Меня настолько раздражает мое лицо, я не могу смотреть в глаза людям, потому что боюсь, что во мне найдут недостатки, я отворачиваюсь от людей на улице, чтоб никто не оскорбил меня за внешность, все, что можно я сделала, похудела в свое время на 20кг, крашусь, одеваюсь прилично, но внешность свою ненавижу, на пластику денег нет пока что, 18 мне нет, после 18 планирую заработать себе на операции, что делать в таком случае? это доводит до паранойи
К психологу сходить попробуйте, в вашем случае лучше потратить деньги на него. Уверена, что выглядите вы прекрасно и все проблемы только в вашей голове
У тебя рот есть ?
Пора взглянуть правде в лицо.Красота это про ощущения рядом с человеком. Ты назовёшь девушку красивой,когда ее внешность заденет тебя,твоё нутро.И откровенно говоря по настоящему уродливых,непривлекательных людей - единицы и чаще всего они изувечены патологиями. Остальные «псевдоуродцы» просто неуверенны в себе. Как справиться с этим? В первую очередь,нужно понять откуда взялась мысль,что ты недостаточна красива. Токсичная мать или одноклассник дибил? В идеале это все проработать с психологом. К этому подключить спорт и усиленный уход за собой. Чтоб реснички,ноготки и все при себе,чтоб было не к чему придраться. Первое время попробуй попритворяться,что ты неимоверная красотка, люди начнут принимать тебя такой. Так сказать fake it until you make it. Дерзай!
ты должна понять что если ты не видишь людей, это не значит что они не видят тебя
Внешность никогда не была преградой к социализации. Поставьте проблему иначе- я не принимаю себя, не нравлюсь себе. Кто вас так не любил в детстве? Поверьте, после операций проблема не исчезнет, найдёте другие недостатки.
комплексы — ваша преграда, а не внешность. попробуйте разглядеть свои достоинства вместо того, что зацикливаться на недостатках
Ваша "преграда в социализации" Точно не внешность
Полюбить себя надо.
Твоя преграда не внешность, а не принятие себя, которое ты транслируешь окружающим.