Верите ли вы в судьбу и карму ? Или считаете что все зависит от человека ? И почему ?
Конечно.
Вопрос философский . Сложный. Лучше погуглите.
Если метель - это судьба, а если я не надела шапку и простыла - то это карма. Что тут сложного для понимания?
Трудно не поверить, иначе как объяснить то, что одни рождаются в нищих семьях Индии, а другие в зажиточных семьях Великобритании? То, что мы называем неравенством или несправедливостью наверно и есть карма
Трудно не поверить, иначе как объяснить то, что одни рождаются в нищих семьях Индии, а другие в зажиточных семьях Великобритании? То, что мы называем неравенством или несправедливостью наверно и есть карма
Суть понятий "судьба" и "карма" - совершенно разные. Прочитайте третий коммент, там упрощенное народное описание.
А вы придаёте слову "карма" другой смысл, буддистский или кто там из них подобное проповедует - про реинкарнацию, якобы, кто "в прошлой жизни плохо себя вел" и тэдэ.
Суть понятий "судьба" и "карма" - совершенно разные. Прочитайте третий коммент, там упрощенное народное описание.
А вы придаёте слову "карма" другой смысл, буддистский или кто там из них подобное проповедует - про реинкарнацию, якобы, кто "в прошлой жизни плохо себя вел" и тэдэ.
Да, эти "прошлые жизни" вообще все усложняют и главное лишают смысла: с тебя не может быть спрос, если ты тупо не помнишь.
Делай что хочешь, все равно помрешь. Изменить это нельзя.
Все делают одно и тоже: Родился-сад-школа-профобразование-работа-семья-смерть. Цикл.
Смысл получить опыт и от этого зависит кто ты будешь в следующей жизни - богач/бедняк и т.п. Не более.
Бог всё устроит. В моей жизни такие перемены и повороты, что даже фантазировать так не могла.
Если у вас сейчас сложная ситуация - молитесь и доверяйте Богу, он выведет вас. Даже не придумывайте ничего. Человек так не придумает, как Бог. Просто достойно пройдите испытания/лишения. Все мои знакомые проходили. И детей надо учить тому, чтоб смиренно проходили, не паниковали, не злились, не убивали.
Как все люди, я полна была планов, буквально один шаг остался к цели. И вдруг всё меняется. Кажется, что всё крахом. А сейчас понимаю, что всё к лучшему. Просто удивительно.
Так речь о именно том, что никаких карм - реинкарнаций-переинкарнаций - нет. Человек рождается и умирает один раз. Эту жизнь живём и всё.
А те кто карму упоминает в другом смысле - имеют ввиду такое понятие, как "бумеранг"
Есть такой термин в психологии - магическое мышление. ИМХО- отсюда и вера в судьбу или карму.
Это психология как-раз здесь тупо "верит", что права, даже термин придумали. Ну вот же в третьем комменте просто описан пример. Где здесь фантазии людей? Вот есть события, которые происходят с людьми независимо от их выбора - это судьба, а есть действия, которые во власти человека - это Выбор. Но последствия хоть и прогнозирунмы, однако никогда не бывает гарантий на 100 %.
И совсем нелепые объяснения насчёт событий у психологии, будто бы человек там что-то "притягивает своим настроем"🙄🤦♂️ Где в этом хотя бы подобие научного подхода? (хотя психология и не наука)
Это психология как-раз здесь тупо "верит", что права, даже термин придумали. Ну вот же в третьем комменте просто описан пример. Где здесь фантазии людей? Вот есть события, которые происходят с людьми независимо от их выбора - это судьба, а есть действия, которые во власти человека - это Выбор. Но последствия хоть и прогнозирунмы, однако никогда не бывает гарантий на 100 %.
И совсем нелепые объяснения насчёт событий у психологии, будто бы человек там что-то "притягивает своим настроем"🙄🤦♂️ Где в этом хотя бы подобие научного подхода? (хотя психология и не наука)
Какой пример в 3 комменте? Что метель это судьба? Это просто напросто физика.
В судьбу не верю, а в карму да. Мир устроен так, что все, что ты сделал, возвращается к тебе.
Бог всё устроит. В моей жизни такие перемены и повороты, что даже фантазировать так не могла.
Если у вас сейчас сложная ситуация - молитесь и доверяйте Богу, он выведет вас. Даже не придумывайте ничего. Человек так не придумает, как Бог. Просто достойно пройдите испытания/лишения. Все мои знакомые проходили. И детей надо учить тому, чтоб смиренно проходили, не паниковали, не злились, не убивали.
Как все люди, я полна была планов, буквально один шаг остался к цели. И вдруг всё меняется. Кажется, что всё крахом. А сейчас понимаю, что всё к лучшему. Просто удивительно.
Я не верю в Бога теперь. Молилась, толку ноль. Только не говорите что плохо молилась. Надо над собой работать, включать мозги и найдется причина всех бед. Бог пока все устроит в могилу ляжешь, а то и вовсе не устроит. Проверено.
Вы наверное верующая. Я такому не собираюсь детей будущих учить. Пока ты смирен о тебя вытирают ноги. Надо врага кулаком встречать а не падать на колени и молиться. Это мое мнение. Обидеть не хочу. Я видела верующих, всю жизнь мне сломали и детей отправили на тот свет. Больше им не доверяю. Хватило. Понимаю есть и нормальные, видела одну пару пожилых, ни слова мне плохого не сказали и не заставляли молиться. Но чтоб ещё раз замуж за верующего - лучше пулю в лоб. Хватило.
Правильней говорить "бумеранг" тогда уж.