Вот скажите, компьютер, это же машина для обработки информации? А где в нем информация? Если открыть кофемолку, в ней можно увидеть кофе. В мясорубке — мясо. А в компьютере только платы, провода и пыль. Где там информация? Сразу скажу, я гуглил. Пишут, что информация хранится на жестком диске. Но, во-первых зачем тогда нужны все остальные части, а, во-вторых, диск я тоже разбирал, там только зеркальца какие-то.
кроме ж. дика всё остальное служит для передачи информации, которая просто закодирована на жд. Вентилятор и паста служат для охлаждения
А то, что ты видишь на экране своего монитора, это не информация, по-твоему?
"зеркальце какие-то"....
а как по-твоему должна выглядеть информация?
так вот на эти диски информация и наносится лазером, а потом считывается и преобразуется в код, а этот код уже преобразуется в то, что ты видишь на своем экране.
открой код любого сайта и поймешь все.
другие устройства нужны для обработки этой информации
прочитай хорошую книгу Чарльза Петцольда "Тайный код информации"
в ней подробно простым языком рассказывается об этом
У меня есть знакомый нейрохирург, он десятки раз вскрывал черепную коробку, видел мозг, разглядывал его со всех сторон, даже внутрь него залезал, но ни разу так и не увидел в нём ума. Вот как у автора тупейшей разводки с потугой на "юмор".
Ду уж, познания твои в компе ни к херрру
Ну начнем с того, что информация не материальна
Помню, как в детстве мой отец разобрал транзисторный приемник с целью его отремонтировать. Он окрутил и снял одну из половин пластмассового корпуса, и мне стало очень любопытно что же там внутри. Через какое-то время отец включил приемник в таком разобранном виде, пела оперная певица. Мне 4-летнему ребенку внутри приемника среди множества разнообразных деталей очень хотелось разглядеть и понять где же там тетенька-певица и как она туда вообще помещается?
"зеркальце какие-то"....
а как по-твоему должна выглядеть информация?
так вот на эти диски информация и наносится лазером, а потом считывается и преобразуется в код, а этот код уже преобразуется в то, что ты видишь на своем экране.
открой код любого сайта и поймешь все.
другие устройства нужны для обработки этой информации
Откуда я знаю? Вы мне скажите, если разбираетесь. Может никакой информации и нет, все выдумки.