Гость
Статьи
Адаптация в чужой …

Адаптация в чужой стране

Я уже 9 лет не могу привыкнуть к чужой стране, как ни пытаюсь. Язык местный у меня хороший, закончила вуз тут, работаю у местных, дружу с местными, деньги есть. Но постоянно хочу назад, постоянно мысль что все чужое и будто не ценное для меня. Я эти 9 лет как не живу, иногда бывают проблески радости но в основном печаль. На Родине жила хуже, но было ощущение, что это мой дом, ощущение принадлежности. Тут такого нет. Я вообще поняла, что эмиграция будто не для меня, я даже бы в большой российский город не хотела. Все время думаю о возвращении назад, но боюсь что все упустила уже на Родине тоже. Было у кого то такое и как поступили?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да врешь ты про 9 лет. Может 9 дней?

Гость
D.Koprofield

Сообщение было удалено

страх невписаться на родине

Гость

Да врешь ты. Там цены в евро если ты не в Узбекистане. Дорого всё

Гость
D.Koprofield

Сообщение было удалено

аргумент)
до войны ездила, сейчас уже год не езжу

Гость

А сколько вам лет? Какое образование? И кем вы работаете?

Гость
Гость

А сколько вам лет? Какое образование? И кем вы работаете?

лет 31, образование Маркетинг, работаю в крупной берлинской фирме маркетологом, коллеги в основном немцы, есть неск человек итальянцев и одна девушка с беларуси, но она скоро в декрет

Гость

Накопите отпуск пару месяцев, или увольтесь, все равно у вас уже ПМЖ должен быть, и попробуйте устроиться в родном городке - я почему-то уверен, что вас просто вытошнит от зарплаты, условий, и хамства местных начальников (если не айти конечно) и вы готовы будете бежать пешком в Берлин. Попробуйте, но ни в коем случае не закрывайте дорогу обратно.

Гость

Вы никогда не привыкните. Чужое - это чужое и всегда таким останется.
Я вот родилась в чужой стране. Мне 40 лет не хватило привыкнуть.
Не мучайте себя - есть возможность переехать обратно - возвращайтесь.

Джемма

Уже 8 лет во Франции, переехала к мужу (то есть не сама об этом мечтала). Первые 2-3 года были ооочень тяжелыми, хотела ехать назад, не смотря на достаток и хорошую жизнь. Не могла привыкнуть именно к менталитету и раздолбайству в сервисе и медицине. Потом как-то попала на блог девушки в инсте, где она рассказывала о Франции, о своей жизни в ней, чем она занимается, о красоте мест, о вине, об особенностях менталитета и тд. И знаете, мне именно это и помолго! Я как будто посмотрела на Францию ее глазами, и начала ее активно изучать: места, история, достопримечательности, еда, культура и тд. И пока изучала, - адаптировалась! И при этом разрешила себе ездить на Родину на сколько мне захочется, аж на несколько месяцев. Это был решающий момент. Сейчас я чувствую себя здесь достаточно комфортно, это мой дом, но приступы ностальгии по России и русскому, конечно, бывают. Что важно: найти русских друзей-единомышленников, смотреть русские фильмы и внутренне не отказываться от себя и от своих корней (потому что нельзя полностью себя поменять), создать вокруг себя русскоязычную коммунну, но при этом активно изучать и вливаться в новое общество. То есть в собственной голове понять, что не нужно взаимоисключать страны, а надо жить по такой формуле: страна 1+ страна 2 (!) то есть у вас теперь 2 (!) дома :)
Еще важно не зацикливаться только наодном месте. Если прям невыносимо в данной стране, есть же еще и другие. Можно попробовать пожить там. Или в крайнем случае, перебраться в другой регион, где ближе нравы и обстановка. Сейчас многие люди вообще живут по несколько лет в разных странах, а затем переезжают. Самое главное - не нужно страдать и изводить себя. И если что-то не нравится - это надо МЕНЯТЬ. Слушайте себя и свой внутренний голос, но при этом не рубите сгоряча. Если после 6 месяцев стойкое желание уехать не пропадает, то нужно прислушаться к себе. А можно не сжигать мостов, и попробовать в нрвом месте. Если что - вернуться назад. Так тоже можно)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: