Очень вкусные стейки получаются. Оленина намного дороже обычной говядины и свинины.
На севере этих оленей выращивают. Не думаю, что оленя сложнее растить, чем свинью или корову.
Алени стали дефицитом, все бабы их берегут
Я вообще в продаже не видела. А ведь действительно, пасутся сами, сено им не надо заготавливать, коровники строить не надо, по идее, должно быть дешевле.
Так на Чукотке она стоит по 250-300р. В другие регионы, где не выращивают оленей, её продают по цене благородного европейского оленя, добытого охотой или как мясо северного оленя, но тоже добытого охотой. Про лицензию стоимостью в 12 тр расскажут. Перекупы наживаются и вешают лапшу покупателям, как только могут.
На Севере, овощи и фрукты по бешеным ценам, у нас - их оленина.
Я вообще в продаже не видела. А ведь действительно, пасутся сами, сено им не надо заготавливать, коровники строить не надо, по идее, должно быть дешевле.
Логистика дорогая?
Вряд ли оленеводам платят много за живую массу оленя.
Оленя нужно:
1) разделать;
2) погрузить в рефрижератор;
3) вывезти из-под Воркуты по раздолбанным дорогам;
4) договорится с торговыми сетями, что ему найдут место в холодильнике.
Так на Чукотке она стоит по 250-300р. В другие регионы, где не выращивают оленей, её продают по цене благородного европейского оленя, добытого охотой или как мясо северного оленя, но тоже добытого охотой. Про лицензию стоимостью в 12 тр расскажут. Перекупы наживаются и вешают лапшу покупателям, как только могут.
На Севере, овощи и фрукты по бешеным ценам, у нас - их оленина.
От сволота эти перекупы!!!
Хочу, кстати, сказать, что и не на севере сейчас овощи и фрукты не сильно то и дешёвые.
Надо ехать к вам на чукотку пожрать этой оленины. :)
Оленина (не путать с Алениной) как и всякая дичь полна разнообоазных паразитов, от некоторых медицина не лечит.
Оленину спокойно можно есть из магазина. Гельминтов там не больше, чем в свинине и говядине.
Мы жарим с шампиньонами и подаем с брусничным вареньем. Делаем пюре из картофеля и моркови, добавляем специи в пюре. Очень вкусно.