Гость
Статьи
Как жить, если я …

Как жить, если я сильно заикаюсь?

Заикание испортило мне жизнь. Я не могу устроиться на нормальную работу, потому что везде, даже грузчикам, нужно нормально говорить (у меня очень сильно заикание). Меня никто серьезно не воспринимает, потому что я комплексую и очень часто молчу в компании. Девушка, в которую я был влюблен 10 лет, выходит замуж - я боялся к ней подойти, а теперь я вообще из себя ничего не представляю и она даже не посмотрит на меня. Хоть в петлю лезь. Мне уже 32 года, а я неудачник и ничего не добился в жизни из-за этого заикания. Что мне делать? #заикание

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется самое главное, это просто принять себя. Заикаешься ну и ладно. Вы пробывали обращаться к специалистам?

Гость

Ой, уважаемый автор, примите мою поддержку!
Не судите строго мои советы. Посмотрите фильм "Король говорит". Я понимаю, что скорее всего Вы уже много чего перепробовали. Но в фильме показано то, что действительно помогает. Мой папа очень сильно заикался. Мама его всё же полюбила) мама помогала ему. Ставила к стене и он читал стихи. Жизнь была трудной и были ссоры, а иногда и просто в шутку поорать любили))) я сначала не понимала зачем они это делают, а оказалось, что это для избавления от заикания. Потом ещё у папы было слово для разгона. Оно нам не нравилось, но папа говорил! И уже не важно было нравится слово или нет. Сейчас папе много лет, он совсем немного заикается. Я очень люблю папу) Я желаю Вам , чтобы рядом с Вами появился человек, который примет в Вас всё и полюбит без остатка! Да, Вам выпало сложное испытание. Нельзя останавливаться. Работать над собой. Любить себя! Желаю удачи Вам в жизни!

Автор, очень вам сочувствую!
Мой брат тоже заикается и я переживаю на счет дальнейшей его жизни. Верю, что у вас все получится. Почему не хотите работать дистанционно, на удаленке, не общаясь с людьми?

Гость

Это можно убрать
Есть специальные практики
Ищите, помогут вам.. если захотите

Гость

Посоветую:
1) Работа над собой, над своими комплексами с помощью психотерапевта. Можно использовать любую неразговорную практику: песочная терапия, арттерапия и т.д.
2) Специалисты конкретно по заиканию.
3) Выучить язык жестов.
Немного добавлю к 3 пункту: я недавно начала сильно заикаться. впервые в жизни! Никто из родственников не заикается. Причина неизвестна, то на ковид отмахиваются, то на стресс. И вот то, что я знаю язык жестов, меня спасло просто!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: