А именно, тем:
- Кто учился в музыкальной школе или занимался балетом, шахматами и пр. Кого заставляли заниматься каждый день. К окончанию школы такие люди уже профессионалы и имеют работу мечты. А тем, кто не занимался в детстве, уже поздно.
- Кто учил языки в детстве. Я знаю тех, кто выучил английский в 7-9 лет, вообще не прикладывая никаких усилий. Дети легко учат языки. И воспринимают его как второй родной язык. А я мучаюсь 10 лет со своим акцентом
У меня классные родители. Но они всегда считали, что у ребёнка должно быть детство и всё детство я ничего не делала, гуляла, играла, беззаботно жила.
Ну и что толку? Мне если честно воспоминания о том, как я играла в куклы душу не греет. Грели бы душу практические навыки, которые пригодятся в жизни и за которые деньги платят
Как вот перестать завидовать?
Завидовать не надо. У всего свои минусы. А эти дети наверняка завидуют Вам. Но я с Вами согласна, своих детей поэтому с детства вожу на разные кружки, развиваю всячески, и т.д.
Вас содержать некому что ли?
Обычно если есть обеспечун, то таких мыслей не возникает, как куда-то пойти работать и заработать на практических навыках гору денег.
Ответить на вопрос "что дает вам эта зависть ?"
Займитесь саморазвитием. "Учиться никогда не поздно" еще никто не отменял.
А если у вас есть дети, то воспитывайте их так, как вам бы хотелось, чтоб ваши родители вас воспитывали
Никак. Прокачивать свои скиллы!
Иностраннй язык вцелом можно освоить, на разговорном уровне за пол года, уча тупо по пять слов в день.
На фортепиано играть - тоже самое. И это НЕ работа мечты
Не трать время на зависть. Качай ///опу и пресс.
Иностраннй язык вцелом можно освоить, на разговорном уровне за пол года, уча тупо по пять слов в день.
Язык ты освоишь без практики. Иди преводами заниматься, там иностр.найдешь.
Если родители из-под палки заставляли, то такие люди обычно во взрослом возрасте бросают и больше никогда не прикасаются к заброшенным инструментам, шахматам и т.д.
Шахматы и пианино - это не профессия. Даже если профессионально этим заниматься, то нормальные доходы будут у единиц, а для остальных копейки. Знаю о чем говорю, у меня несколько знакомых конверваторию закончили. Перебиваются работой учителя музыки. Это можно делать только когда есть призвание, а просто для денег очень уныло (мало платят).
Я думаю, что ваша проблема в том, что вы очень ленивая. Основной посыл вашего сообщения - детям это было изучать нетрудно, а когда они выросли, у них уже есть эти навыки и типа можно больше ничего не учить.
Ну вы все детство проленились, теперь наверстывайте. Во взрослом возрасте тоже можно выучить язык и говорить без акцента.
Взрослые даже лучше учат языки. И быстрее и более осознанно.
Хорошее владение - это в первую очередь очень много практики. Что детям что взрослым практика нужна. Чудес не бывает.
И вообще хорошо освоить любой навык - это труд и много вложений в первую очередь времени.
Согласна с вами полностью.
Меня родители не развивали, не направляли. Я занималась спортом и отец считал что этого достаточно, а остальное все ерунда. Я свою дочь в 6 лет плотно усадила за английский, а с 4 класса ещё и испанский. Она тогда называла меня извергиней, после школы каждый день идти в языковую школу ей было тяжеловато. А сейчас благодарит, понимая насколько это ей облегчило жизнь сейчас , помогло выучится на хорошую специальность, получить хорошую работу. А мне мой спорт в детстве ничего не дал, кроме больного голеностопа.
Правда?) можно за полгода стать профессиональным пианистом?
И говорить без акцента?) Афигеть. Чего я мучаюсь 10 лет.
Если родители из-под палки заставляли, то такие люди обычно во взрослом возрасте бросают и больше никогда не прикасаются к заброшенным инструментам, шахматам и т.д.
Шахматы и пианино - это не профессия. Даже если профессионально этим заниматься, то нормальные доходы будут у единиц, а для остальных копейки. Знаю о чем говорю, у меня несколько знакомых конверваторию закончили. Перебиваются работой учителя музыки. Это можно делать только когда есть призвание, а просто для денег очень уныло (мало платят).
Есть много вариантов, где работать и как зарабатывать музыканту.
Знакомые узко мыслят.
Ну или не научили зарабатывать
Я думаю, что ваша проблема в том, что вы очень ленивая. Основной посыл вашего сообщения - детям это было изучать нетрудно, а когда они выросли, у них уже есть эти навыки и типа можно больше ничего не учить.
Ну вы все детство проленились, теперь наверстывайте. Во взрослом возрасте тоже можно выучить язык и говорить без акцента.
Так я стараюсь, только не получается!
Взрослые даже лучше учат языки. И быстрее и более осознанно.
Хорошее владение - это в первую очередь очень много практики. Что детям что взрослым практика нужна. Чудес не бывает.
И вообще хорошо освоить любой навык - это труд и много вложений в первую очередь времени.
Вооот.
В этом то и дело.
Только ребенок 10 000 часов практики на фо-но к 15 годам наработал и вся жизнь впереди.
А я к 40ка дай Бог. Когда уже все
Мы сына тоже не развивали. Спохватились, английский только в 11 классе, музыкалку бросили, материально не потянули. Только дали высшее юридическое образование и дали закончить магистратуру, дали 2комнатную квартиру. Дальше, талант, дипломатия, интеллект и ребенок взял ответственность за себя и семью.
Вооот.
В этом то и дело.
Только ребенок 10 000 часов практики на фо-но к 15 годам наработал и вся жизнь впереди.
Ну Вы правы, автор. А уж особенно, если это касается иностранных языков, которые в детстве схватываются намного быстрее. И все эти навыки, даже если и не нужны будут для будущей профессии, развивают личность ребенка (мышление, кругозор, скорость восприятия информации). Ещё это дисциплина, характер, умение добиваться целей.
В этом плане у меня позиция тоже другая, чем у моих родителей. Они у меня замечательные, но действительно даже при наличии возможностей не особенно заморачивались по поводу моего саморазвития в детстве, и т.д. Вообще у них отчасти была такая позиция всегда, что мне когда надо будет, я научусь. Так, например, мама мне не давала помогать ей готовить, говоря, что научусь, когда возникнет необходимость.
Так кто тебе мешает самой наверстать упущенное. Поступай на 2 е высшее, учи английский, защищай кандидатскую. Пожалуйста все в твоих руках.
Бред какой-то. Как муз школа или шахматы помогают найти работу мечты или хотя бы заработать денег?
Ну Вы правы, автор. А уж особенно, если это касается иностранных языков, которые в детстве схватываются намного быстрее. И все эти навыки, даже если и не нужны будут для будущей профессии, развивают личность ребенка (мышление, кругозор, скорость восприятия информации). Ещё это дисциплина, характер, умение добиваться целей.
В этом плане у меня позиция тоже другая, чем у моих родителей. Они у меня замечательные, но действительно даже при наличии возможностей не особенно заморачивались по поводу моего саморазвития в детстве, и т.д. Вообще у них отчасти была такая позиция всегда, что мне когда надо будет, я научусь. Так, например, мама мне не давала помогать ей готовить, говоря, что научусь, когда возникнет необходимость.
А причем здесь родители? Мои родители не знают английского. Я с 11 лет сама учила во времена, когда фильм без перевода было не найти. В 13 лет я переводила песни любимых групп. Лет с 17 я смотрю фильмы на английском без перевода, хотя по началу мне было трудно и я не все понимала. А вы продолжайте винить родителей...
А причем здесь родители? Мои родители не знают английского. Я с 11 лет сама учила во времена, когда фильм без перевода было не найти. В 13 лет я переводила песни любимых групп. Лет с 17 я смотрю фильмы на английском без перевода, хотя по началу мне было трудно и я не все понимала. А вы продолжайте винить родителей...
Я никого не виню, просто констатирую факт) и знаю несколько иностранных языков, на одном говорю в совершенстве и без акцента. Училась на бюджете в престижном вузе, и все у меня в жизни хорошо. В 11 лет, естественно, я тоже английский учила сама. Но речь о дошкольном образовании и разных кружках, секциях. Так что учитесь читать не одним местом.
Согласна с вами полностью.
Меня родители не развивали, не направляли. Я занималась спортом и отец считал что этого достаточно, а остальное все ерунда. Я свою дочь в 6 лет плотно усадила за английский, а с 4 класса ещё и испанский. Она тогда называла меня извергиней, после школы каждый день идти в языковую школу ей было тяжеловато. А сейчас благодарит, понимая насколько это ей облегчило жизнь сейчас , помогло выучится на хорошую специальность, получить хорошую работу. А мне мой спорт в детстве ничего не дал, кроме больного голеностопа.
Спорт тоже многое дал. Хорошую фигуру, меньше проблем с обменом веществ, дисциплину.
Я наоборот жалею, что просидела все детство за пианино, когда нужно было спортом заниматься. Я с детства неспортивная и рыхлая. Нужно было наоборот физические характеристики подтягивать, которые у меня с детства хуже, чем у остальных детей.
Правда о том что училась на пианино я тоже не жалею.
А зачем вам быть профессиональным пианистом? Вы действительно этого хотите? Воображаете себя вторым Рихтером? ))
Известных пианистов единицы, а все остальные рядовые учителя музыки с маленькой зарплатой.
А для себя играть можно научиться в любом возрасте. Зависит от вас.
Вооот.
В этом то и дело.
Так вы хотите играть на пианино или просто рассуждаете?
Если вам сам процесс нравится, то вы можете и сейчас сидеть и играть в свое удовольствие. А если вам хочется только результат, то разочарую вас - его не добиться без того, чтобы сидеть часами за пианино. Вам сейчас не хочется сидеть, и в детстве не захотели бы. Должна быть страсть к какому-то делу, чтобы в нем преуспеть.
Вот поэтому вы и английский 10 лет учите и никак не выучите. За 2 года можно выучить до свободного владения, если много заниматься.
Я хочу быть профессиональной пианисткой и сделать музыкальную карьеру в 🇺🇸
Стараюсь. Но не получается(
Смешно )
Наберите в Ютубе "Валентина Лисица". Девушка закончила консерваторию в Киеве. Потом переехала с мужем выступала в США. В итоге говорит, что я стала всего лишь одной светловолосой пианисткой и никому особенно там не нужна.
Просто послушайте как девушка играет, красота. При этом никому особенно не нужна там. В музыке единицы успеха достигают.
Профессиональным нет. Говорить без акцента - тоже нет.
Освоить можно. ОСВОИТЬ... РАЗНИЦУ понимаешь..? Освоить - это "чтобы было не стыдно людям показать", понять, объяснить что- нибудь, вести светскую беседу... Это УЖЕ скилл.
Вот когда поймешь разницу - перестанешь мучиться 10 лет... 😉
Смешно )
Наберите в Ютубе "Валентина Лисица". Девушка закончила консерваторию в Киеве. Потом переехала с мужем выступала в США. В итоге говорит, что я стала всего лишь одной светловолосой пианисткой и никому особенно там не нужна.
Просто послушайте как девушка играет, красота. При этом никому особенно не нужна там. В музыке единицы успеха достигают.
Смешно, что вы не понимаете простых вещей)
я не буду слушать, потому что мне даже не интересно, вот честно. Так как таких как Лисица тысячи. Ну один круто играет, второй, сто пятый. Разница то в чем?) они же всё одинаковые.
Людям нравятся артисты, за которыми интересно наблюдать, следить за их жизнью, узнавать о них.
Я обожаю Дженнифер Лопес например. Хотя она не супер певица. Но она интересна, а тысяча одинаковых вокалисток с голоса нет. Я смотрела всё фильмы Роберта Паттинсона, хотя он не великий актёр. Но он интересен, а тысячи одинаковых молодых талантов нет. Понимаете суть?
я не буду слушать, потому что мне даже не интересно, вот честно. Так как таких как Лисица тысячи. Ну один круто играет, второй, сто пятый. Разница то в чем?) они же всё одинаковые.
Людям нравятся артисты, за которыми интересно наблюдать, следить за их жизнью, узнавать о них.
Я обожаю Дженнифер Лопес например. Хотя она не супер певица. Но она интересна, а тысяча одинаковых вокалисток с голоса нет. Я смотрела всё фильмы Роберта Паттинсона, хотя он не великий актёр. Но он интересен, а тысячи одинаковых молодых талантов нет. Понимаете суть?
А, вы планируете играть на пианино ногами или гримассы корчить в процессе, чтобы позабавить публику?
Не надо завидовать. Это не поможет.
Я хочу быть профессиональной пианисткой и сделать музыкальную карьеру в 🇺🇸
Стараюсь. Но не получается(
Профессиональными пианистами на высоком уровне становятся единицы. Тут мало игры с ранних лет, мало практики и вкалывания, тут нужен большой талант. Потому что фортепиано всегда солирующий инструмент. Для скрипачей, например, есть оркестр, ансамбль. А фортепиано всегда на виду, и для того, чтобы стать знаменитым в этом деле, недостаточно даже быть виртуозом. Поверьте, видела я пустые залы консерватории на сольных концертах профессиональных, но не блестящих пианистов.
Нет, не понимаю, чем эти двое вам (и другим) интересны. У меня нет знакомых, которым бы нравились Лопес и Паттинсон, и я не знаю, что движет их поклонниками. Но талант продавать себя у них, видимо, есть, и большой.
Мы начинали учить язык в школе в 4 кл. Ни один из родителей не был озабочен, чтобы пораньше.Не было ни одного репетитора ни по чему. Всё сама и учителя. Итог - красный диплом, аспирантура, докторантура. Сейчас проблема нет вообще ни с чем
Нет)
Но я харизматична, я Личность, у меня есть индивидуальность, история и я интересна.
Поэтому люди захотели бы ходить именно на МОИ концерты, чтобы увидеть МЕНЯ и послушать МОЮ игру)
Щас любой мало-мальски харизматичный человек ведет свой блог и имеет кучу денег с этого без таких трудовременных затрат как обучение музыке.