Предыстория: мне 23 года уже нахожусь заграницей в Европе. У меня есть родные и друзья семьи в этой стране, я учу язык и параллельно заканчиваю дистанционно универ, есть где жить, минимальные деньги, короче всё ок. Но тянет домой. Дома есть свое жилье, где я могу спокойно жить, есть друзья, МЧ который ждёт, чтобы я вернулась. А я не могу принять правильное решение, ибо боюсь ошибиться, прожить не ту жизнь, которую хотела и упустить возможности здесь. Как бы вы поступили?
Как правильно писать: жить за границей или жить в загранице
Заграница – имя существительное, означает: зарубежные страны, например: торговать с заграницей, любить заграницу, жить в загранице; заграница нам поможет.
За границей, за границу – сочетание предлога с именем существительным, означает: в иностранных государствах, в иностранные государства; за пределами, за пределы родины, например: жить за границей, ездить за границу.
Правильно
Жить за границей и жить в загранице
Как правильно писать: жить за границей или жить в загранице
Заграница – имя существительное, означает: зарубежные страны, например: торговать с заграницей, любить заграницу, жить в загранице; заграница нам поможет.
За границей, за границу – сочетание предлога с именем существительным, означает: в иностранных государствах, в иностранные государства; за пределами, за пределы родины, например: жить за границей, ездить за границу.
Правильно
Жить за границей и жить в загранице
русский я не учила, спасибо за информацию)
какое будущее в россии? парня могут мобилизовать в любой момент или ребенка, учитывая, что детей учат приносить себя в жертву родине
почему ваш молодой человек не пытается уехать, а хочет, чтобы вы ехали в нищую страну без будущего?
Если Вы с Украины, то устраивайтесь там, где живёте сейчас, и вытягивайте к себе тех, кто Вам дорог. Вернуться успеете когда заваруха закончится.
Домой всегда успеете. Тем более там война сейчас!
Переждите хотя бы это время заграницей, а там видно будет
А где вы сейчас?
Мне кажется, сначала нужно вам доки получить, вид на жительство, а лучше - гражданство, а потом уже ехать домой и решать, в какой стране жить