Думала, я одна такая, а оказывается весь инет пестрит темами про злых врачей)) думаю, ну неужели это всё от какой-то мифической профдеформации с годами, ну вот не верю. Сама сталкивалась с этим и как пациент и даже в "ихних" медколлективах, хотя к счастью, я не медик. Вот даже эти их пренебрежительные манеры, высокомерные взгляды, холодное хамство или снисходительные усмешки, так что ощущаешь себя от этого полным униженным Г...Но это ещё ладно, в СССР в роддомах женщин вообще называли в лицо скажем мягко с пониженной социальной ответственностью-а нечего было....больно? потерпишь, потом отдохнёшь ну и т.д.
Может, для врачей придумать отдельные курсы профобщения с пациентами?)
И ещё добавлю. Вот везде в больницах отменили младший медперсонал, опустив до уборщика. Потому что кому-то видите ли показалось, что они слишком много получают. И в итоге людей просто ограбили, вынуждая делать ту же работу за гораздо меньшие деньги и лишив дополнительных льгот. Или это тоже можно списать на профвыгорание? тогда пусть сами убирают всё....
Я с таким не сталкивалась, ну может со стороны наблюдая, как они себя держат, уверенно, будучи в достойной профессии, но меня это не берет, я насквозь вижу, что представляет из себя тот или иной человек, и тогда просто появляется равнодушие к их боевым потугам жизнедеятельности в во врачебном социуме.
Бюджет ещё как-то привычно. А вот когда платный врач с совковым воспитанием попадается зп твои же деньги. Правда редко такие бывают, единичные случаи.
А хороший врач от Бога, не будет проявлять какое то пренебрежительное отношение к больным в частности. Я такого видела, она не успевает на чем то раздражаться, потому что честно работает, имея в душе призвание. Все время продумывает лечение, для больного, когда она успеет раздражиться?
Я с таким не сталкивалась, ну может со стороны наблюдая, как они себя держат, уверенно, будучи в достойной профессии, но меня это не берет, я насквозь вижу, что представляет из себя тот или иной человек, и тогда просто появляется равнодушие к их боевым потугам жизнедеятельности в во врачебном социуме.
А я как-то сталкивалась в гинекологии) тётка врач сказала- у тебя эрозия. А что делать? ничего, родишь, само пройдёт. И вообще надоели вы все со своими вопросами, устала с вами со всеми! )) ну не знаю, я не врач. А по зарплате санитарок, мне бы как врачу наверное стыдно было бы что люди так унижены а наша зарплата растёт за счёт унижений кого-то.
А хороший врач от Бога, не будет проявлять какое то пренебрежительное отношение к больным в частности. Я такого видела, она не успевает на чем то раздражаться, потому что честно работает, имея в душе призвание. Все время продумывает лечение, для больного, когда она успеет раздражиться?
Даже врач отбога может выгореть. А страдают пациенты.
Вы все никак не угомонитесь? Вторая тема про «злых» врачей.
Думаю, это связано с большим нескончаемым потоком людей, который через них проходит (в обычных поликлиниках). Представьте, вы свою работу сделали и выдохнули, фух, ура. А там так не скажешь, люди идут и идут. И не остается у врача ни чувств, ни эмоций, ни сил. Я не врач, если что. Просто наблюдения.
И ещё добавлю. Вот везде в больницах отменили младший медперсонал, опустив до уборщика. Потому что кому-то видите ли показалось, что они слишком много получают. И в итоге людей просто ограбили, вынуждая делать ту же работу за гораздо меньшие деньги и лишив дополнительных льгот. Или это тоже можно списать на профвыгорание? тогда пусть сами убирают всё....
Причем здесь профвыгорание? Вопросы к правительству с оптимизациями! Да, медсестры не хотят менять утки, памперсы, понять можно, но не врач же это будет делать
Да куча хороших врачей, по общению во всяком случае. А вообще разные бывают, конечно, но профдеформация тут не причем, они же не в полиции работают
Кстати, забастовки даже конституция признаёт. Так что одна две стачки на работе и вопрос был бы решён😊
АвторША, у вас дикая зависть к врачам либо врачи вас чем-то горько обидели, ну пускают в свой круг да?)
Это отдельная каста людей, которых вы не поймете никогда, ни их юмор, ни их работу, потому что вы - не врач! Даже такой хорошей хотите казаться, что пациентка вас похвалила какая вы добрая, потому что по вам видно, что вы не врач, по умению говорить и держаться, «своей» не будете, ищите свой круг общения, много мастеров по маникюру, продавщиц в торговых центрах, секретарш, которые, уверенна, очень довольны своей жизнью и всегда добры )
Ах, жаль, уже не смогу повести трудящихся под красным знаменем. А то у нас уже становится как до революции- господа паразиты и униженные рабы, труженники.
АвторША, у вас дикая зависть к врачам либо врачи вас чем-то горько обидели, ну пускают в свой круг да?)
Это отдельная каста людей, которых вы не поймете никогда, ни их юмор, ни их работу, потому что вы - не врач! Даже такой хорошей хотите казаться, что пациентка вас похвалила какая вы добрая, потому что по вам видно, что вы не врач, по умению говорить и держаться, «своей» не будете, ищите свой круг общения, много мастеров по маникюру, продавщиц в торговых центрах, секретарш, которые, уверенна, очень довольны своей жизнью и всегда добры )
ляляляША, я творческий работник, мне это не надо, просто за людей обидно, которые у вас же всё это и убирают. Но вам понятно всё это по... А мне надо было стать профессиональным революционером)
Бред какой-то, врач выполняет свою функцию, лечит людей, он не обязан вас развлекать на приеме или беседовать по душам.
Я с такими врачами не встречалась. Только один раз встретила странного психиатра (пришла за справкой), который с порога начал на меня орать, как будто ему самому требуется смирительная рубашка. Я развернулась и ушла. А другие врачи были очень эмпатичные. Сейчас встречаюсь с мужчиной-хирургом, он вообще носит меня на руках!
У меня подруга со школы стала врачем, причём сейчас уже завотделением. Она очень хороший человек всегда была. Да, немного жестковата, такая девочка-мальчик, она кстати стала хирургом. Ей нравится. А как человек она очень отзывчивый и не раз помогала своим подругам.
ляляляША, я творческий работник, мне это не надо, просто за людей обидно, которые у вас же всё это и убирают. Но вам понятно всё это по... А мне надо было стать профессиональным революционером)
И что на майдане будешь скакать как профессилналка . Очень достойное и творческое занятие для профессионалок.