Гость
Статьи
Новые соседи захламили …

Новые соседи захламили общую лестничную площадку

Въехали сюда 3 месяца назад новые соседи со сворой детей и с первого же дня выставили старую, позорную детскую коляску, заваленную какими-то грязными полотенцами/шмотками и 2 таких же старых убитых самоката на небольшую общую лестничную. Это и стоит там с тех пор постоянно +/- слева от их входной двери. Ещё и с ошмётками грязи на колёсах. Уборщица их вещи не трогает и не убирается там. У нас на площадке за 20 лет никогда такого не было. Теперь стыдно людей в гости пригласить. Очень непрезентабельно выглядит. Они постепенно всё больше расслабляются и уже начали выставлять туда же мешки с мусором на ночь, перед тем как забрать их утром с собой вниз. В общем, написала сегодня огромными шрифтом довольно учтивое обращение с просьбой пользоваться специально для таких вещей предусмотренные площадки внизу в сушилке или отапливаемом подвале специально для велосипедов. Плюс, у нас у каждого ещё свой отдельный подвал. Лифт, всё есть, никаких проблем оставлять всё это там и подниматься в квартиру уже налегке. Пояснила также спокойно, почему это для нас, соседей, неприемлемо. Только что прикрепила его прямо над захламлённым местом. Уже прочли наверное. Теперь вот не успокоюсь никак, правильно ли я поступила? Уберут ли свой хлам? Не станут ли мстить? Как бы отреагировали вы на такого рода просьбу? Как поступили бы вы на моём месте? #соседи

Злая соседка
25 ответов
Последний — Перейти
Слай

Они могут наложить кучку на твой половик под дверью.

Гость

Пристегнуть коляску к двери на велосипедный замок и выкинуть ключ, мелкий хлам выкинуть.

Гость

Я бы выкинул на помойку, при этом оставив дверь в тамбур не закрытой на ключ, пускай потом ищут виноватого. В целом же, ситуация с хранением на подобных лестничных площадках простая - или никто, или все желающие.

Гость

если бы меня начали строить соседи по поводу того, что законом не запрещено, я бы послала на три буквы, на вашем месте дала бы людям жить, чего вы собственно ждете, живя в этих бетонных живопырках? есть люди, у кого свои частные дома, земли гектар, никто на лестнице свои вещи у них не ставит и даже машины на их участке не паркует, это даже не богатые, а средний класс, ну а если вы нищие, то всегда друг другу будете мешать и жить в дискомфорте, другие нищeброды перед вами в этом не виноваты

Гость
Гость

если бы меня начали строить соседи по поводу того, что законом не запрещено, я бы послала на три буквы, на вашем месте дала бы людям жить, чего вы собственно ждете, живя в этих бетонных живопырках? есть люди, у кого свои частные дома, земли гектар, никто на лестнице свои вещи у них не ставит и даже машины на их участке не паркует, это даже не богатые, а средний класс, ну а если вы нищие, то всегда друг другу будете мешать и жить в дискомфорте, другие нищeброды перед вами в этом не виноваты

И что если обычный дом а не элитный район то давайте все загадим, лестницу, двор и сами немытые нечесаные будем ходить, логика убогая какая то. Пусть дом тесный, бедный, но должно быть чисто, ухоженно, вымыто и сам должен быть опрятным и никак по другому.

Злая соседка
Гость

Мы не нищеброды. Это элитные квартиры недалеко от центра в одной из европейских столиц на набережной. Соседи - муж доктор чего-то там

Какой мести вы боитесь?
К сожалению есть такие люди, которые кроме себя любимый в этом мире никого не видят, живут как хотят, делаю, что хотят...главное-это их удобства. С такими нужно разговаривать, объяснять стандартные вещи, те, которые им не привили еще с детства. Не присваивайте себе чувство вины, пусть у этих людей появится чувство стыда.

В управляющую компанию обратитесь или напрямую в пожарную инспекцию. За захламление общих мест - штраф. Но сначала лучше культурно спокойно поговорить, без угроз, если не отреагируют на письмо. Т.е. по нарастающей действовать. Будут или не будут мстить - зависит от их адекватности.

Гость

Обмажьте их вещи говвном. И пакет с мусором ночью намажьте за то то место где руками браться. Представьте какая ржака им утром будет: выходят, берут пакет, а там говнно и рука в говнне. Ухахаххахахах

Гость
Злая соседка

Мы не нищеброды. Это элитные квартиры недалеко от центра в одной из европейских столиц на набережной. Соседи - муж доктор чего-то там

Опять и опять, снова и снова - понаехавшие в другие страны страшно боятся/стесняются назвать страну проживания/город, в который они понаехали, скрывая это под нейтральным "Европа", тупо не понимая, что, допустим, Уфа - это тоже Европа. Как и Тирана, столица Албании, в которой автор скорее всего проживает. Или Бендеры молдавские. Думаю, все-таки в Молдавии живёт.

Гость

Посыпьте соли на вещи. Уберут сразу. У нас такое было. В 4 руки расчищали проход.

Злая соседка
Гость

Опять и опять, снова и снова - понаехавшие в другие страны страшно боятся/стесняются назвать страну проживания/город, в который они понаехали, скрывая это под нейтральным "Европа", тупо не понимая, что, допустим, Уфа - это тоже Европа. Как и Тирана, столица Албании, в которой автор скорее всего проживает. Или Бендеры молдавские. Думаю, все-таки в Молдавии живёт.

Дюссельдорф

Гость
Злая соседка

Дюссельдорф

Что случилось? Почему ты вдруг резко поумнела?

Гость
Злая соседка

Дюссельдорф

Завалите фермиторов письмами о снижении квартплаты. Звоните по каждому чиху, а ещё позвоните в фоервер проконсультируйтесь. Фермитору штраф всыпят, сразу чисто будет.

Гость
Гость

Законом запрещено захламлять лестничные площадки.Пожарная безопасность.

Злая соседка
Гость

Завалите фермиторов письмами о снижении квартплаты. Звоните по каждому чиху, а ещё позвоните в фоервер проконсультируйтесь. Фермитору штраф всыпят, сразу чисто будет.

Квартира моя, т.е. в собственности. Про них не знаю, думаю что они снимают. Владелец - вроде всё ещё фирма-застройщик. Тут даже адвоката могу подключить. Есть и управляющая контора, серьёзная, всё есть. Но хочется миром по-доброму всё порешать, без конфликтов

Гость
Злая соседка

Квартира моя, т.е. в собственности. Про них не знаю, думаю что они снимают. Владелец - вроде всё ещё фирма-застройщик. Тут даже адвоката могу подключить. Есть и управляющая контора, серьёзная, всё есть. Но хочется миром по-доброму всё порешать, без конфликтов

Миром - это письмами из компании, или штрафами. Всё остальное это наш менталитет, который не все понимают.

Гость
Гость

Автор, ну что, поняла? Поняла, что когда не абстрактно, а конкретно, то и советы - тоже конкретные?
Намотай на ус.

Злая соседка
Гость

Автор, ну что, поняла? Поняла, что когда не абстрактно, а конкретно, то и советы - тоже конкретные?
Намотай на ус.

Ниче не поняла, сорри, Вы о чем вообще?

Сон

Общая.....то есть каждый имеет пользоватмя,если это не создает проблем безопасности,это совет если что

Злая соседка

Ура, выдохнула. Адекватными оказались соседи. Ещё и полы помыли за собой, не дожидаясь уборщицу. Всё снова блестит и минималистично. Видно правильные слова нашла. Всем спасибо.

Василий

Напишите в УК, управляющую компанию.
Чего к форуму привязалась?

Злая соседка

...все свободны (Василий тоже)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема