Въехали сюда 3 месяца назад новые соседи со сворой детей и с первого же дня выставили старую, позорную детскую коляску, заваленную какими-то грязными полотенцами/шмотками и 2 таких же старых убитых самоката на небольшую общую лестничную. Это и стоит там с тех пор постоянно +/- слева от их входной двери. Ещё и с ошмётками грязи на колёсах. Уборщица их вещи не трогает и не убирается там. У нас на площадке за 20 лет никогда такого не было. Теперь стыдно людей в гости пригласить. Очень непрезентабельно выглядит. Они постепенно всё больше расслабляются и уже начали выставлять туда же мешки с мусором на ночь, перед тем как забрать их утром с собой вниз. В общем, написала сегодня огромными шрифтом довольно учтивое обращение с просьбой пользоваться специально для таких вещей предусмотренные площадки внизу в сушилке или отапливаемом подвале специально для велосипедов. Плюс, у нас у каждого ещё свой отдельный подвал. Лифт, всё есть, никаких проблем оставлять всё это там и подниматься в квартиру уже налегке. Пояснила также спокойно, почему это для нас, соседей, неприемлемо. Только что прикрепила его прямо над захламлённым местом. Уже прочли наверное. Теперь вот не успокоюсь никак, правильно ли я поступила? Уберут ли свой хлам? Не станут ли мстить? Как бы отреагировали вы на такого рода просьбу? Как поступили бы вы на моём месте? #соседи
Они могут наложить кучку на твой половик под дверью.
Пристегнуть коляску к двери на велосипедный замок и выкинуть ключ, мелкий хлам выкинуть.
Я бы выкинул на помойку, при этом оставив дверь в тамбур не закрытой на ключ, пускай потом ищут виноватого. В целом же, ситуация с хранением на подобных лестничных площадках простая - или никто, или все желающие.
если бы меня начали строить соседи по поводу того, что законом не запрещено, я бы послала на три буквы, на вашем месте дала бы людям жить, чего вы собственно ждете, живя в этих бетонных живопырках? есть люди, у кого свои частные дома, земли гектар, никто на лестнице свои вещи у них не ставит и даже машины на их участке не паркует, это даже не богатые, а средний класс, ну а если вы нищие, то всегда друг другу будете мешать и жить в дискомфорте, другие нищeброды перед вами в этом не виноваты
если бы меня начали строить соседи по поводу того, что законом не запрещено, я бы послала на три буквы, на вашем месте дала бы людям жить, чего вы собственно ждете, живя в этих бетонных живопырках? есть люди, у кого свои частные дома, земли гектар, никто на лестнице свои вещи у них не ставит и даже машины на их участке не паркует, это даже не богатые, а средний класс, ну а если вы нищие, то всегда друг другу будете мешать и жить в дискомфорте, другие нищeброды перед вами в этом не виноваты
И что если обычный дом а не элитный район то давайте все загадим, лестницу, двор и сами немытые нечесаные будем ходить, логика убогая какая то. Пусть дом тесный, бедный, но должно быть чисто, ухоженно, вымыто и сам должен быть опрятным и никак по другому.
Мы не нищеброды. Это элитные квартиры недалеко от центра в одной из европейских столиц на набережной. Соседи - муж доктор чего-то там
Какой мести вы боитесь?
К сожалению есть такие люди, которые кроме себя любимый в этом мире никого не видят, живут как хотят, делаю, что хотят...главное-это их удобства. С такими нужно разговаривать, объяснять стандартные вещи, те, которые им не привили еще с детства. Не присваивайте себе чувство вины, пусть у этих людей появится чувство стыда.
В управляющую компанию обратитесь или напрямую в пожарную инспекцию. За захламление общих мест - штраф. Но сначала лучше культурно спокойно поговорить, без угроз, если не отреагируют на письмо. Т.е. по нарастающей действовать. Будут или не будут мстить - зависит от их адекватности.
Обмажьте их вещи говвном. И пакет с мусором ночью намажьте за то то место где руками браться. Представьте какая ржака им утром будет: выходят, берут пакет, а там говнно и рука в говнне. Ухахаххахахах
Мы не нищеброды. Это элитные квартиры недалеко от центра в одной из европейских столиц на набережной. Соседи - муж доктор чего-то там
Опять и опять, снова и снова - понаехавшие в другие страны страшно боятся/стесняются назвать страну проживания/город, в который они понаехали, скрывая это под нейтральным "Европа", тупо не понимая, что, допустим, Уфа - это тоже Европа. Как и Тирана, столица Албании, в которой автор скорее всего проживает. Или Бендеры молдавские. Думаю, все-таки в Молдавии живёт.
Посыпьте соли на вещи. Уберут сразу. У нас такое было. В 4 руки расчищали проход.
Опять и опять, снова и снова - понаехавшие в другие страны страшно боятся/стесняются назвать страну проживания/город, в который они понаехали, скрывая это под нейтральным "Европа", тупо не понимая, что, допустим, Уфа - это тоже Европа. Как и Тирана, столица Албании, в которой автор скорее всего проживает. Или Бендеры молдавские. Думаю, все-таки в Молдавии живёт.
Дюссельдорф
Законом запрещено захламлять лестничные площадки.Пожарная безопасность.
Завалите фермиторов письмами о снижении квартплаты. Звоните по каждому чиху, а ещё позвоните в фоервер проконсультируйтесь. Фермитору штраф всыпят, сразу чисто будет.
Квартира моя, т.е. в собственности. Про них не знаю, думаю что они снимают. Владелец - вроде всё ещё фирма-застройщик. Тут даже адвоката могу подключить. Есть и управляющая контора, серьёзная, всё есть. Но хочется миром по-доброму всё порешать, без конфликтов
Квартира моя, т.е. в собственности. Про них не знаю, думаю что они снимают. Владелец - вроде всё ещё фирма-застройщик. Тут даже адвоката могу подключить. Есть и управляющая контора, серьёзная, всё есть. Но хочется миром по-доброму всё порешать, без конфликтов
Миром - это письмами из компании, или штрафами. Всё остальное это наш менталитет, который не все понимают.
Общая.....то есть каждый имеет пользоватмя,если это не создает проблем безопасности,это совет если что
Ура, выдохнула. Адекватными оказались соседи. Ещё и полы помыли за собой, не дожидаясь уборщицу. Всё снова блестит и минималистично. Видно правильные слова нашла. Всем спасибо.
Напишите в УК, управляющую компанию.
Чего к форуму привязалась?
...все свободны (Василий тоже)