Гость
Статьи
Перевозка тортика в …

Перевозка тортика в поезде

Собираюсь отправиться в маленькое путешествие, впервые сама еду на поезде, ехать 20 часов.
Пара вопросов. Хочу сделать тортик и угостить им родственников, перевозить собираюсь в сумке холодильнике. Но есть ли смысл, учитывая что еще там до вокзала перевозить и прочее. Не испортится ли? Не развалится ли? Кто то перевозил, есть ли смысл или лучше что то испечь на месте?

34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

не испортится, не развалится, смысла не вижу

Солнышко в руках
#2

Думаю, тортик не лучшее решение. Это скоропортящийся продукт. Угостите им друзей, а они пообосрутся. Неловко получится

Гость
#4

плохая идея. может ничего не случится, может случиться - вы точно не знаете, без тестов не определить, тестов у вас наверняка нет :) поэтому 20+ часов для тортика в сумке-холодильнике имеет смысл, если эта сумка - хороший холодильник на аккумуляторах :)

Гость
#5

Выглядит как странная и глупая затея. У родственников дефицит тортов в городе? Не работает духовка, а в магазинах совсем нет продуктов?

Честно, если бы ко мне приехала родственница, проведя почти сутки в пути, с сомнительной свежести самодельным тортом, мне бы не понравилось. Проявить внимание можно другими гостинцами, не такими специфическими.

Гость
#6

Да лучше по приезду к родным, там на месте дома у них и испеките свой тортик. В чем проблема то???

Странная какая-то автор!

Гость
#8

В любом случае не довезёшь, сама сожрёшь в поезде и с соседями по купе не поделишься...:(

#9

В поезде есть холодильник.У проводниц, в том числе.Можно договориться. Но не нужно. Тортик занимает руку при перевозке. Намотает до поезда, и потом до дома родственников.

Гость
#10
Ирина

В поезде есть холодильник.У проводниц, в том числе.Можно договориться. Но не нужно. Тортик занимает руку при перевозке. Намотает до поезда, и потом до дома родственников.

Проводницы сожрут тортик ещё быстрее, они у своего холодоса всей бригадой роятся, ваще не вариант.

Гость
#11

Все зависит от аккумуляторов холода в сумке холодильнике. Скорее всего не испортится, если заложить аккумуляторы по максимуму.

#12
Гость

Проводницы сожрут тортик ещё быстрее, они у своего холодоса всей бригадой роятся, ваще не вариант.

Не говорите глупостей. Мне подруга всегда привозила фирменный торт . У проводниц всегда полные холодильники. Они за это имеют вознаграждение.

Гость
#13
Гость

плохая идея. может ничего не случится, может случиться - вы точно не знаете, без тестов не определить, тестов у вас наверняка нет :) поэтому 20+ часов для тортика в сумке-холодильнике имеет смысл, если эта сумка - хороший холодильник на аккумуляторах :)

Не факт. У меня несколько таких сумок. Если дополнительно изнутри проложить пупыркой и поставить 2-4 бутылки намороженной воды (в зависимости от объёма), то держит прилично.

б-ка
#14

Сумка-термос, если не дорогущая спецназначения, может держать ну 3-4, до 6 часов. И всё. Если тортик правильный, то он начнёт портиться быстро. Лично я бы категорически побоялся есть привезённый так торт. Конечно, испеките на месте, если торт так уж принципиален.

Гость
#15
Гость

Не факт. У меня несколько таких сумок. Если дополнительно изнутри проложить пупыркой и поставить 2-4 бутылки намороженной воды (в зависимости от объёма), то держит прилично.

Все зависит от объема сумки, и объема льда или аккумуляторов холода, если тортик встает впритык в сумку по объему, то будет не очень, а если снизу сверху и со всех боков есть зазоры под доп. утеплитель и аккумуляторы холода, то точно выдержит. Есть расчеты сколько аккумуляторов нужны на определенный объем и время.

Гость
#16
Гость

Все зависит от объема сумки, и объема льда или аккумуляторов холода, если тортик встает впритык в сумку по объему, то будет не очень, а если снизу сверху и со всех боков есть зазоры под доп. утеплитель и аккумуляторы холода, то точно выдержит. Есть расчеты сколько аккумуляторов нужны на определенный объем и время.

Ну если у Вас изначально нет аккумуляторов холода, то покупка их не будет особо выгодна под себистоимость тортика, это будет более 1000 руб точно.

Гость
#17
Ирина

Не говорите глупостей. Мне подруга всегда привозила фирменный торт . У проводниц всегда полные холодильники. Они за это имеют вознаграждение.

И еду из холодильника.😁

Гость
#18

Если так хочется готовый тортик привезти, тогда лучше самолётом летите, чем 20 часов в поезде трястись. Тогда точно не испортится!

Гость
#19

Какая глупая идея везти торт...
У них в городе тортов нет? Или вы не сможете на месте у них сделать?
Он может развалиться от тряски и от температуры.
Я бы не стала употреблять торт, который в поезде провел сутки в сомнительных условиях.

Гость
#20

Идея ни о чем. За 20 часов торт и в сумке холодильнике может испортится. Все потравятся. Спасибо вам не скажут, а вот подать в суд или навсегда прекратить общение могут. Плюс места он занимает прилично, может помяться. Нафиг

Вредина
#21

Никакой проблемы нет, возила и масло и колбасу и еще бог знает что . Сейчас весна, жары нет, внизу вагона, где багаж вообще прохладно, ничего смвашим тортом не случится

Гость
#22
б-ка

Сумка-термос, если не дорогущая спецназначения, может держать ну 3-4, до 6 часов. И всё. Если тортик правильный, то он начнёт портиться быстро. Лично я бы категорически побоялся есть привезённый так торт. Конечно, испеките на месте, если торт так уж принципиален.

Вы про силиконовые аккумуляторы почитайте, какие 6 часов. Минимум сутки. Вопрос что сама тара будет тяжелая, возиться аккуратно везти, еще вещи наверно есть.

б-ка
#23
Гость

Вы про силиконовые аккумуляторы почитайте, какие 6 часов. Минимум сутки. Вопрос что сама тара будет тяжелая, возиться аккуратно везти, еще вещи наверно есть.

Не спорю. Но тогда получается целая эпопея с перевозкой тортика. Оно надо?

Гость
#24
Гость

Идея ни о чем. За 20 часов торт и в сумке холодильнике может испортится. Все потравятся. Спасибо вам не скажут, а вот подать в суд или навсегда прекратить общение могут. Плюс места он занимает прилично, может помяться. Нафиг

Вот, вот вы правы!

Мало того, что отравятся всей толпой, так и помрет ещё кто-нить от интоксикации.

Гость
#25
Гость

Вот, вот вы правы!

Мало того, что отравятся всей толпой, так и помрет ещё кто-нить от интоксикации.

Сплошные перестраховщики, помрет уже, был только понос до этого. Это ж как надо его хранить, во влажном тропическом лесу при 35 градусов, специально не придумаешь проблему. Пару бутылок воды с солью по 1 л фольга и пупырчатая пленка весной уже сведут проблему к минимуму. Если аккумуляторы холода правильно подобрать риск 0

Гость
#26

не испортится
незадолго до всем известных событий мамина подруга всегда привозила из Киева Киевский торт в подарок, мы, на минуточку, живем в Алтайском крае. и все свежее приезжало.

Гость
#27
Гость

Вот, вот вы правы!

Мало того, что отравятся всей толпой, так и помрет ещё кто-нить от интоксикации.

Это дебилами надо быть, он на вкус уже будет прокисший, Вы его есть не сможете, чтобы глобально отравится.

Гость
#28

Часто смотрю и офигеваю ,как в передаче "Поле чудес" народ прёт за тридевять земель гостинцы в студию - выпечку,торты самодельные, молоко, творог, рыбу свежкю и копчёную и прочий скоропорт.
Вот чё в башке у народа ?

Гость
#29

Вам заняться больше нечем? Купите торт, когда прибудете на место.

Гость
#30
Гость

Часто смотрю и офигеваю ,как в передаче "Поле чудес" народ прёт за тридевять земель гостинцы в студию - выпечку,торты самодельные, молоко, творог, рыбу свежкю и копчёную и прочий скоропорт.
Вот чё в башке у народа ?

Да и не говорите! Тоже в шоке!
Так главное, это в любом случае все на выброс идёт! Даже если не прокисло, куда это и кому? Выбрасывают.

Вредина
#31
Гость

Часто смотрю и офигеваю ,как в передаче "Поле чудес" народ прёт за тридевять земель гостинцы в студию - выпечку,торты самодельные, молоко, творог, рыбу свежкю и копчёную и прочий скоропорт.
Вот чё в башке у народа ?

Вы как мой муж. Он тоько от взгляда на вчерашнюю сметану дрищет дальше чем видит. Как люди жили, когда холодильники не были придуманы?

Гость
#32
Вредина

Вы как мой муж. Он тоько от взгляда на вчерашнюю сметану дрищет дальше чем видит. Как люди жили, когда холодильники не были придуманы?

А раньше когда и холодильники были, старшие родственники рассказывали, покупаешь утром молоко, вечером оно уже прокисло. А сейчас на производстве все стерильно, если упаковка не вскрыта, даже без холодильника не прокиснет.

Василий
#33

Купить на месте.

Вредина
#34
Гость

А раньше когда и холодильники были, старшие родственники рассказывали, покупаешь утром молоко, вечером оно уже прокисло. А сейчас на производстве все стерильно, если упаковка не вскрыта, даже без холодильника не прокиснет.

Они думают что молоко прямо из под коровы в магазин через час попадает. И что тортики, которые они купили в магазине сделаны сегодня. Да они в морозилках на производстве по полгода лежат, потом едут неделю через полстраны, а потом магазин свежую дату производства на них клеит

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: