Всем добрый день! Такая проблема появилась в жизни, очень хочу учится чему то новому, но когда достигают этого(оплачиваю курсы по изучению языка например или же покупаю абонемент в спортзал), то появляется какая то аппатия, очень тяжело заставить делать что то себя. Как с этим бороться? Ведь получается деньги на ветер, но при этом сильное желание присутствует! А постоянно в голове какие то отговорки(вроде - да ещё успею времени достаточно, завтра обязательно все сделаю). Заметил такое за собой и ничего с этим сделать не могу! Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему :(
P. S. При этом когда я очень чего то хочу, то быстро это делаю. Например уборка дома, стабильно и меня это никак не затрудняет. Даже вскопать огород на даче, нет проблем. Почему же когда дело доходит до саморазвития, то возникают такие сложности? Мне 30 лет, не женат, живу один, ничего не мешает (точнее мешает - собственная лень). Мне хватает мозгов все это понять, но не хватает чтобы изменить (( #нуженсовет
Нужно чтобы в процессе обязательно было промежуточный кайф. Научи себя поначалу ходить в охотку покайфовать. Не ставь себе мега-задачи, погубишь мотивацию. Сходи хотя бы на 20-30 минут. Заломало, иди домой. Приучи подсознание, что это приятно. И обязательно хвали себя за то, что вообще пошел. Тогда оно будет давать энергию на это дело.