Что делать, если тебе 20 лет, но у тебя апатия и ничего не хочется делать (вероятно потому что цели нету какой-либо), но ты знаешь что ты весьма способный человек, просто очень ленивый, и если перебороть лень, то можешь многого достичь в этой жизни. (Это не лесть себе, это констатация факта, я почти все схватываю "на лету", если мне обьяснять и мне это интересно)
Три вопроса. Как перебороть лень, как найти мотивацию и как определить себе четкую цель? (Хотя бы на ближайшие полгода, а не цель своей жизни)
Потому что плыть по течению, как... Как сами знаете что, мне очень надоело. Очень #мотивация
А кто тебя содержит полностью?
Тот кто содержит будет жить вечно?
Что лично у тебя есть?
Из матертальных благ
Что есть из духовных?
Если нет ничего из собственно заработанного ,то ишачь.
Потому что не будет сегодня. Не будет завтра.
И ты не знаешь что тебя ждет через 5 или 10 лет.
Если сейчас нет трагедий в жизни. То занимайся только собой,не расслабляйся.
Жизнь не для отдыха.
Депрессия уже в 20? Секс-извращения были? (или сладострастные ожидания?)
Диагноз - безотцовщина.
Молодёжь сейчас дофамин получает пассивно, через лайки, красивые картинки, сказки о будущем, сами нихрена не зарабатывают природный.
Нарики-грешники. Жесть.
Трудотерапия спасёт, начнёшь делать добрые дела для других, при этом выбирать из двух зол меньшее, тогда постепенно, с терпением, жизнь наладится. Иначе всю жизнь будешь искать кайфа (впечатления) и на ломках-обломах... А что будет в 40?
Прочитала ваш пост.. Офигела. У меня такая же ситуация. Я тоже очень способный, но ленивый человек. Сейчас мне 16 лет, и я тоже хочу найти цель в жизни, но, увы, не могу. В след. году сдавать ЕГЭ. Если со стороны смотреть, то могу сказать, что цель может самая маленькая, по типу, хочу пить воду по режиму, поддерживать водный баланс. И вот, каждый день это делать. Нужно привычку приобрести, вот что я думаю. Надеюсь у нас с вами все сложится, ведь мы ленивые гении!
А кто тебя содержит полностью?
Тот кто содержит будет жить вечно?
Что лично у тебя есть?
Из матертальных благ
Что есть из духовных?
Если нет ничего из собственно заработанного ,то ишачь.
Потому что не будет сегодня. Не будет завтра.
И ты не знаешь что тебя ждет через 5 или 10 лет.
Если сейчас нет трагедий в жизни. То занимайся только собой,не расслабляйся.
Жизнь не для отдыха.
Боже сколько злых, обиженных жизнью баб. Иди и мужа своего такими советами убеждай.
Автор, зайчик. Тебе сейчас 20 лет. Если ты рассуждаешь так как ты пишешь, значит жизнь еще не нанесла удар в спину и тебе есть где жить и что кушать. Возможно твои родители дают тебе это спокойствие.
Нужно знать, что насколько мы ленивы, настолько мы и трудоспособны. Не нужно себя за это корить. Чтобы исправить твое нынешнее состояние достаточно делать хотя бы одно дело в день. Просто ежедневно. Это может быть ходьба, спорт, хотя бы 5 приседаний в день и это уже победа
Было такое , просто начни что то делать и почувствуешь прилив энергии.
Может, лень именно потому, что никак не определитесь с целью? Хотя бы работа есть?
Боже сколько злых, обиженных жизнью баб. Иди и мужа своего такими советами убеждай.
Автор, зайчик. Тебе сейчас 20 лет. Если ты рассуждаешь так как ты пишешь, значит жизнь еще не нанесла удар в спину и тебе есть где жить и что кушать. Возможно твои родители дают тебе это спокойствие.
Нужно знать, что насколько мы ленивы, настолько мы и трудоспособны. Не нужно себя за это корить. Чтобы исправить твое нынешнее состояние достаточно делать хотя бы одно дело в день. Просто ежедневно. Это может быть ходьба, спорт, хотя бы 5 приседаний в день и это уже победа
С такими советами автор ты к 30 будешь ни с чем
Никто в стране не учит быть сильной и закладывать свое будущее
Все что ты построишь сегодня автор. Будет с тобой и через 5 лет
Если ничего не построишь будешь нулем
Но к 30 еще и здоровье будет не такое. И может что-то еще произойти плохое
Где силы брать будешь?
Возьми себе как установку,что ты прешь к цели.
С такими советами автор ты к 30 будешь ни с чем
Никто в стране не учит быть сильной и закладывать свое будущее
Все что ты построишь сегодня автор. Будет с тобой и через 5 лет
Если ничего не построишь будешь нулем
Но к 30 еще и здоровье будет не такое. И может что-то еще произойти плохое
Где силы брать будешь?
Возьми себе как установку,что ты прешь к цели.
Переть к цели можно, только если определиться с ней. Как вы не понимаете
Делать то, что интересно и то, что не интересно, но надо. Через не хочу. Все так делают. Через лень. Другого пути нет.