Гость
Статьи
Кладбище недалеко от …

Кладбище недалеко от дома

Добрый вечер
Подскажите стали бы жить в доме 500 м от кладбища?
Я большая трусиха, боюсь каждого шороха,влияет ли кладбище на жизнь?в окно конечно же мы его не видим,только по карте,думала не так близко к нам,цент кладбища 1,8 км,оно закрыто-действующее и ещё переживаю за воду,пробурена скважина на участке 8 м,воду на анализ сдадим позже ,пока ещё не переехали

Елена
33 ответа
Последний — Перейти
Акация

Живых бояться надо

Не стала бы.Не из-за страха.Живых бояться надо.А просто негативная энергетика что-ли…

Гость

ну если в окно не видно, то и хорошо, а то бы было жутковато

У нас в Краснодаре на районе паятиэтажки стоят прямо на границе старого закрытого кладбища. Посмотрите кому интересно перекрёсток ул. Ставропольской и Полины Осипенко.

Гость

Бояться нужно живых, чуваки на кладбище уже никому вреда не причинят, как девушки отправившиеся в лучший из миров

Гость

неприятно с эстетической стороны.
да и вода там действительно может быть гадкая, она же не проходит очистку

Гость
Фся такая деловая

Не стала бы.Не из-за страха.Живых бояться надо.А просто негативная энергетика что-ли…

Какая энергетика? Никто не орёт, не бычит, не пляшет лезгинку. Мертвые даже не потеют.

Гость

Какая энергетика? Никто не орёт, не бычит, не пляшет лезгинку. Мертвые даже не потеют.

Так я и не про шум

Гость

Все индивидуально, вам самой как? Какие ощущения в доме?

Елена
Гость

Все индивидуально, вам самой как? Какие ощущения в доме?

Мы пока не переехали,только строим ,когда покупали даже не знали что кладбище недалеко
А так когда в дом приезжаю,спокойно даже очень ,не чёго не смущает

Гость

Ну живут же люди рядом с кладбищами, и ничего. Спокойно, тихо.

Гость

Энергетика х-ер-овая конечно, прожигайте дома свечи переодически, чистите пространство

Ихний

А вот я вам завидую, жить рядом с кладбищем круто, если бы еще прям за окном погост старинный был - вообще улет, хотя на любителя конечно. 500 метров это очень далеко, в мистическом плане граница активности кладбища плюс минус 20 метров от забора, а за забор они особо выйти не могут. Раньше на Руси люди и вовсе своих родных за домом хоронили и ничего, китайцы вон даже фен шуй для этой цели придумали чтобы на курганах селиться, живите и радуйтесь, все равно все там будем)

Гость

Энергетика х-ер-овая конечно, прожигайте дома свечи переодически, чистите пространство

Чакры откроются, а потом закроются. И тогда pizdeц!

Елена
Гость

А как правильно это делать?
Просто со свечкой по дому походить ,может молитвы какие?
Или может какие обереги в церкви продаются ?

Гость

Да ладно, прям дом рядом с кладбищем, всё детство там прожила, мама до сих пор живёт. Братишка в детстве там в прятки с пацанами играл. Я боялась туда заходить, хотя ограждение полметра и поломанное местами. Там вроде заброшенное кладбище может пленные немцы. Сейчас на этом месте все памятники и деревья снесли и часовню построили, территория небольшая. На семье никак не отразилось. Домов рядом много и все живут по-разному. И не заморачивайтесь, негативно мыслить это плохо, для психики и здоровья,гораздо хуже чем кладбище.

Гость

Действительно, ваше состояние можно понять. Многие испытывают чувство беспокойства, когда бывают на кладбище или говорят о мертвых. И вы не одиноки в этом, многие люди боятся. Почему? Этот страх возник из предположения, что у мертвых есть душа, или дух, которая продолжает жить после смерти. Эти обычаи возникли из убеждения, что мертвые нуждаются в помощи живых и если им не угодить, то они могут причинить живым вред. Но, так ли, это на самом деле? О состоянии мертвых в Библии сказано: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5, 6). Могут ли тогда мертвые помочь или причинить вам вред? Нет — говорит Библия. Мертвые находятся в бессознательном состоянии, в молчании. Они не могут общаться с живыми, не могут выражать какие-либо чувства — будь то любовь или ненависть,— не могут действовать. Вам нечего их бояться. А на счет воды хорошо, что беспокоитесь, лучше исследовать этот вопрос.

Гость
Гость

потеют и ногти у них растут, плюс разложение тел даёт химически опасные вещества

я живу возле кладбища, ничего не беспокоит вообще не задумывается никто все тихо спокойно

Гость

Вам надо стать готом, тогда это будет мечта, а не квартира.

Гость

Мой брат купил шикарную квартиру с видом на кладбище. Квартира реально классная! А насчёт вида с балкона я ему сказала, что лучше иметь вид из окна квартиры на кладбище, чем наоборот)). Ну и соседи напротив уж точно не побеспокоят! Ни музыку громкую не включат, ни в окна не заглянут.
А я сама живу в старинном городе. У нас из старых кладбищ парки делают. Сохранившиеся надгробья и каплицы сносить запрещено - это памятники архитектуры. Их оставляют, а вокруг газончики, клумбы, дорожки, всё ухоженное, каждое строение похоронное вписано в ландшафт. Смотрится стильно.
Я бы поселилась, да. А вот насчёт воды - да, стОит поинтересоваться. Ну или фильтры дома поставьте помощнее. Можно систему осмос, чтоб наверняка.

Гость
Гость

Мой брат купил шикарную квартиру с видом на кладбище. Квартира реально классная! А насчёт вида с балкона я ему сказала, что лучше иметь вид из окна квартиры на кладбище, чем наоборот)). Ну и соседи напротив уж точно не побеспокоят! Ни музыку громкую не включат, ни в окна не заглянут.
А я сама живу в старинном городе. У нас из старых кладбищ парки делают. Сохранившиеся надгробья и каплицы сносить запрещено - это памятники архитектуры. Их оставляют, а вокруг газончики, клумбы, дорожки, всё ухоженное, каждое строение похоронное вписано в ландшафт. Смотрится стильно.
Я бы поселилась, да. А вот насчёт воды - да, стОит поинтересоваться. Ну или фильтры дома поставьте помощнее. Можно систему осмос, чтоб наверняка.

Какой город, если не сикрет?

Гость
Гость

У меня - Рига. Брат вне Европы живёт.
В Латвии вообще культ кладбищ, есть праздники специальные, когда вся Латвия дружно едет на кладбища ухаживать за могилами близких и не столь близких.
Про нас даже анекдоты рассказывают на эту тему)). И не зря! Оно так и есть, как в анекдотах.

Гость
Гость

Ох! Надо же писать секрет! возраст-возраст...

Гость
Гость

У меня - Рига. Брат вне Европы живёт.
В Латвии вообще культ кладбищ, есть праздники специальные, когда вся Латвия дружно едет на кладбища ухаживать за могилами близких и не столь близких.
Про нас даже анекдоты рассказывают на эту тему)). И не зря! Оно так и есть, как в анекдотах.

Спасибо! Была в Риге, но ничего про кладбища не знала. Классный город! И старый город красивый, и здания в стиле модерн сногсшибательные есть.

Гость

Не стала бы. Мне не нравится. Живу в городе, где кладбища по всему городу. Специально жилье выбирали, чтобы не ходить через кладбища и в окно не было видов.

Я бы вам советовала посмотреть на кладбище. Зайти туда. Увидеть, как там красиво, тихо и малолюдно. Решить, что это очень красивое место, и поехать туда жить.

Пффф... Знаете, сколько в СПб домов в непосредственной близости от кладбищей расположены? И ничего.

Гость

Я, жила рядом с кладбищем около 1км . От дома. Вороны задолбали каркать летать. А так тихо спокойно

Гость
Гость

Спасибо! Была в Риге, но ничего про кладбища не знала. Классный город! И старый город красивый, и здания в стиле модерн сногсшибательные есть.

Да, спасибо! Действительно красивый город. Мои предки тоже строили в стиле модерн дома. Таллинн я люблю больше, т.к. он на горке. Но и Рига - красива.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5 вот этот парк, например, из закрытого кладбища переделан.

Василий

Елена проснулась! И обнаружила недалеко от себя кладбище!
Это что-то для неё значит? может, предостережение? Может пить не стоит, и не только воду!

Гость
Елена

Мы пока не переехали,только строим ,когда покупали даже не знали что кладбище недалеко
А так когда в дом приезжаю,спокойно даже очень ,не чёго не смущает

Здравствуйте!
Мне вот тоже не давно исполнилось 30лет, такая же проблема как у вас....
Плюс двое детей.
Очень тяжело справляться с одиночеством, друзей нет.
Как у вас дела с этим сейчас?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: