Долго искала работу из дома. Нашла нормальный коллектив да и по работе успехи были в первый месяц. Но есть нюанс. Я была нанята как самозанятая, перед началом работы мы подписали договор в котором была приписана одна сумма, а в конце месяца мы решили повысить оклад. Но здесь работодатель начал увиливать от вопросов, когда подпишем договор с новыми условиями. Стал ссылаться на большую занятость - подпишем мол потом, давай работать сейсас, а то некогда. Хотя первые два раза когда я поднимала вопрос - в начале второго месяца, соглашался что все сделают.
Я внутри себя почувствовала неладное и попросила расчёт, сказав что продолжать без договора не смогу. Переживаю потому что работа нравилась, и в перспективе - как будто могла принести деньги.
Но вот это отношение - подпишем потом договор, я не смогла на это закрыть глаза.
Погорячилась или верно поступила?
Верно поступили, свои права надо отстаивать. Вы же не стулом его избили, что психанула то сразу 😆
Верно поступили. В нормальных организациях трудовые отношения оформляются сразу. Что-то нечисто у них
Осради? Разводка? Ща люди любой работе рады, главное, что платили.
Вы же подписали договор один. Поработайте три месяца и просите выше ЗП. Вы бы еще каждый день бы меняли условия. Значит не так уж и нравилось место.
погорячилась, конечно :) в такой ситуации норм - это когда уходить на более выгодную позицию :)
Правильно поступили, меня так завтраками кормили полгода и по итогу все равно пришлось уйти.
увиливание работодателя от подписания договора, вещь по всем статьям негодная
Один вопрос. Кто эти мы, которые решили повысить оклад? Работодатель и вы?
Какой то договор же был подписан.. " перед началом работы мы подписали договор"
Почему прыщавый собровец пишет от имени бабы?
Ты за месяц работы успела три раза подойти и потребовать повысить зарплату? Так!?
посмотрите на сумму расчёта.
увиливание работодателя от подписания договора, вещь по всем статьям негодная
Один вопрос. Кто эти мы, которые решили повысить оклад? Работодатель и вы?
Какой то договор же был подписан.. " перед началом работы мы подписали договор"
Было так: в конце первого рабочего дня начальник прислал договор, в котором значилась сумма моих услуг. Там стояла дата начала работы, но не было даты окончания работ. Сама работа заключалась в обзвоне базы и меня брали вдолгую со словами, что надо будет каждый месяц присылать чек и подписывать акт выполненных работ. В первый месяц я пошла на компромисс и мы прописали сумму, которая не устроила бы меня на перспективу. Начальник согласился повысить эту сумму если будут результаты. И повышать зп дальше в случае успехов.
В начале второго месяца оговорили что поднимут мне оклад на 20 тысяч и я попросила это прописать в договоре гпх таком же.
Два раза он сказал что да обязательно подпишет, а на третий раз когда поставила ребром вопрос, сказал, странно что ты не веришь у тебя же есть договор за прошлый месяц, он пролонгируется, сейчас мы очень заняты и не можем найти время переписать договор - там оказывается очегь много сложностей с этим.
То есть по факту предложил мне работать без договора и пообещал повышенный оклад и проценты от продаж.
Расчет мне кстати сделали исходя из повышенной суммы оклада, но я так и не поняла, в чем была проблема просто подписать договор с повышенной суммой услуг в этом месяце.
Было так: в конце первого рабочего дня начальник прислал договор, в котором значилась сумма моих услуг. Там стояла дата начала работы, но не было даты окончания работ. Сама работа заключалась в обзвоне базы и меня брали вдолгую со словами, что надо будет каждый месяц присылать чек и подписывать акт выполненных работ. В первый месяц я пошла на компромисс и мы прописали сумму, которая не устроила бы меня на перспективу. Начальник согласился повысить эту сумму если будут результаты. И повышать зп дальше в случае успехов.
В начале второго месяца оговорили что поднимут мне оклад на 20 тысяч и я попросила это прописать в договоре гпх таком же.
Два раза он сказал что да обязательно подпишет, а на третий раз когда поставила ребром вопрос, сказал, странно что ты не веришь у тебя же есть договор за прошлый месяц, он пролонгируется, сейчас мы очень заняты и не можем найти время переписать договор - там оказывается очегь много сложностей с этим.
То есть по факту предложил мне работать без договора и пообещал повышенный оклад и проценты от продаж.
Расчет мне кстати сделали исходя из повышенной суммы оклада, но я так и не поняла, в чем была проблема просто подписать договор с повышенной суммой услуг в этом месяце.
Так вы договор на один месяц заключили?
Там дата стояла окончания договора?
Ну, вообще правильно сделали. Ничего не знаю про ГПХ и верное оформление. Зато понимаю, что лучше найти работу по ТК. Вот никогда ни на какие ГПХ и прочую *** не соглашалась, какой бы сложной не была ситуация.
А в чем проблема просто получать свое бабло и не *** людям мозги?
Пригожин заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины
«Я принял решение в 2024 году баллотироваться в президенты — в президенты Украины»
Ну, вообще правильно сделали. Ничего не знаю про ГПХ и верное оформление. Зато понимаю, что лучше найти работу по ТК. Вот никогда ни на какие ГПХ и прочую *** не соглашалась, какой бы сложной не была ситуация.
По тк могут так же нае...вать. С премиальноц частью можно мутить по разному
Автор наверно зря вы покипятились, тем более пишете долго работу искали, надо было еще месяц подождать
Сейчас к договорам очень много вопросов у провнряющих, поэтому наверное тянут с оформлением
Автор наверно зря вы покипятились, тем более пишете долго работу искали, надо было еще месяц подождать
Сейчас к договорам очень много вопросов у провнряющих, поэтому наверное тянут с оформлением
Так читать надо чего подписываешь) Я же не говорю, что ТК - это манна небесная. Просто на мой взгляд ТК надежнее.
Так читать надо чего подписываешь) Я же не говорю, что ТК - это манна небесная. Просто на мой взгляд ТК надежнее.
Надежнее. Но вот в моем договоре написано что у меня оклад 20 тыс плюс премия согласно положения. То есть мне никто не гарантирует что я однажды просто перестану получать эту премию. И что, разве я останусь на этой работе? Конечно сразу уволюсь. Труд договор мне гарантирует только оплачтваемый отпуск и больничный лист. А в отношении зарплаты гарантий никаких
Надежнее. Но вот в моем договоре написано что у меня оклад 20 тыс плюс премия согласно положения. То есть мне никто не гарантирует что я однажды просто перестану получать эту премию. И что, разве я останусь на этой работе? Конечно сразу уволюсь. Труд договор мне гарантирует только оплачтваемый отпуск и больничный лист. А в отношении зарплаты гарантий никаких
Я привожу пример такой, потому что я устраиваюсь на работу только по ТК и полностью белой ЗП. Я же говорю, что читать надо. Вот Вы прочли и знаете, что у Вас белой только 20 тыс. Так только на неё и стоит рассчитывать. Об этом речь
Это же может быть и специфика работы. Например, риелторы, менеджеры по продажам. Там всегда процент/премия. Это надо понимать при выборе профессии.
Ну у них вообще ведь была рыба договора и мы ее подписывали в первый месяц. Как обьяснили, не могут подписать потому что надо бухгалтера побеспокоить, найти новый номер договора, сформулировать какие-то строчки по- другому и типа нет времени. И у меня сложилось впечатление, что дело не в проверках, а в том, что 1) тупо лень или 2) какая-то мутная схема, но скорее тупо лень. Тут правильно написали просто получай бабло и не делай мозги никому, но я так не хочу. Раньше судилась и помогала другим судиться - так вот судья сказала " Разве могут взрослые люди соглашаться на работу без договора? " Я ей тогда ответила - а что делать если у нас вмя страна так живет и работодатели особо не страдают, нанимая людей на любых условиях? Судья даже не нашлась что ответить. Но после пройденного я как-то не хочу никому на слово верить.
Я привожу пример такой, потому что я устраиваюсь на работу только по ТК и полностью белой ЗП. Я же говорю, что читать надо. Вот Вы прочли и знаете, что у Вас белой только 20 тыс. Так только на неё и стоит рассчитывать. Об этом речь
У меня вся зп белая. Премия так же выплачивается на карту. Это распространенная схема. В случае кризиса дает возможеость рабртодателю манипулировать с зарплатой. Но я соглашаюсь на эту схему, потому что условия хорошие. И меня лично с зп не кидали
У меня вся зп белая. Премия так же выплачивается на карту. Это распространенная схема. В случае кризиса дает возможеость рабртодателю манипулировать с зарплатой. Но я соглашаюсь на эту схему, потому что условия хорошие. И меня лично с зп не кидали
Вы что?!))) Это не белая ЗП. Если ЗП вся не прописана в ТК, значит это серая схема. Премию могут выплачивать иногда, квартальную, полугодовую. Но если это основная составная ЗП, значит у Вас в компании серая ЗП.
Вы что?!))) Это не белая ЗП. Если ЗП вся не прописана в ТК, значит это серая схема. Премию могут выплачивать иногда, квартальную, полугодовую. Но если это основная составная ЗП, значит у Вас в компании серая ЗП.
Положение о премировании. Написано: премия может выплачиваться по итогам месяца работы организации в целом, учитывая личный вклад каждого сотрудника и еще много блаблабла. И она выплачивается всем ежемесячно. Вся белая, начисляется по приказу руководителя. Обычная схема
Но хитрое слово "может выплачиваться" и "вклад сотрудника и блаблабла" То есть если вам в этом месяце не выплатят премию, ни один суд не обяжет работодателя это сделать.