Может есть какие то особенные сайты. На авито продают какие то клоповники, при чем некоторые 1 комнатные похожие на жилище сборщиков хлама СССР-ких времен,а стоят как 2х комнатные (те не лучше, просто больше места заставьеного хламом). Я конечно понимаю, что новостроек в городе нет. Но зачем мне платить за мебель, которую мне же вести на помойку - ужас! Я не говорю об убогом ремонте, который нужно будет менять. Созвонился с продовцом и спросил могут ли они вывести мебель. Так нет, она входит в стоймость. Уберете сами когда купитите. Так этаж 9, а грузового лифта нет (есть для людей - узкий). То есть я плачу, чтоб 9 этажей тащить вниз старый диван и другой хлам - это кошмар! #квартира
Да нафиг оно им надо ее выбрасывать.
Вот квартира, вот стоимость, остальное в подарок с квартирой)))
Если квартира в цене рынка.. то какие вопросы. Я бы к примеру тоже не выбрасывал ничего))) мне тупо лень ))
Ничего, на старом пропёрженном диване поваляисся.
Обратитесь к риелтору, обозначьте ему ваши предпочтения (район, этаж, планировка и т.п) и четко проговорите по поводу ремонта и мебели в квартире
Сочувствую! Тоже с похожей проблемой столкнулась. Т.к. у нас налаженная инфраструктура только там, где советская застройка. А новострой - просто понатыканы дома на пустыре, ни магазинов, ни транспорта, вообще ничего! Поэтому покупала старый фонд.
При этом везде камеры, просто снести вниз старый диван и выкинуть - штраф влепят, надо контейнер заказывать, а это недёшево и головная боль.
Как вариант - в договоре купли-продажи прописАть, что продавец обязуется полностью(или кроме конкретных вещей) вывезти свои вещи из квартиры, и под это оставить какую-то сумму, которая перечисляется только после освобождения квартиры от хлама. Но если квартиры в дефиците, то продавец не согласится. Вот если ему никак не продать, то шанс есть. Но тогда вопрос, а зачем неликвид покупать?! Сложно всё.
Из личного опыта: я тупо ждала квартиру, подходящую под мои запросы, высматривала в объявлениях каждый день. Долго ждала. Купила через несколько лет только, зато хорошую. Из старья там был только диван один, вот недавно наняла грузчиков-перевозчиков и привезла новый на его место, а старый - повезло - отдала соседям из соседнего подъезда, кинула клич на общем форуме дома, и одни отозвались, сами раскрутили и вынесли!!! У меня тоже 9ый этаж и узкий лифт((.