Как научиться отстаивать свое мнение? Есть у меня проблема: я встаю в ступор, если чувствую, что рядом со мной находится человек сильнее меня в энергетическом плане. И если у нас с ним еще и расхожие мнения, то у меня сразу кончаются все аргументы в свою защиту. А когда я оказываюсь в спокойной для себя обстановке, то начинаю анализировать, что могла бы сказать в свою защиту. И оказывается, что аргументов то у меня поболее, чем у того человека. Но из-за того, что на меня давит его энергетика, я ничего с собой поделать не могу. Как стать сильнее и научиться сразу находить весомые аргументы в спорах с людьми? #мнение
Вам надо пойти на курс "Ассертивное поведение: как защитить свои границы, не нарушая чужих" в Московском институте психоанализа. Там как раз учат этому. У меня у самой была такая проблема. Не могу сказать, что она сразу после обучения прошла, но по-крайней мере я поняла, в каком направлении мне работать над собой. И сейчас уже гораздо легче общаться с такими людьми
Это придёт со временем, когда у тебя накопится достаточное количество контраргументов.
Никак, поэтому я ни с кем не спорю.
Ну я честно говоря не вижу смысла отстаивать свое мнение.
Мне кажется гораздо важнее всегда поступать как хочешь сама.
И в случае вопросов со стороны
Четко говорить
Я так хочу. Я так считаю. Это мой выбор.
А вот именно спорить,спор ради чего? Если в работе,еще понимаю. В целом на бытовые темы не понимаю. Он меня не переубедит никогда и мое мнение мне первостепенно. Поэтому я разрешаю ему думать как хочет он.
Вы где автор постоянно спорите?приведите пример.
Мне например если я уверена в чем-то,хоть 100 аргументов приведут,я все равно буду считать так как считаю. Если по жизни
Если по работе,то тут нужно обладать большей компентенцией и знаниями.
Если вы плаваете в знаниях,то конечно побеждает тот кто эти знания имеет.
Берите пример с Гальватрона. Воруйте энергокубы, творите зло. И уверенномть придет. Психологи рекомендуют.
А не надо вообще ввязываться в споры. Это нелепость. Если вас продавливают, что-то от вас требуя, то твердое НЕТ спасет вас.
Смотря зачем вам нужны эти аргументы. И что это за человек "более энергетический". И зачем вам нужно победить в споре. И что значит для вас, что он "энергетичней". Если он не прав, то если он вас переспорит, вы измените своё мнение? Это главный вопрос.