Понимаю характер либо есть, либо нет. Я к сожалению в свои 35 зажатая и быстро теряюсь, хотя работаю с психологом. И стараюсь не молчать, давать отпор, иногда получается, но подсознательно люди чувствуют какая я.
Приведу пару ситуаций, может кто подскажет как поставить на место и отвечать:
1. Есть на работе парень младше меня, мы с ним хорошо общаемся. Другой коллега, довольно хамоватый это подметил. Недавно обсуждали настольные игры и он говорит - Насть, а Саша хотел в бутылочку поиграть, ты играла? и начал ржать. Я промямлила отстань и ушла. И он часто пытается на эту тему шутить, видит, что тот парень мне нравится, а я начинаю как школьница краснеть. Тому парню я не нравлюсь как девушка.
2. В кабинете помимо меня сидят женщины, но коллеги мужского пола если матами говорят, сразу мне говорят закрой уши, это выглядит как стеб. Или фразы типа, ты же скромная на тебя все можно вешать.
Так устала от этого, уже не одну работу сменила, здесь в целом нормально, но почему именно нужно быть акулой, чтоб выжить, почему нельзя быть тем кем хочешь, я не считаю себя мышью, я довольно активный по жизни человек, много увлечений, но в коллективах часто ощущаю себя лишней(
Нож в печень не кто невечен ☝️
Ну и оставьте себе образ милой,нет ничего смешнее,чем чихуахуа возомнивший себя доберманом. Выгода от милой внешки и скромного поведения тоже есть,просто надо ее найти в вашем случае
А зачем? Они и так на своем месте. Вы же не облаиваете на улице собачек в ответ
Тут варианта 2.
1. Запишись на бокс и в любой непонятной ситуации пробивай двоечку в челюсть.
2. Извиняйся перед всеми по поводу и без.
Удачки.
В общем надо учиться не брать в голову. Вы скромная и МИЛАЯ. Почувствуйте это.
Мои ответы на ваши пункты.
1. Вы поступаете правильно, когда уходите, услышав тупые шутки. Это называется "выйти физически из ситуации". Не все люди догадываются так поступить.
2.Не берите в голову. Я как-то пришла в лабораторию к своей приятельнице. Ей было не до меня. Она играла с сослуживицами в карты. Я села в сторонке. Одна из сослуживец, играя в карты, выражалась матом. Каждый раз, как выскажется, оборачивалась ко мне и говорила: "Извини, пожалуйста". И так раз восемь. Я поскучала возле них и ушла. В голову брать не стала. ЭХ! давно это было.
Я б сказала - играла и самый придурковатый любитель поржать, получил по голове этой самой бутылочкой. Хочешь сыграть?
Но есть пасность в этих словах, нужно иметь смелости шарахнуть его по башке этой бутылкой. Я могу, а вы - нет.
Мужикам, кто матюкаются, посоветуй придержать язык.
Вам просто не везет с коллективами, попасть в хороший, с адекватными людьми, это дело везения. Когда вижу, как коллектив начинает гнобить человека, нагло пру против всех, заступаюсь за слабого одиночку. Отношение к остальным коллегам резко меняю. Потому как, люди пинающие слабого, доброжелательного отношения не заслуживают.
Желаю вам в этот праздник одного, чтоб нашли заступника или следующий коллектив попался адекватный.
Ох автор, сама не знаю куда от _тупых деваться.
Я вижу только вариант позитивно с ним здороваться: «о, шутки за триста подъехали) привет😁👋» ну и улыбнуться типа молодец дяденька старался.
И надо как то постепенно выходить из образа тихони
Я б сказала - играла и самый придурковатый любитель поржать, получил по голове этой самой бутылочкой. Хочешь сыграть?
Но есть пасность в этих словах, нужно иметь смелости шарахнуть его по башке этой бутылкой. Я могу, а вы - нет.
Мужикам, кто матюкаются, посоветуй придержать язык.
Вам просто не везет с коллективами, попасть в хороший, с адекватными людьми, это дело везения. Когда вижу, как коллектив начинает гнобить человека, нагло пру против всех, заступаюсь за слабого одиночку. Отношение к остальным коллегам резко меняю. Потому как, люди пинающие слабого, доброжелательного отношения не заслуживают.
Желаю вам в этот праздник одного, чтоб нашли заступника или следующий коллектив попался адекватный.
Спасибо вам) да к сожалению очень сложно найти хороший коллектив, и редко кто заступается, у меня было, что гнобили в одном коллективе, а мой парень сидя недалеко игнорил это, потом сказал я себе выдумываю.
Здесь в сравнении лучше, но дискомфорт все же есть и постоянно переживать из-за этого надоело.
Зачем опошлять свой образ.Мы живем в обществе где многое нам ненравится,но изменить это мы неможем.