловко получится
плохая идея. может ничего не случится, может случиться - вы точно не знаете, без тестов не определить, тестов у вас наверняка нет :) поэтому 20+ часов для тортика в сумке-холодильнике имеет смысл, если эта сумка - хороший холодильник на аккумуляторах :)
Выглядит как странная и глупая затея. У родственников дефицит тортов в городе? Не работает духовка, а в магазинах совсем нет продуктов?
Честно, если бы ко мне приехала родственница, проведя почти сутки в пути, с сомнительной свежести самодельным тортом, мне бы не понравилось. Проявить внимание можно другими гостинцами, не такими специфическими.
Да лучше по приезду к родным, там на месте дома у них и испеките свой тортик. В чем проблема то???
Странная какая-то автор!
В любом случае не довезёшь, сама сожрёшь в поезде и с соседями по купе не поделишься...:(
В поезде есть холодильник.У проводниц, в том числе.Можно договориться. Но не нужно. Тортик занимает руку при перевозке. Намотает до поезда, и потом до дома родственников.
Все зависит от аккумуляторов холода в сумке холодильнике. Скорее всего не испортится, если заложить аккумуляторы по максимуму.
плохая идея. может ничего не случится, может случиться - вы точно не знаете, без тестов не определить, тестов у вас наверняка нет :) поэтому 20+ часов для тортика в сумке-холодильнике имеет смысл, если эта сумка - хороший холодильник на аккумуляторах :)
Не факт. У меня несколько таких сумок. Если дополнительно изнутри проложить пупыркой и поставить 2-4 бутылки намороженной воды (в зависимости от объёма), то держит прилично.
Сумка-термос, если не дорогущая спецназначения, может держать ну 3-4, до 6 часов. И всё. Если тортик правильный, то он начнёт портиться быстро. Лично я бы категорически побоялся есть привезённый так торт. Конечно, испеките на месте, если торт так уж принципиален.
Не факт. У меня несколько таких сумок. Если дополнительно изнутри проложить пупыркой и поставить 2-4 бутылки намороженной воды (в зависимости от объёма), то держит прилично.
Все зависит от объема сумки, и объема льда или аккумуляторов холода, если тортик встает впритык в сумку по объему, то будет не очень, а если снизу сверху и со всех боков есть зазоры под доп. утеплитель и аккумуляторы холода, то точно выдержит. Есть расчеты сколько аккумуляторов нужны на определенный объем и время.
Все зависит от объема сумки, и объема льда или аккумуляторов холода, если тортик встает впритык в сумку по объему, то будет не очень, а если снизу сверху и со всех боков есть зазоры под доп. утеплитель и аккумуляторы холода, то точно выдержит. Есть расчеты сколько аккумуляторов нужны на определенный объем и время.
Ну если у Вас изначально нет аккумуляторов холода, то покупка их не будет особо выгодна под себистоимость тортика, это будет более 1000 руб точно.
Если так хочется готовый тортик привезти, тогда лучше самолётом летите, чем 20 часов в поезде трястись. Тогда точно не испортится!
Какая глупая идея везти торт...
У них в городе тортов нет? Или вы не сможете на месте у них сделать?
Он может развалиться от тряски и от температуры.
Я бы не стала употреблять торт, который в поезде провел сутки в сомнительных условиях.
Идея ни о чем. За 20 часов торт и в сумке холодильнике может испортится. Все потравятся. Спасибо вам не скажут, а вот подать в суд или навсегда прекратить общение могут. Плюс места он занимает прилично, может помяться. Нафиг
Никакой проблемы нет, возила и масло и колбасу и еще бог знает что . Сейчас весна, жары нет, внизу вагона, где багаж вообще прохладно, ничего смвашим тортом не случится
Сумка-термос, если не дорогущая спецназначения, может держать ну 3-4, до 6 часов. И всё. Если тортик правильный, то он начнёт портиться быстро. Лично я бы категорически побоялся есть привезённый так торт. Конечно, испеките на месте, если торт так уж принципиален.
Вы про силиконовые аккумуляторы почитайте, какие 6 часов. Минимум сутки. Вопрос что сама тара будет тяжелая, возиться аккуратно везти, еще вещи наверно есть.
Идея ни о чем. За 20 часов торт и в сумке холодильнике может испортится. Все потравятся. Спасибо вам не скажут, а вот подать в суд или навсегда прекратить общение могут. Плюс места он занимает прилично, может помяться. Нафиг
Вот, вот вы правы!
Мало того, что отравятся всей толпой, так и помрет ещё кто-нить от интоксикации.
Вот, вот вы правы!
Мало того, что отравятся всей толпой, так и помрет ещё кто-нить от интоксикации.
Сплошные перестраховщики, помрет уже, был только понос до этого. Это ж как надо его хранить, во влажном тропическом лесу при 35 градусов, специально не придумаешь проблему. Пару бутылок воды с солью по 1 л фольга и пупырчатая пленка весной уже сведут проблему к минимуму. Если аккумуляторы холода правильно подобрать риск 0
не испортится
незадолго до всем известных событий мамина подруга всегда привозила из Киева Киевский торт в подарок, мы, на минуточку, живем в Алтайском крае. и все свежее приезжало.
Часто смотрю и офигеваю ,как в передаче "Поле чудес" народ прёт за тридевять земель гостинцы в студию - выпечку,торты самодельные, молоко, творог, рыбу свежкю и копчёную и прочий скоропорт.
Вот чё в башке у народа ?
Вам заняться больше нечем? Купите торт, когда прибудете на место.
Часто смотрю и офигеваю ,как в передаче "Поле чудес" народ прёт за тридевять земель гостинцы в студию - выпечку,торты самодельные, молоко, творог, рыбу свежкю и копчёную и прочий скоропорт.
Да и не говорите! Тоже в шоке!
Так главное, это в любом случае все на выброс идёт! Даже если не прокисло, куда это и кому? Выбрасывают.
Вы как мой муж. Он тоько от взгляда на вчерашнюю сметану дрищет дальше чем видит. Как люди жили, когда холодильники не были придуманы?
Вы как мой муж. Он тоько от взгляда на вчерашнюю сметану дрищет дальше чем видит. Как люди жили, когда холодильники не были придуманы?
А раньше когда и холодильники были, старшие родственники рассказывали, покупаешь утром молоко, вечером оно уже прокисло. А сейчас на производстве все стерильно, если упаковка не вскрыта, даже без холодильника не прокиснет.
Купить на месте.
А раньше когда и холодильники были, старшие родственники рассказывали, покупаешь утром молоко, вечером оно уже прокисло. А сейчас на производстве все стерильно, если упаковка не вскрыта, даже без холодильника не прокиснет.
Они думают что молоко прямо из под коровы в магазин через час попадает. И что тортики, которые они купили в магазине сделаны сегодня. Да они в морозилках на производстве по полгода лежат, потом едут неделю через полстраны, а потом магазин свежую дату производства на них клеит