Почему большинство людей такие незрелые и глупые? Почему вместо того, чтоб сказать, что что-то не нравится, человек предпочитает сбежать или замалчивать и терпеть дальше? Почему когда вам что-то …
В отношениях (любых) стоит всегда оговаривать заранее какие-то принципиальные вещи. Если на берегу не сошлись в них, то и отношений не будет. Но бывает и так, что по началу все ок, но потом люди начинают делать какие-то ошибки, причем в понимании одного это не ошибка, а в понимании другого - очень даже. И вот этот второй всегда может открыть рот и сказать, что его что-то не устраивает и если ничего не изменилось, то уйти.
Это типа , Марья Ванна , зачем вы спите с моим мужем ? Или зачем вы из моего кошелька денег взяли ? Пальчиком пригрозить , сказать но но но , так нельзя . И все в таком духе , примеры привела самые примитивные .
🙄
Допустим, ваш друг занял у вас денег и обещал отдать через неделю. Он не отдает и вы ему звоните и говорите, что ему нужно сдержать свое обещание, иначе ваша дружба рухнет. Как тут работают те законы, о которых вы говорите?
естественно что никак не работают а для займов существуют многочисленные кредитные организации которые занимаются этим вопросом
Он грубый психопат, выискивает людей со здоровой психикой, чтобы искалечить ее. Зачем? Лучше я излечусь, помогая себе гимнастикой, изучением языка и ухаживать за сыном и мужем, которые приходят с работы и ждут теплого ужина, чистоты и уюта.
Очень хорошо сказали 👌
Лично знаю людей, причем взрослых мужчин около 40, которые до сих пор могут сливаться без объяснений, а потом сидят локти кусают и уже стыдно прийти и поговорить, объяснить свое поведение, спустя годы. Получается сами себя наказывают.
Да, оно ведь с течением времени проще ведь не становится. Тем более если человек всегда так решал любые проблемы - он может и не понимать что можно как-то по другому.
глупая-это вы, умный человек никогда в спор вступать не будет или что то доказывать с пеной у рта он просто уйдет-это и есть проявление зрелости и адекватности
Про пену у рта никто не говорил, вроде. Да и спорить не нужно. Не высказывать своё мнение или замалчивать что-то, ожидая что "само как-нибудь рассосётся", когда есть очевидная проблема - это другая крайность и просто очень детское поведение, которое ведёт к проблемам.
🙄
Допустим, ваш друг занял у вас денег и обещал отдать через неделю. Он не отдает и вы ему звоните и говорите, что ему нужно сдержать свое обещание, иначе ваша дружба рухнет. Как тут работают те законы, о которых вы говорите?
Может быть так, что Вы в следующий раз просто не дадите ему денег или перестанете с ним общаться. Если Вас кто-то спросит, почему - Вы скажете что он не возвращает долги и ему нельзя верить. Соответственно Ваши знакомые тоже не будут ему одалживать.
Какого-то прямого штрафа или наказания не будет, конечно, но в итоге он рано или поздно окажется в изоляции, лишится помощи окружающих и т.д.
Может быть так, что Вы в следующий раз просто не дадите ему денег или перестанете с ним общаться. Если Вас кто-то спросит, почему - Вы скажете что он не возвращает долги и ему нельзя верить. Соответственно Ваши знакомые тоже не будут ему одалживать.
Какого-то прямого штрафа или наказания не будет, конечно, но в итоге он рано или поздно окажется в изоляции, лишится помощи окружающих и т.д.
Тогда да, это косвенные последствия получается. Но там комментатор говорил о последствиях для того, кто выставляет границы (условно: для того, кто дал в долг).
А откуда эта гордыня? Почему вы уверены, что он не поймет? Если вы хотя бы раз попытались и он не понял, то ок, разговор не об этом. Разговор о тех, когда вы даже не пытаетесь
просто это не мой уровень людей и я не пускаю их с вое личное пространство. они токсики, все что им нужно портить настроение, лучше вобще не думать о них.
Тогда да, это косвенные последствия получается. Но там комментатор говорил о последствиях для того, кто выставляет границы (условно: для того, кто дал в долг).
в любом случае нарушать личные границы это не красиво и даже мерзко поэтому необходимо научиться защищать их и всегда помнить об этом и уважать личные границы других людей обычно нарушение личного пространства и личных границ характерно для сплетников а также лиц склонных к их распространению
У одной родственницы собачка была Джульетта. Но она не разговаривала...
С баранами я стараюсь не общаться. А вот объяснить что-то людям, у которых другая картина мира, не вижу ничего сложного, если по каким-то причинам я в этих людях заинтересована. Если не поняли, то тогда до свидания.
Удивительно лишь то, как быстро нормализуется их "картина мира", когда это в их интересах. Или когда кто-нибудь из власть имущих даст по головушке. Резко становятся нормальными и социабельными.
Потому что так проще, люди боятся конфликтов, неприятностей и в принципе склонны к поведению, которое приносит сиюминутную выгоду - но при этом в перспективе приносит проблему. Всегда легче съесть фастфуд при первом голоде, чем самому приготовить что-то хорошее, так и тут.
Я говорила другу психопату, что он перегибает часто. Помогло? Нет! В чс его. Я говорила подруге, что она спивается. Помогло? Нет! В чс ее. Другая подруга завидует мне страшно, я ее пыталась убедить, что она сама по себе уникальна и завидовать нечему. Помогло? Нет)))
Удивительно лишь то, как быстро нормализуется их "картина мира", когда это в их интересах. Или когда кто-нибудь из власть имущих даст по головушке. Резко становятся нормальными и социабельными.
Так и вы общаетесь только с теми кто в ваших интересах, разве не так?
Как часто вы за последние 10 лет звонили своим друзьям неудачникам? Или помогли какому-нибудь человеку подняться?
А если я вам правдиво и положительно отвечу на ваш вопрос, у вас волосы дыбом встанут. Сделать собственной добротой себе такую козью морду, пожалуй, умела только я. И не за 10 лет, а всего за 4 года)) Оттого и стала жёсткой и резкой в суждениях. Ибо у каждого есть предел.
А если я вам правдиво и положительно отвечу на ваш вопрос, у вас волосы дыбом встанут. Сделать собственной добротой себе такую козью морду, пожалуй, умела только я. И не за 10 лет, а всего за 4 года)) Оттого и стала жёсткой и резкой в суждениях. Ибо у каждого есть предел.
Вот и я всем помогала, а потом подумала, что лучше одной со своими границами чем всю жизнь терпеть обесценивание.
Это у вас инстинкт самосохранения сработал.
Это сработал накопившийся внутренний гнев, превратившийся в ярость. Как вспомню, как он из меня рвался без выбора выражений, так вздрогну. Отношения эти я рвала жестко и в одночасье. А там поди думали, что буду их личной терпилой до сдоху. А фиг угадали.
Вот вы познакомились с мужчиной,переспали-не понравилось. Сказали ему,что он вообще никакой. А он взял вам и зарядил двоечку) Хорошая правда
Нужно знать,где правду матку говорить. Иначе за чокнутую сойдёте
Вот вы познакомились с мужчиной,переспали-не понравилось. Сказали ему,что он вообще никакой. А он взял вам и зарядил двоечку) Хорошая правда
Нужно знать,где правду матку говорить. Иначе за чокнутую сойдёте
Так вы не сюда пишите, а идите и извиняйтесь пред той, которую опорочили, глядишь за умного сойдёте) и в адекватности сомневаться не будут.
Я никогда никому ничего не говорю. Просто вычеркиваю своего обидчика из жизни. Давайте будем правдивы: все мы взрослые люди, и каждый должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Скажете, что каждый имеет право на ошибку? Ну тогда и я посмею возразить, что, во-первых, ошибка ошибке рознь, во-вторых, коли так, то человек должен быть благодарен мне за урок (как и мои последователи, с которыми он повторить сей "эксперимент" уже поостережется).
Плюсую. Все взрослые и все все понимают. Если человек делает дичь - значит, ему так норм. Зачем разговаривать, чего-то там объяснять? Я не его мама, пускай она объясняет. Просто шлешь подальше и подбираешь адекватное окружение. А говорить, разговаривать, тратить свои нервы и время на непойми кого, у*ираться в спорах - зачем? Этим занимаются не "осознанные" и "психологически зрелые", а простые любители склок, поучать жизни и прочего бесполезного негатива. Ну если мы говорим о серьезных вещах, а не о мелочах типа "отойдите, вы мне экран загораживаете".
У вас получается, что вы ориентируетесь на обстоятельства и на себя. А есть люди, которые априори будут или молчать или сбегать (тоже молча), при этом независимо от обстоятельств.
Например.
Если я иду по темной улице и какой-то алкаш начинает цепляться, то промолчать уместно.
А если моя подруга ведет себя по-хамски, то я могу ей об этом сказать. Причем в ее понимании у нее просто хорошее настроение, а в моем это недопустимое отношение ко мне. Я могу ей сказать: «Слушай, меня обижает твое поведение. Я хотела бы, чтоб было так и так. Что думаешь?» Не обязательно же ей говорить: «Ты, кур ва, еще раз так себя поведешь, забудь как меня зовут». Диалог можно вести по-разному. В этом и вопрос: почему люди боятся адекватно реагировать на нарушение своих границ?
Чаще не говорят тем (и нет смысла), кто скорее всего Ответит на ваше замечание в духе "ты, курва и т.д", или "и чо?". Вы не понимаете, что есть не два мира, которые вы привели в пример, а больше вариантов
У вас получается, что вы ориентируетесь на обстоятельства и на себя. А есть люди, которые априори будут или молчать или сбегать (тоже молча), при этом независимо от обстоятельств.
Например.
Если я иду по темной улице и какой-то алкаш начинает цепляться, то промолчать уместно.
А если моя подруга ведет себя по-хамски, то я могу ей об этом сказать. Причем в ее понимании у нее просто хорошее настроение, а в моем это недопустимое отношение ко мне. Я могу ей сказать: «Слушай, меня обижает твое поведение. Я хотела бы, чтоб было так и так. Что думаешь?» Не обязательно же ей говорить: «Ты, кур ва, еще раз так себя поведешь, забудь как меня зовут». Диалог можно вести по-разному. В этом и вопрос: почему люди боятся адекватно реагировать на нарушение своих границ?
Вы собрались каждого воспитывать? Если вы взрослый человек, то должны понимать, что и другие люди - Тоже Взрослые люди. И знаете, что это значит? Что они должны понимать элементарные вещи.
Некоторые Взрослые насильники не понимают, что это например, их родственный человек или что-то в таком духе, хоть и пример жёсткий. Или ещё что-то. И воспитывать таких бесполезно, у кого-то на уровне осознанности нет понимания, что такое хорошо, а что такое плохо.
Вы собрались каждого воспитывать? Если вы взрослый человек, то должны понимать, что и другие люди - Тоже Взрослые люди. И знаете, что это значит? Что они должны понимать элементарные вещи.
Некоторые Взрослые насильники не понимают, что это например, их родственный человек или что-то в таком духе, хоть и пример жёсткий. Или ещё что-то. И воспитывать таких бесполезно, у кого-то на уровне осознанности нет понимания, что такое хорошо, а что такое плохо.
А ещё один немаловажный момент в том, у таких же взрослых людей есть такое же взрослое право выбора, какими быть и как себя вести. Потому логичнее предоставить человеку свободу выбора подобного ему окружения, а не играть в ролевые игры "учитель-ученик". А ну, автор?
Соглашусь с Гиппиус:если надо объяснять, тогда не надо объяснять. Если человек не понимает элементарных вещей... Хоть заусирайся, ничего не докажешь. Проще забить и не общаться
А ещё один немаловажный момент в том, у таких же взрослых людей есть такое же взрослое право выбора, какими быть и как себя вести. Потому логичнее предоставить человеку свободу выбора подобного ему окружения, а не играть в ролевые игры "учитель-ученик". А ну, автор?
Как мне нравятся ваши рассуждения, прямо с языка сняли)
Я вот тоже таких не люблю, особенно когда начинают "умничать и наставлять", а ума у самого кот наплакал, всю жизнь за чужой счёт и на чужом горбу отсиделись. Вот это тоже не жалею, что выкинула без раздумий сократов всяких.
есть предположение и гипотеза что отстаивание личных границ у прогрессивного пролетариата звучит и выглядит не по-советски и преследуется как и преследуются инакомыслящие как и те кто не желает ходить строем
Вот недавно наткнулась на фильм девчата, казался всегда таким забавным, но очень много лет назад его смотрела и на дняхпросто с первых минут в глаза бросились установки такие, и про "общак", и про требование быть как все и со всеми, иначе "редиска". Просто сразу выключила, настолько бросились в глаза эти навязываемые установки, ничего общего не имеющие ни с личными границами, ни с правом на индивидуальность (лазить по чужим вещам, непременно делать всё, что угодно, главное со всеми, требование отдавать своё и т.д). Манипуляции советского кина сознанием граждан, прививание нужного мышления.
А ещё такие как ты на коне так елейно льстят и друзьями прикидываются, а как, что не так так так оказывается они тебя за спиной всю жизнь высмеивали да обсуждали сумки, шмотки, отношения и грязью поливали, а чуть что опять мы мол лучшие друзья, и удивляются главное потом, чего обратно то не хочешь, мы ведь ещё не под всеми микроскопами тебя рассмотрели чего паль чего не паль, и сколько да кого было. Одним словом отрава.
Вас обижают, а вы если не реагируете ещё и ставите всех выше себя - это уже запредельный уровень цинизма и хамства:)
Неудивительно, что кусают локти некоторые, наверное когда ото всюду послали надо к терпеливым вернуться?
Умная что ли? Разные ситуации бывают, иногда не уместно выяснять отношения и докапываться. Себе дороже.
От ситуации всегда зависит. Например, в рабочих моментах - да, возможно, где-то нельзя промолчать. А если Вы по улице идете и Вас алкаш обзывает, смысл что-то в ответ говорить? Чтобы ножик под бок получить?
Взрослому разумному человеку не нужно ничего объяснять, он и сам понимает нормы допустимого и границы, эгоист-все равно не примет ваших объяснений. Это только энергию свою тратить. Одну мадам предупредила, что я не бесплатная психологическая поддержка 24/7,у меня тоже есть свои проблемы и лимит энергии на день. Думаете её это остановило? Нет. Озвучила ей свою позицию ещё раз и конечно оказалась сразу эгоисткой и безчувственной, все мои предыдущие поддержки были обесценены, меня внесли в чс)) Ну и кому это нужно? Сразу блочить таких тупых с первого раза их "недопонимания". Считаю, что все эти разъяснения разводят только либо с малыми детьми, у которых ноль жизненного опыта, либо если в ваших стабильных долгосрочных отношениях человек реально ступил(ну бывает уровень эмпатии лагает и возникает недопонятость).
Взрослому разумному человеку не нужно ничего объяснять, он и сам понимает нормы допустимого и границы, эгоист-все равно не примет ваших объяснений. Это только энергию свою тратить. Одну мадам предупредила, что я не бесплатная психологическая поддержка 24/7,у меня тоже есть свои проблемы и лимит энергии на день. Думаете её это остановило? Нет. Озвучила ей свою позицию ещё раз и конечно оказалась сразу эгоисткой и безчувственной, все мои предыдущие поддержки были обесценены, меня внесли в чс)) Ну и кому это нужно? Сразу блочить таких тупых с первого раза их "недопонимания". Считаю, что все эти разъяснения разводят только либо с малыми детьми, у которых ноль жизненного опыта, либо если в ваших стабильных долгосрочных отношениях человек реально ступил(ну бывает уровень эмпатии лагает и возникает недопонятость).
У меня была такая подруга, 5 часов ее нытье слушаешь про болезни мужа или любовника от которого ее же пришлось защищать, а потом оказалось это она мне психологическую помощь оказывала и когда ее внесли в ЧС вся семья на меня напала, как так, но ничего не добившись своим хамством они решили, что это они от меня отказались, а не я от них.
Выражение слышали "Помолчи, за умного сойдёшь?".. Немного о другом. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили.. А теперь почитайте архивы людей тех лет? Тех, кто пытался Джугашвили объяснить, что Коба неправ, отправлялся вслед за Аллилуевой, за растреляными.. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.